本文へ

これはやはり遊び?

レス15
(トピ主 1
🐤
恋愛体質
恋愛
独身女性会社員です。 日常生活ではなかなか異性との出会いのきっかけはありませんが、唯一出会いの場としたらやはりお酒の入る場所ですよね。 よくバーやクラブなどで男性と知り合ったりするのですが、 お互い意気投合して盛り上がったりすると その日に「僕んちこない?」とか「君んち連れてって」なんていう男性がいるのですが、それって遊びってことですよね。 そこから本気なお付き合いになるってことはありえるのでしょうか?

ランキング

レス

あり得ない…

041
るい
軽くて話になりません。 自分安売りしない方がいいですよ。そういう低レベルの行動してるからそういうレベルの男しか来ないんでしょう。

理解不能

041
Mmm
> 唯一出会いの場としたらやはりお酒の入る場所ですよね。 という考え方がまずわかりません。 どうしてお酒が入らないといけないのですか?

誰に聞いたところで

😣
ばろん
真剣な出会いはないですね。 それ以上でも無し、それ以下でもない。

人それぞれ…

名無し子
体から始まる純愛もあります。(身の回りにいますし、みな結婚後はよき妻・母・夫・父になっています) なので、その日のうちに関係を持つ事自体は、人それぞれと思いますし、その後本気になるかも、人それぞれです。 が、家となると、身の危険も考えなければなりませんし、その辺はお気を付けになった方がいいと思います。

いやいや根本的に間違ってるでしょ

😑
アリエル
あのー、真剣にお付き合いとか結婚を考えている男性が、 クラブだのバーだので女性を探すと思いますか?! しかもナンパで!? 根本的に考え方を変えたほうがいいですよ。 お友達いますよね? 上記のトピ内容をお友達にも聞いてみてください。 もし私がお友達だったら、力いっぱい否定してあげますよ・・・ そんな場所でひっかかる女なんて軽く見られている以外ないでしょ~ 信じられないです。今までどんな人生だったんですか?! トピ主さんまさか三十路超えてたりしないよね?!

絶対にナイ!とは思わないけど

041
アネゴ系
遊びから本気の恋に移行することが絶対にナイ、ゼロ!とは思いません。 世の中にはそういうこともあるでしょう。 でも、でも、ですよ、 「唯一の出会いの場がお酒の場」というようなトピ主さんには、ナイと思います。 いくらお酒の場とはいえ、会ったその日に、「うちに来る?」とか「キミんち行っていい?」などと男に言わせる女は大事にされません。 お酒の場での、男性との接し方、距離のとり方を改めたほうがいいと思います。

軽い女性だと思われてる

😑
ダイナソー
あの・・・。 言葉が悪いですが(失礼)、「すぐやらしてくれそう」と思われてるのだと思います。 オーラとか知性があまり感じられず、人懐こい人、よく喋る人なのではないでしょうか? 因みに私は一度もそんなこと言われたことありません。(中の上ですが) イエローキャブと日本女性が言われた時代がありましたが、すぐ乗れるからだそうです。

あり得ます

041
匿名
友達でクラブで会ってそのままお持ち帰りされて、そのまま彼の部屋で同棲、数年後に結婚した人がいます。 なのでいない事はないけど、少ないとは思います。お互いによっぽどタイプだったのでしょうね。

遊びですよ。

🐷
I
>唯一出会いの場としたらやはりお酒の入る場所ですよね。 まずこの考え方が分かりません。 他にも出会い方はいくらでもあると思うのですが。。。 あと、簡単に相手の家もしくは相手を家に招く行為は、 自分の価値をおとしめる行動だと思いますよ。

おいくつでしょう?

041
yodo
年齢によってはアリだと思います。 最初は遊びで始まって結婚した友達も数人いますよ。 ただ、いずれも20代前半、大学~新卒くらいの時です。 まあそれ以降だとそんな冒険しなくなるっていうのあるかな?

あると思います。

🐤
ブーフ
私は夏にクラブで知り合った方と付き合い始めました。最初はクラブで出会ったし相手は本気じゃないかも、とか疑心暗鬼でしたが半年経った今では今ではとても良い関係を築けていると思います☆ 始めから身体の関係を持つのはダメかと思いますがクラブも立派な出会いの場所だと思います♪

そこからの腕次第

chiko
どんな出会いでも、そこからの腕次第だと思います。 誘いのまま家に上がるのは得策ではないと思いますが、 「一緒にいると面白いな。」とか思わせることができれば 発展もあるかもしれません。 あくまでもステディーがいいと思います。

経験談

🐧
なな
34代女です。 これまでに、クラブやバーで知り合った相手と付き合った事が何回かあります。 結果、相手は遊びだったのだと判断したものもありましたが、きちんとしたお付き合いに発展したものもあります。 決定的な違いは、遊びで終わってしまったものはやはり知り合ってから早い段階で家に誘われたり、私の家に来たがったり…でした。その時は、私自身も冷静な判断ができず流されましたが自己責任です。 反対に、きちんとお付き合いした相手はそのような発言はなく、その後友達としてお酒の入らない昼間のデートも経て恋人同士となりました。 クラブやバーなどのお酒の席で出会う事が問題なのではなく、体の関係を求めるような接し方をしてくる相手は慎重に接する事と、軽々しくそのような発言をさせないような女性でいる事だと学びました。 ちなみに、現在クラブイベントで出会った彼氏と付き合っておりラブラブですよ!そろそろ同棲の話も出ています。その後、お互いクラブへも行っていませんし。 毅然としていれば、遊ばれないと思います。

相手次第

041
匿名
その程度のなりゆきで結婚しても、ま、いっかぁってレベルの人となら結婚できますよ。つまり相手も顔と若さはあっても職がないとか収入がないとか。女癖悪いとか。

そうですよね。

🐤
恋愛体質 トピ主
わたしの書き方が悪かったのかもしれませんが、唯一の出会いの場というか 日常生活ではなかなか新しい出会いはないけれど、バーやクラブなど の社交の場は出会いのチャンスが多いですよねと言う意味だったのですが、わたしは 音楽とダンスが好きなのでそのような場所に遊びにいくのです。 そして、お酒が入ってほろ酔い気分なると 社交的になり知らない人ともフレンドリーにお話しができ親しくなりやすいと思います。 ここのトピもあるように、よくバーなどで異性と知り合い お付き合いして結婚されたカップルもいると時々聞いたりします。 だからそういうこともあるんだろうとは思いますが、やはり その日のうちに誘ってくる男性はダメですね。 バーには遊び人も多いということですね。 皆様、いろんなコメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧