本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 地方の美味しい食べ物教えてください(お取り寄せ)

地方の美味しい食べ物教えてください(お取り寄せ)

レス3
(トピ主 0
🐷
さっち
話題
産地の美味しい食べ物を探して食べるのが大好きです。
特にあまり全国的には有名ではないけど、その地方では美味しいと評判の食べ物が大好きです。これはお勧め!という食べ物があったら教えてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

牛の佃煮

041
える
牛の佃煮 神戸 で検索なさってみてください。万人受けするお味です。 贈答だったら老舗の大井肉店ですけど、色々な店から出ています。

東京生まれ東京育ちですが

🎂
とまと
出身ではないですが、印象に残った物は、東北地方の物です。 松栄堂のごますり団子と、トロイカのチーズケーキ。 二つともお取り寄せしました。 ごま~の方は中にとろりとしたごまの蜜状の物が入っていて、安価でおいしいです。 冷凍で日持ちもします。 トロイカ~は、チーズの味が濃厚で深い味わいで美味です。 お値段はホールで買いますが、そこそこします。 普通のケーキ屋さんのホールケーキの2~3倍のお値段です。 でもどこにお持たせでも恥ずかしくないお味でした。

全て菓子です

041
シェリー1970
トピさせて下さい。地域限定(発送可)の物なら1.兵庫・西宮にあるツマガリの焼き菓子類と2.大阪・箕面にある生チョコのエピナールですね。一度だけ、1のツマガリでブルーベリーパイを注文して食べたら美味しかったのではまってしまい、たまに買ってますね。2の生チョコも食べましたがこれもはまってしまいました。あとこれは東北にある小池製菓?で販売している黄色いあわまんじゅう(中身はこしあんで外に穀物のあわがついてるもの)も発送可ですね。この商品以外にいくつか品物があるので問い合わせてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧