本文へ

未経験の転職

レス1
(トピ主 0
🐱
t_t_kom_su
仕事
当方、29歳(男性)です。介護施設に無事、正社員として採用されました。私のようなヘルパー未経験者を採用してくれるなんて・・・本当、感謝しています。 こんな私ですが、これから一生懸命がんばるので、みなさん!わたしにアドバイスお願いします。

ランキング

レス

失敗から学ぶ、ぐらいの気持ちで

🎶
みずき
 転職、おめでとうございます。  私が就職した際、上司から贈られた言葉をトピ主さんにも贈ります。  己以外は師と思え  どんな苦労からも、どんな人からも、学ぶことはあります。「未経験なのだから、最初はできなくて当たり前。失敗から学んでいこう!」ぐらいの気持ちで、日々を積み重ねてください。  はりきりすぎると、失敗したときの落ち込みも激しいもの。でも、叱られたり、注意されたりするのも新人のうちだけです。辛いときは、どの先輩方も同じ苦労を乗り越えて一人前になったんだ、自分だけじゃない…そう思ってください。    素晴らしいお仕事だと思います。その誇りを胸に、どうぞお身体を大切に(健康でなければ力が出せませんものね)、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧