本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠直後から彼氏の全てが嫌なんです。。。

妊娠直後から彼氏の全てが嫌なんです。。。

レス6
(トピ主 0
041
brea
子供
初めて相談させていただきます。私は×1子持ちのものです。結婚前提でお付き合いしておりました彼氏の子を妊娠しました。現在7ヵ月なのですが妊娠前は彼と結婚するつもりでしたし、彼の子供がスゴイほしくて妊娠するのを待ちわびておりました。ですが妊娠判明らへんから彼を受け付けなくなってしまい彼を気持ち悪い、会うのもメールも電話も飾ってあった写真さえ見るのも嫌になってしまいました。。。妊娠前はこのような事を思った事がないので自分でも自分の事ながらよくわかりません。彼はこのような私の事を妊娠したらホルモン変化でよくあるみたいだと理解し、私が落ち着くのを気長に待ってくれております。今は彼の顔をまともに見て話す事も出来ません。彼と知り合って長いのですが彼の顔、全て気持ち悪いなど思った事もないですし1人目妊娠時もこのような事はありませんでした。最近滅多に会う事はないのですがお腹の子供の性別、検診の日にちなどを聞かれるのがとても嫌で仕方ありません。このようになられた方いらっしゃいますでしょうか?初期の頃に心療内科に初めてかかったのですが全く相手にされずどうして良いのかわからずこちらで相談させていただきました。。

ランキング

レス

大丈夫

きびまる
生き物、哺乳類のメスとしての、本能です。 お腹の子どもを守るための。 自然なことですので、心配ないですよ。 彼氏さん、優しい方で、よかったですね。 しばらくは同じような気分かと思いますが、いずれはおさまって、また彼氏さんのことがイヤでなくなります。 大丈夫ですよ。

産まれてくる子の父なのに

ゆきだるま
産まれて来る子は父親が居なかったら可愛そうです。 それに父親と同じ顔で産まれてくる可能性もあります。 彼の何が無理なのか よく考えてみてください。 将来の子の父親らしい行動言動がないので不安、とか ただ単に彼の体臭が嫌だ、とか 彼に女として見られると子供に対して悪いと思ってしまうとか…逆に女として見てもらいたいからお腹の大きな自分を見せられないとか。 理由が分かれば 対策はある筈です。 女と母親をうまく使い分けるって難しいですよね。 でも自分だけの子供でなくて父親あっての子供です。 父親と離ればなれにさせられてしまう子供の気持ちになれますか? それに今なら父親だってお腹の子供とコミュニケーションを取りたいものだと思います。 産婦人科の先生か病院に相談してみてください。 出産は自分だけのものだと思いがちですが 子供が大きくなった時に産まれたときの写真にパパがいた方が嬉しいし 育児も参加してもらった方がトピ主さんが楽です。 トピ主さんがして欲しい事は相手に言わないと伝わらないので その場で言うこと。 2人だけで会わずに 友達も含めてのパーティーやバーベキューに参加してみては如何ですか?

バツ1になって、なお。

041
ラビット
デキ婚するつもりだったんですね。 何より、ゆるさに笑っちゃいますけど。 そのゆるさを発揮して、 新しい彼氏を探したらいかがでしょうか。 彼氏が嫌いとか、 そんなこと以前にもっと心配しないといけないことがあるのでは?

レスします

😨
理解できない
バツイチ子持ちで、でき婚て。 結婚、妊娠を甘く見てません? 結婚前に妊娠を強く望んで、すでに7ヶ月で。 でき婚は否定派ではないですが、バツイチ子もいるのに なんだか足りないのかな?って気がします。 結婚って確かに紙一枚のことですが、すごい重いです。 彼と頑張ってやっていこう、、ある意味けじめでもあります。 そんなのもせず安易に子供だけ作って、なんか彼が気持ち悪い? 覚悟が足らなすぎです。 私も同じ妊婦ですが…。ちょっと気持ちが分かりません。 ただマタニティブルーの一種かも知れないので、産婦人科の先生に そんなこともあるか聞いてみては?

彼氏?

041
こぴ
妊娠七ヶ月で……… 彼氏? まだ籍はいれていないのでしょうか?

だからバツ1なのねぇ・・・

041
カネカネ
ヘンに納得しちゃった。 まぁそのゆるさで「生んでしまえば彼のこと、イヤでなくなるわ」って思えるようになるでしょう。 上のお子さんもいるんだから、忙しすぎて彼氏どころじゃなくなるかもしれませんね、結局あなたの欲しかったのはカネヅルですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧