本文へ

私元痔主です

レス3
(トピ主 0
🙂
マリコ
ヘルス
 以前痔主のトピを立てていました。

先月手術をして一応元痔主となりました。

今回お聞きしたいのは手術後の生活でどのようなことを気をつけていますかということです。

痔は生活習慣病らしいですね。いずれはまた痔になることもあると聞きますし、実際手術を何度か受けている方も聞きました。

私は便秘にならないこととトイレットペーパーをリサイクルペーパーから変えたことです。

今まで普通に使っていたリサイクルペーパーのシングルペーパーは、手術後のお尻に優しくなかったです。
 ふんわりしたものに変えました。

術後の皆さん何かに気をつけていますか?

ランキング

レス

あたりまえのことですが。

🙂
みつる
ウオシュレット!!! 紙で絶対拭きません。充血しますからね。

歩く!

😑
鈴木
私は手術こそしていませんが 職業柄PCの前で1日中作業している事が多いので 痔に幾度も悩まされています。 痔になる初期症状として、私は血便になるのですが そうなったら会社通勤を「徒歩」に変更します。 ※家から会社まで徒歩45分ほど これが驚くほどに効果覿面なのか 大抵は血便→痔核の突出→激痛になるのですが 血便が3日程で治まり、その後の進展が来なくなります。 今では徒歩で会社まで通うのが日課となり 痔の症状が一切出ない、体力がつく、ダイエットになる 交通費が浮くと良い事だらけです♪

ウオシュレットです!

041
たまこ
私も、元痔主です。 手術した病院から退院時に注意書を手渡されました。 渡されませんでしたか? ○毎日の入浴、 ○排便後の座浴(ウオシュレット) ○長時間の排便は駄目(5分以内) ○便秘、下痢をしないような食生活(野菜を多く摂る) ○刺激物や塩辛い物は摂らない 等です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧