本文へ

どんな結婚指輪が良いのかな?

レス7
(トピ主 1
🙂
はなこ
恋愛
夫・妻40代、子供3人の妻です。

前夫に10年前先立たれ、1年前に今の夫と再婚しました。
夫は初婚ながら三人の子供と真剣に関わってくれ、拙いながらも私を大事にしてくれ幸せな日々を送っております。(のろけですみません)
子供の進学等の都合等諸々で結婚式は行わず婚姻届の提出だけで済ませました。(金銭的にも厳しかったので)

最近になって『はなこに指輪をあげて無いのが切ない』と言い出しました。
私としては形の指輪より精一杯愛してくれる夫で十分なのですが夫はとても気になる様子。
夫の気が済むような指輪ってどんなのが良いのか迷います。

歳も歳なので派手でないシンプルなのが良いかと思うのですが、金額も妥当でこんなのは?みたいな提案等あったら教えて下さい。

トピ趣旨をご理解頂き、批判等はご遠慮願います。

ランキング

レス

参考までに

041
中年探偵団
結婚オメデトウございます 指輪やペンダントは自分の感性で 選ぶのが一番ですが。 『 絆 』 と言う点からすると 硬くて丈夫な タングステン ( 徹甲弾やドリルの刃に使われています ) の指輪はいかがでしょうか。 他にもチタンやステンレス製もチョット珍しいですよ。

トピ主さんが

🐤
ちこ
気に入ったものが良いと思います。 ご主人の愛情がたくさん詰まっている指環ですから 値段にもブランドにもこだわらず、 トピ主さんの指に似合う素敵なものを見つけてほしいです。 私は30代前半の既婚者ですが 結婚指輪はダイヤなど石の入っていない シンプルなプラチナリングを選びました。 ドイツのニーシングというブランドで約13万でした。 指なじみがよくて家事をしてても一切邪魔にならないのが 気に入っています。 良いご主人にめぐり合えてよかったですね。 お幸せに☆

男の意見ですが…

041
うに
御結婚おめでとうございます。 お互いに優しいご夫婦ですね。 40歳の既婚男性の立場ですが、正直自分には指輪のことなんか、からっきし分かりません。 40代の男なんて、そんなものではないでしょうか? だから妻が喜んでくれる指輪であれば、値段やデザインは問いません。 値段はピンキリで、収入にもよるでしょうから家計を圧迫しない程度におさえる。 デザインはトピ主様がシンプルなものをお望みであればそれで良いのではないでしょうか。 御主人は、指輪そのものよりもトピ主様の喜ぶ顔が一番見たいのだと思いますよ。 買える範囲のもので「これが欲しい!」と言ってあげたら、御主人は喜ぶのではないでしょうか。 妻が喜んでくれる指輪こそが、夫の気が済むような指輪です。

ごく一般的な

🙂
こぶ茶
結婚指輪を贈りたいらしいご主人の意向を考えると、 やっぱりスタンダードなプラチナの指輪かなと思います。 何十万もする婚約指輪に比べたら、 そこまで高くないので大丈夫です。 ただ指輪は見た目の好みと、似合うデザインは激しく違います。 ぜひこのブランドがというのがなければ、 ご自分の指に似合うデザインが一番です。 私(30代)は太めのまっすぐラインの指輪が好みだったのですが、 実際に身につけていいと思ったのは、 細めで曲線の女性らしいタイプでした。 私のはダイヤが数個埋め込まれていて、 夫も同じデザインの結婚指輪にしましたが、 まったく使わないので、サイズ直しをし、 私が重ねづけして身につけています。 値段の参考になればですが、 夫: 95000円 私:100000円 ほどでした。 (今気付きましたが、私のダイヤは5000円分・・笑) ネットでだいたいの好みを見て、数店をセレクトし、 ご主人と一緒に選びに行かれては? 選んだ時間も記念になりますよ。

ゴールドとかは?

🙂
吾唯足知
素敵ですね。 文面からお二人の愛が滲み出てくるようです。 私の母が言ってたんですけど、若い時はプラチナが好きだったけど 年を取ってきたらゴールドが手には合うと。 ありきたりかもしれないけどカルティエとかはどうでしょう。 好きなデザインでも自分の指に合う合わないがあるので たくさん試着してお気に入りを見つけて、夫婦仲良くこれからも過ごして下さいね。 私もトピ主さんのような素敵な関係になりたいです。 (年下の私が言うのもなんですが)末永くお幸せに。

トピ主です。

🙂
はなこ トピ主
レスを下さった皆さんありがとうございます。 仕事の関係でお礼が今頃になってしまいすみません。 中年探偵団様 『タングステン』初めて聞きました。『絆』って言葉に感動しました。探してみますね。 ちこ様 『なじみがよくて家事をしてても一切邪魔にならない』は重要ですね。参考になります。 うに様 男性の率直なご意見で、まるで主人の本音のような気がします。私の気に入った物を選ぶようにしますね。 こぶ茶様 私の手も小さめなんで細いの…とは考えております。ご主人のと重ねづけも素敵ですね。私の夫も使わなくなるのかな???聞いてご報告します。 吾唯足知様 お母様のおっしゃる通りこれからの年代を考えると、確かにゴールドも魅力に感じて来ました。カルティエは好きなブランドなんで、値段と相談しながら考えてみようと思います。 皆さんのお言葉はとても暖かく嬉しいものばかりでした。 主人と相談しながら二人の指輪を探したいと思います。 少し時間を頂きますが、またご報告させて頂きます。

幸せのリング

🐧
ho1878hok
プラチナゴールドの指輪なんていかがでしょう? プラチナよりリーズナブルで、 それでいて決してチープでなく、 強度もしっかりしています。 どちらにお住まいか分かりませんが、 1/fさんのプラチナゴールドの指輪をおススメします。 シンプルなデザインのものがありますよ。 何よりひとつひとつのデザインにマスコットネームが付いているので、今のお二人にあったマスコットネームの指輪がきっとあると思います。 ご参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧