本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 公共の場にあるテーブルに子供を座らせる。これって

公共の場にあるテーブルに子供を座らせる。これって

レス9
(トピ主 1
かんりろ
子供
 36歳の×いち子持ちの会社員です。今日、会社からの帰り道おしゃれなカフェで20代の女性と50代位の女性そして一歳未満の子供のグループをみかけました。それだけだったら大変ほほえましい光景なのですが、50代くらいの女性(状況からみて、おばぁちゃん)がその一歳未満の子をテーブルに座らせていたのです。一瞬、目が点になりました。公共の場にあるテーブルに子供を座らせる神経って・・・何も知らずに次のお客さんはその席で飲食されるんですよね。みなさん、そういうの抵抗ないですか?

ランキング

レス

そういうのって、どういうの?

🐱
くろ
子供が座ったかもしれないテーブルで 飲食するのには抵抗はないけれど、 自分の子供をテーブルに座らせるのには抵抗があります。 逆も見たことがあります。 おそらくそういうのには全然抵抗のない人たち。 公園のベンチの下に敷物をしき、 ベンチをテーブルにして食事をしている親子がいました。 食べ終わったとはベンチをキレイに拭いていましたが、 ちょっとびっくりしました。

馬鹿親が多い

041
けん
電車に乗っていても子供が土足のままいすの上に立っていても平気な親がいるでしょう? それと同じですよ。

ロゼ

🙂
ロゼ
私はまだ歩けない子だったら抵抗ないですよ。 赤ちゃんだったら室内とかベビーカーの上にしか腰を下ろしてないですもんね、 その辺の道端とか這いずり回った子がテーブルの上に乗ったら嫌ですけど。 大人の手と赤ちゃんのおしり(ズボン)だったら、 大人の手も十分汚いですよね(消毒した後の手以外は) そういう問題じゃないですね・・失礼しました。

う~ん・・・

🐶
ゆうゆう
その子は幾つぐらい?テーブルの上を靴を履いて歩いたり 靴もテーブルの上についていたのでしょうか? 大人だって手を置いたり肘をついたりしますよね~ ちょこんと少しの間乗せたって感じなら抵抗ありませんが・・・

下品だということで・・・

😡
同僚を思い出しました! カッコつけているのか?デスクに腰掛ける人が(女性です) 品が無いなぁと心の中で思いました。 その子供さんも下品に育つんでしょうね。 軽蔑しましょう。

マナー違反だと思う

🐧
たれぱんだ
公共の、に限らず、テーブルに座らせることは危険なこと。赤ちゃんだからよしとかは全く思いません。 言っても分からないという言い訳は論外。突然ダメよ、と言われた方が困惑でしょう。 家でもきちんとテーブルに乗ることはダメと教えてくべきだし、外出先でも乗せるべきではありません。マナー違反です。 前にどこかで厨房から「汚いな~」とか「バカ親」とか文句言われたケースもあるようですよ。そういう従業員の態度もどうかと思いますが、まったくその通り、「バカ親」だと思います。 レジに乗せる、サッカー台に乗せる、カートに靴のまま立たせる、などどれもマナー違反。拭けばいいでしょって問題じゃないですね。

トピ主です

かんりろ トピ主
レスありがとうございます。割合として、少なからずテーブルに座らせることに容認されるかたもいるんだな~と思いました。大人の手も汚い・・・ということですが、テーブルは大人の手や肘が触れることは当然であり飲食するなら当たり前に発生する事象であって、腰かけるところではないということが言いたかったのですが。細菌レベルの衛生観念ではなく、上下はわけてしかるべきなんじゃないのかなぁ・・とおもったのです。自分の子供なら許せることでも他人は許せないってこともあるわけで。。。

不快です

😑
ぴちょん
嫌ですよね。衛生面とか関係なく見ていて嫌です。自分はいいと思っていても不快な人もいるっていうことを踏まえて公共の場では行動して欲しいです。いいと思う人は家のテーブルでだけやればいいと思います。 私は、子供の習い事先の待合室で2歳くらいの子供をテーブルに寝かせている人を見ました。近くにソファがあるのに、です。びっくりしました。

考えられない

🎶
さくら
1歳未満ということはオムツをしているということです。それを飲食をするテーブルに座らせるというのはありえないです。余程常識ない親だな、と思います。自分の子が可愛くて周りが見えなくなっている例だと思われます。 私もカフェでオムツしている子をテーブルの上に乗せている親を見た事あります。一瞬なら許せるけど(それでも許せないかも)注文した物が来るまでそこに座らせてあやしていましたね。母親か姑と思われる人物もいましたが注意しませんでした。ああいうのはお店の人が注意して欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧