本文へ

夫の浮気相手に会ってみるか否か?

レス13
(トピ主 0
041
みのりん
恋愛
夫が本気の浮気をしています。
浮気相手は私と同じ年のバツイチだそうです。
浮気発覚後、夫に「彼女のことが好きだから離婚してほしい」と言われました。
でも、私は夫のことが好きで、裏切りを知っても嫌いになれません。
夫に私に対する不満を聞きました。
私は今まで、人に対して弱みを見せないタイプの人間でしたし、言っても仕方ないことはウジウジ言わないし、夫が年下なので、しっかりしないと!と思って接してきていたため、夫が安らげなかったんだと思います。
すごく納得し、反省したので、改善する旨を伝え、結論を先送りしてもらってる状態です。
もちろん、周りからは「何があろうとも、浮気した方が悪い。アナタは甘すぎる」と言われたりしたのですが、
妻の立場に胡坐をかきすぎて傲慢だった自分に気付き、夫に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
なので、自分の中の見栄や虚勢を取り去り、ささいなことでも夫に感謝し、嬉しいことやすごいなと思うことを素直に伝えるように自分を変えていっている途中です。
浮気相手の彼女に対しても、最初、殺したいくらい憎い気持ちでいっぱいだったのですが、
夫の言い分を聞き、自分を変える決心をした辺りから自分の傲慢さに気付かせてくれたことや、夫をどれだけ愛してたのかということを再確認させてくれたという意味において少なからず感謝の念すら持ち始めました。
今、純粋に、会って夫に対する思いや、考え方などを聞き、彼女にあって私にないものを知り、自分を更に変えていきたいとも思うようになりました。
そこで、彼女に直接会えるかお話してみようかと思っているのですが、
やっぱり問題なのでしょうかね?
夫にお願いしたら自分も一緒に会うとか言い出すと思うので、
できれば彼女と二人で会いたいと思ってるのですが・・・。

ランキング

レス

自由だとはおもいますが

041
Y☆R
おいそれと大人しく相手が出てくるかはわかりませんね。 同じような経験をしています、 一度、夫の相手と電話で話をしたことがあり、正直声さえもダメージ大でした。 精神のバランスと体調を崩しました。 手放しでお薦めできないです私は。 失礼な想像ですが、万が一どうしても二人が一緒になると言ったらどうしますか。 受け入れられますか。 そうなったときに相手と会ったことが必要以上に傷を深くえぐるのではと。 あなたの心と他人の心は違う 夫でさえも、当然浮気相手でさえも。 辛く悲しい思いをしてしまいましたが、 そこまで自省されてこられて、まだまだ心が膿んでいる状態ですよね。 本当に自分の心が相手に会い話すことを欲しているのか 少し時期をおき、他の楽しみをみつけて辛さを忘れる時間をつくって 改めてどうするか考えてみてはどうでしょう。 しっかりしてて人に弱みを見せたくない人だからこその開拓精神というか 衝動的な発想とも思えます。 ことを動かしたがるっていうんでしょうか(私もそういうタイプかも) 深呼吸して、3ヶ月後位にまた考えてみてはいかがでしょう。

会わないほうがいいでしょう。

041
はちみつロール
御主人の不倫がきっかけで、あなたが自分を変えようとしているのは立派ですが 御主人も自分の弱さを認めなくては前に進めないと思います。 不倫相手が立派な人かどうか? 冷静に考えてください。 不倫できる人は何か徳がある・・・のではなく、何かが欠落しています。 考えが浅はかか、何かしら心が弱いか 他人の心の痛みを思いやれない人か そんなところです。 御主人が惹かれたのは、不倫相手ではなく、不倫と言う非日常なだけかもしれませんよ。 わざわざ会って傷つく必要なんてないんじゃないかしら。 私もかつて不倫相手に会ってみたいと思った事があります。 どんな人なんだろうと。 だから、気持ちも良くわかります。 けれど、会わなくて良かったと今は思えます。 不倫相手に会うことよりも、御主人といっぱい話し合われたほうが未来が見えてくると思います。 がんばって乗り越えましょうね、お互い。

会わない方がいい。

041
ジウン
私は、会わない方がいいと思います。 もし彼女が美人でとても魅力的な人だったら、「努力しても、こんな女性にはとてもかなわない」と落ち込むことでしょう。 もし彼女が平凡で、どこといって取り柄がない人だったら、「夫はこの程度の女性が私よりもいいと思ったのね」ともっと落ち込むと思います。

会っちゃ駄目!!

041
りー
絶対やめた方がいいです。 私も半年前、旦那の不倫が発覚。ボロボロに傷つきました。相手とも電話ですが連絡して話しましたが、何せ不倫する女。ろくな女じゃありませんでした。 余りの非常識ぶりに(まぁ、不倫してる時点で常識求める私もバカですが)話しになりませんでした。 その後、偶然街でばったり遭遇。相手は私を知りませんが私は写真や彼女の車から浮気相手だとすぐに解りました。 今でも目に焼き付いてます。今風に着飾って化粧もばっちりの女でした。 凹みました。今も夢に現れうなされます。 不倫相手からうけた傷、実際会ってしまうと忘れたくても忘れられません。 辛くて苦しいです。 トピ主サンは旦那サンが相手に本気との事。だったら尚更会わない方がいいです。

会っても惨めになるだけですよ

041
naive
その女性がどんな女性であれ、 どんなお付き合いであれ、 ご主人の最愛の女性 であることに変わりはないのです。 崇高な志で会いに行くおつもりなのはトピ主さんだけ。 日常的に積もり積もったストレス解消とか、 平凡な毎日にちょっとスリルを持ち込みたいとか、 そんな感じの「浮気」なら、 トピ主さんが変わることで解決できることもあるでしょうが、 離婚を切り出すほどの「本気」なのですから、会ったら、 最愛の女性を傷つけた女 俺に恥をかかせた女 として、トピ主さんはご主人の怒りを更に買うことになります。 マイナスにしかならないことは、やめた方が良いと思います。

傲慢さを反省したといいつつ傲慢な申し出をする

041
いろは
>自分の傲慢さに気付かせてくれたこと >考え方などを聞き、彼女にあって私にないものを知り 矛盾してますよね。 傲慢さを反省しつつ、すさまじいほどの傲慢さを前面に出していると気付きませんか? こんな申し出をすれば 妻はなんてどこまでも傲慢なんだと夫が感じるだけだと思います。 上記の自分の2つの文を読み返してみて、気付きませんか? 反省したといいつつ、ものすごい傲慢さがにじみ出てますよ。 不倫女性を見下すのは当然で仕方ないことだとは思いますが、会ってみたいという申し出は再構築中には言わない方がいいでしょう。 夫と離婚するつもりになってからの方がいいと思いますよ。

何のために会いたい

🐶
ともちゃん
のでしょうか。  トピ主さんの気持ちが、夫や彼女と同じとか、理解してもらえるとおもってはいませんか。  トピさんがどうあれ、本気の恋かもしれないですよ。  愛情は、契約でつなぎとめてゆけるものではないので、本気であれば、 どう転がるかわからないのです。  相手が離婚歴があったとして、一度は傷ついた経験のあるもの、今度は幸せになろうと尽くす気持ちがあって、夫様からあなたへの気持ちが薄れたならば、本当の愛(???)に鞍替えされてしまうこともあります。  自分に良いように考えて行動することだけは、甘いので避けてください。

リスキーです

041
シアバター
「早く家庭に帰ってあげて と言う不倫女性って」 というトピがあります。 トピ主さんは全く自覚なさっていないようですが、 ご主人の恋人より何とか優位に立とう・相手を貶めようと必死な形相が伝わってくるトピです。 そのトピ主さんのレスに、 「主人とその女性のお付き合いを知ったのは1年前です。その女性も最初は軽い付き合いのつもりだった様ですが、私が電話したりメールをしたり会ったりしてしまったことにより段々と余計に付き合いが深まってしまいました。」 とあります。 会ったらみのりんさんも同じことになる恐れがあります。 負ける戦は仕掛けない・一歩引く姿勢も自分を守るためには大切です。

会わないでくださいね

かのん
 私の場合は電話とメールで、初めは「もう会わないで」とか、夫の過去の所業や家族の状況を話してあきらめてもらおうと思ったのですが無理でした。  不倫して平気でいる人間なのですから常識もなく図太いんです。  関係も認めず謝罪も一切無し、むしろ専業主婦の私を見下すような脅すような発言さえありました。  遠方でしたが職場に乗り込んで、同僚や上司の前でののしって平手打ちでも何でもしたい気持ちでした。  いま、少し時間が経って、相手と同じ低レベルな人間に成り下がらなくて良かったと思っています。   そんな相手と続いていて相手をかばい夢中になっている夫に愛想もつきました。相手の写真を観て正直がっかりしました。もっとキレイで性格の良い方なら、仕方ないと白旗も揚げられたでしょうに…。  熨斗と多額の請求書ととともに相手にくれてやるつもりです。  二人で一生懸命働いて私たち母子を養いながら幸せになってくださいとコメントもつけて…。それができないなら、我慢と話し合いしかないでしょうね…おつらいでしょうが…。

早く家庭に~のトピ主です。

041
シマレモン
会うと相手はあなたに対抗心を燃やして来ます。 気になってしょうがなくなります。(お互いに) あの人に渡したくないと思う様になります。(これもお互いに) なのでやめましょう。

ダメだね、そんなんじゃ

041
山右
>今、純粋に、会って夫に対する思いや、考え方などを聞き、彼女にあって私にないものを知り、自分を更に変えていきたいとも思うようになりました。 浮気相手に会って、何か学ぼうとか学べるとか思ってる時点で、そこから先はどこでも進めない人だということ、決定。 痛すぎる。

ありがとうございます。

041
みのりん
レスを放置してスミマセンでした。 やっぱり会わない方が良いんですね。 知り合いに相談したりしていたんですけど、 絶対会わない方が良いという方もいれば、 放置してても事態が悪化するだけだし、浮気相手に頭下げてでも何でもして取り返さなきゃ!という方もいて、正直混乱してました。 長期戦で行こうと思っていたのですが、上記のようなことを言われて少し焦ってしまっていたのもあると思います。 もちろん、浮気相手がどんな人だろ?というという感情があったのも否定しません。 周りに何を言われても会わずに、関係修復にあたろうと決めました。 どうなるかは分かりませんが、悔いのないように頑張ります。

やめなさい

041
ブルースター
理不尽でも自分を反省する気持ちになったなら貴女の勝ちです。 女に会ったところで得るものなんてなにもありませんよ。 不倫なんて所詮生活感のない恋愛ごっこ、責任からの逃避です。 私も年下夫に不倫されました。相手は私よりもっと年上の既婚女性。 仲良く暮らしていたのでそのショックは私を自殺未遂まで追い込みました。 半狂乱になりながらなんで夫は不倫したのか。 そればかり考え食事もできず睡眠もとれずまさに心を殺された状態でした。 そんな時親友が駆けつけてくれて私に言った言葉が冒頭です。 理不尽でも自分を顧みる。これがひとつの突破口でした。 不倫女は関係ない、大事なのは自分と夫の関係のみです。 私は離婚したくなかったので理不尽でも自分を変える方にかけました。 苦しかったです、泣きながらやりました。 ひどい事も沢山言われましたが自分がもういいやと思うまで頑張りました。 すると半年ぐらいで夫の様子がかわり、1年で戻ってきました。 不倫すると体ぜんぶ言葉ぜんぶでわかってしまう人なので別れたようです。 男は弱くて子供です。貴女がもう一度しっかり愛してあげたら戻りますよ。 相手は関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧