本文へ
  • ホーム
  • 塩酸アルミニウムの耐性について

塩酸アルミニウムの耐性について

レス6
(トピ主 0
041
わき
暑くもないのに脇汗がすごくて、ここ一年ほど塩酸アルミニウム入りの制汗剤を使っています。

アメリカ在住なのでドラッグストアで購入可能なCERTAIN DRI(塩酸アルミニウム12%)使用しており、効果に満足していました。塗る頻度は一週間に1-2度であまり神経質にならない程度に思い出した時に塗っていました。

手軽でとても効果的と喜んでいたのも束の間。。。一週間ぐらい前から、効果が消えてしまったようです。

これは塩酸アルミニウムに耐性が出来たのが原因でしょうか?名前がDから始まる別の商品ですと、塩酸アルミニウムが20%入っているそうなのです。濃度の高いものに変えれば当面は汗がおさえられますか?

塩化アルミニウムの効果の復活方法を知っている方はいらっしゃいますか?
それともボトックスや手術しか治療法はないのでしょうか?

コンプレックスなので、脇汗の止め方についてアドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

耐性?

😉
pupupu
単に水分を吸うだけなので、そんな耐性とかは生じませんよ。 塩酸と塩化が、ごっちゃになっていますよ。塩化ですよね。 あまり濃度が高いとそれこそ刺激になったら大変。 アメリカだったらボトックスし易いと思うのですが。

制汗剤について

🐱
BLACK CAT
制汗剤についてですが入っている成分は硫酸アルミニウムですか? 記述の際に薬品名称を略してるのでは? 多分、硫酸アルミニウムカリウムだと思いますよ。 あと、パラフェノールスルホン酸亜鉛などが入ってます。[収れん剤ですね] 収れん剤でたんぱく質と合成して凝固物をつくり汗腺を塞いで汗を抑えます。 それにイソプロピルフェノール、パラベンなど臭いのもとになる細菌の繁殖を抑える薬品を加えます。 それが制汗剤なのですが、「耐性を持つ」というより臭いのもとの細菌が増えてるのでは? ミョウバン、アルム石などを使用すると良いですよ。 あとは脇汗ならブラをキツメにするとか、胸の辺りを少し締めると汗をかきにくくなります。 振袖や訪問着などの着物を着ると、上半身の汗をかきにくいのは、キツメに帯を締めるからです。 いかがでしょうか?

皮膚吸収されるわけではないので

🐧
唐津
耐性と言うのは考えなくてもいいのでは? それより季節が変わって 着る服の保温性があがった 暖房が町のあちこちでつきだしたなど とぴぬしさんの皮膚環境に変化が起きて汗の量が増えただけではないかと・・・

訂正です。

🐱
BLACK CAT
「塩酸アルミニウム」ではなくて、収れん剤として使用されている「塩化アルミニウム」なのですね。 塩化アルミニウムは皮膚が弱い人ならカブれますよ。 ボトックスはボツリヌス菌を殖菌して神経を麻痺させる、医療行為ですよね。あまりお勧めしません。 ボトックスするくらいなら、日本の有名なOTK美容整形外科で、汗線を切除しますね、私なら。 脇なら「汗わきパッド」が市販されてます。これが一番楽ですよ。

脇汗について

041
ゆうき
私も冬なのに脇汗だけが酷くて悩んでいました。 注射でもしばらくは抑えられるとありましたけど、もう気にするのが嫌だったので私は美容外科で手術をお願いしました。 手術の時少し痛みもありましたけど、手術が終わって日にちが経つとそれまで気にしていた箇所を気にしなくて良いんだ!と実感できるようになりました。それはやっぱり快感でした♪

脇汗

041
YUU
私も冬なのに脇汗だけが酷くて… 注射でもしばらくは抑えられるとありましたけど、もう気にするのが嫌だったので私はファーストビューティクリニックで手術をお願いしました。 手術の時少し痛みもありましたけど、手術が終わって日にちが経つとそれまで気にしていた箇所を気にしなくて良いんだ!と実感できるようになりました。それはやっぱり快感でした♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧