本文へ

今度は愛妻家・・・・ネタばれなし

レス5
(トピ主 1
🙂
愛西
恋愛
 こんばんは、先日公開されたばかりで今日観てきました。なんか消化不良なのでご意見ください。  問題のシーンは劇中何度か出てきた沖縄旅行のシーンです。  全体のトーンは不機嫌な夫、その夫を気遣い不自然に明るい妻。 「一緒に出かけよう」と提案する妻。「一人で行って来い」と横になる夫。 「星がきれいだから、一緒に見よう」と提案する妻、寝ている夫の頬にキス、振り切られベッドから床に落ちる。 ・・・これって私の経験?っていうくらいそっくりな付き合いをしていたことがあります。  当時の私は友人が彼はこんな(ひどい)ことをしてもついてくる私に優越感を感じているんだ、愛されてないよ、とアドバイスしてくれました。  今自信を持って言えます。「私は愛されていなかった」と。  ところが、映画では夫は妻のこと愛しているというように描かれています。 全編を通しては理解できる部分もあるのですが、前述のシーンについてはまったく理解できません。本当に愛している相手にあんな態度とりますか?公開されて日が浅いですが、あのシーンに理解できる、できない、のご意見を是非お聞きしたいです。  それにしても、完全に立ち直ったと思っていたのに、だめですね。    もしかしたら、愛してくれていたのかもなんて、今さらどうにもならないことをウジウジしちゃってます。あ~すっきりしない。

ランキング

レス

恋人同士の話ではないのですよ。

🐱
stella★
長年連れ添った夫婦の話だと言う事を忘れないでくださいね。

なんとなく理解できます。

ゆか
ネタばれなしってのがキツイですが(笑) 夫婦生活が長くなると、空気のような存在になるんじゃないでしょうか? 愛というよりは愛情のような? 当たり前の生活が、どれだけ幸せだったか・・夫的には、そんな感じですかね? 私は昨日観てきましたが、涙ウルウルで良かったです。夫にも観てもらいたいな、と思いました。

後悔先に立たず

041
駄辞林
だから、「もっとお前に優しくすればよかった」 という台詞になるんじゃないでしょうか。 愛しているなら、言葉や態度で示そうってことですね。

映画見てないけど

041
Laura
彼氏と夫とじゃ比較にならないと思いますよ。 お付き合いしてる彼氏と同じ屋根の下で何年も一緒に生活してきた夫とでは、お互いの愛情を確認し合ってきた時間量が圧倒的に違いますから。 これまで二人で少しずつ築き上げてきた揺るぎない信頼関係があるから、ちょっと位機嫌が悪くて邪険に振る舞われても許し合えるし、分かってもらえてる安心感があるから相手に甘えて遠慮なく不機嫌を態度に出してしまう。 そんな微妙な夫婦の関係を描いた映画なのかな。

トピ主です

🙂
愛西 トピ主
Stellaさま、ゆかさま、Lauraさまレスありがとうございます。 私のように消化不良の方はいらっしゃらなくて、夫婦と恋人同士じゃ比較にならない、そしてあのシーンにも夫婦の愛情があるということでよろしいでしょうか? 私は結婚経験がありませんので、夫婦と恋人同士の絆が違うものとは頭ではわかっているのですが、実感としてありません。結婚経験がある方が理解しやすいということでしょうか?やっぱり私はあのシーンに愛などないように思うのです。甘えがあるから邪険にするにしても、あのシーン、ひどすぎる!!でも、みなさんはひどすぎるなんて思わなくて夫婦ならああいう中にも愛があるのよねぇ~っていう感じでご覧になれていたということでしょうか? あと駄辞林さまも、ありがとうございました。この映画のまとめをしていただきましたね。(笑)そうだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧