初めて相談させていただきます。私は×1子持ちのものです。結婚前提でお付き合いしておりました彼氏の子を妊娠しました。現在7ヵ月なのですが妊娠前は彼と結婚するつもりでしたし、彼の子供がスゴイほしくて妊娠するのを待ちわびておりました。ですが妊娠判明らへんから彼を受け付けなくなってしまい彼を気持ち悪い、会うのもメールも電話も飾ってあった写真さえ見るのも嫌になってしまいました。。。妊娠前はこのような事を思った事がないので自分でも自分の事ながらよくわかりません。彼はこのような私の事を妊娠したらホルモン変化でよくあるみたいだと理解し、私が落ち着くのを気長に待ってくれております。今は彼の顔をまともに見て話す事も出来ません。彼と知り合って長いのですが彼の顔、全て気持ち悪いなど思った事もないですし1人目妊娠時もこのような事はありませんでした。最近滅多に会う事はないのですがお腹の子供の性別、検診の日にちなどを聞かれるのがとても嫌で仕方ありません。このようになられた方いらっしゃいますでしょうか?初期の頃に心療内科に初めてかかったのですが全く相手にされずどうして良いのかわからずこちらで相談させていただきました。。