本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠かな?と思った時点での運動(駅伝)について

妊娠かな?と思った時点での運動(駅伝)について

レス6
(トピ主 0
041
みあ
子供
こんにちは。みあと申します。 以前の投稿なども検索して、見てみたのですが、 自分が納得できる答えを見つけることができず、 新たに書き込ませていただいております。 タイトルにも書いていますが、 現在毎月正確にくる生理が1週間遅れている状況であり もしかしたら妊娠かもなぁ、と思っています。 もし妊娠していたとして、このタイミングで 駅伝等の運動をすることは大丈夫なのでしょうか? 明日駅伝の大会に出場しなければならず、 ちょっと心配しております。 よろしければアドバイスいただきたいのですが・・・。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あなたの自由

041
うーん
出たければ出ればいいし、 心配なら出ないに越したことはない。 それしか言い様ないです。

自己責任でしょうが!

041
医師
流産する時は、安静にしていても流れるし、何もない時は、走ろうが病気になろうが育ちますがな。 そんなもん、自分で決めなはれ!

正直に言います

041
菖蒲丸
問題はないかもしれません。 でも何か絶対にないとは言い切れません。 命は結構強いです。 ただしその時期は10人に1人は流産してしまう場合があります。 それは弱いものを淘汰する自然の力です。 ただし・・・母親の行為が子供の命を左右していることは紛れもない事実なのです。 もし結果が悪い方向に向かってしまったとき 決して後悔をされない選択をされることが大切だと思います。

あの・・

041
かも
レスが載る頃にはとっくに駅伝も終っている とは思いますが、トピ主さんがまずすべきは 代理で走ってくれる人を見つける事じゃないですか? どうしたらいいのかと手をこまねいて 当日になって「実は妊娠したかも」と言い出して 周りを困惑させる、というのでは チームの一員としていかがなものかと思います。 そんなことになっていませんように。

今頃駅伝は終わってるだろうけど・・・

041
アンカー
運動して大丈夫かどうかは、「運」みたいなものです。 妊娠に気付かず、走り回っていても大丈夫な人もいますし、注意深く生活していても流産してしまう人もいます。 駅伝の予定があるなら、きちっと避妊すべきでしたね。 次回からは是非そうしてください。 「妊娠してるかもしれないから」と突然欠場されたら他のメンバーは迷惑だし、妊娠してるのに走って流産なんかされたら、それもまた迷惑です。 、

なんで?

041
リズリサ
なんで検査薬で試さないの? 1週間遅れてるならもう反応でますよ。 もし妊娠してるなら駅伝は避けたほうがいいよ。 普通に運動するぐらいなら問題ないかもしれないけど、マラソンとなると心配だよね。 人初期は流れやすいから気をつけて。 …ってその前に早く検査薬で試しなよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧