こんばんは、先日公開されたばかりで今日観てきました。なんか消化不良なのでご意見ください。
問題のシーンは劇中何度か出てきた沖縄旅行のシーンです。
全体のトーンは不機嫌な夫、その夫を気遣い不自然に明るい妻。
「一緒に出かけよう」と提案する妻。「一人で行って来い」と横になる夫。
「星がきれいだから、一緒に見よう」と提案する妻、寝ている夫の頬にキス、振り切られベッドから床に落ちる。
・・・これって私の経験?っていうくらいそっくりな付き合いをしていたことがあります。
当時の私は友人が彼はこんな(ひどい)ことをしてもついてくる私に優越感を感じているんだ、愛されてないよ、とアドバイスしてくれました。
今自信を持って言えます。「私は愛されていなかった」と。
ところが、映画では夫は妻のこと愛しているというように描かれています。
全編を通しては理解できる部分もあるのですが、前述のシーンについてはまったく理解できません。本当に愛している相手にあんな態度とりますか?公開されて日が浅いですが、あのシーンに理解できる、できない、のご意見を是非お聞きしたいです。
それにしても、完全に立ち直ったと思っていたのに、だめですね。
もしかしたら、愛してくれていたのかもなんて、今さらどうにもならないことをウジウジしちゃってます。あ~すっきりしない。