本文へ
  • ホーム
  • デトックス 粘土を溶かして飲む?

デトックス 粘土を溶かして飲む?

レス3
(トピ主 2
041
コネコ
というのがとても気になっています。 「クレイ」と呼ばれていて、アロマテラピーや皮膚疾患で使う粘土なのですが、グリーンクレイを飲むとアレルギーが治るとかダイエットにいいとか。 えー、粘土を飲む!?とびっくりしたのですが、フランスでは飲むこともあるそうです。 どなたか試した方いらっしゃいませんか? 成分としては、アルミニウムの含有が気になるところ。 アルミニウム含有が少ない飲用のもの、国内で手に入れたことのあるサイトなど情報をお待ちしてます。

ランキング

レス

どなたかご存じないですかー?

041
コネコ トピ主
(from)トピ主

検索で出ませんか?

😣
グレイ
「グリーンクレイ」や「グリーンクレイ 飲用の危険」で色々出ましたが。 インチキな「波動」なんてのも引っかかってきましたし、 飲用は何か危ないものを感じますが。 直感的で根拠は無いですが粘土はアレルギーには無関係でしょうね。 アレルギーは人体の抗体の問題ですし。 ダイエットと言う面では、確かに粘土なので栄養失調になると言う点で、 やせるかも。 あまり健康的ではありませんね。 クレイ(粘土)は表面にマイナスの電荷があると思うのですが、 それが体内でどう反応するのか、分からないですね。 肌に付ける分には、合わなければ即座にやめればいいですけど、 飲んでしまってからでは… 私はおやめになった方が良いかと思います。 アレルギーなら素直に病院に行った方が安全です。

グレイ 様 ありがとうございます。

041
コネコ トピ主
私も検索してみました。 病院には10年くらい通っているのですが、何をやっても治らなくて。 水銀のせいもあるので、鉱物療法としてためそうかと思っています。 日本では飲用としての輸入ができないそうで、書籍には載っていても 体験話は少ないですね。 ありがとうございました。 引き続き、体験談&情報お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧