本文へ
  • ホーム
  • 30代におすすめのお財布を教えてください。

30代におすすめのお財布を教えてください。

レス5
(トピ主 0
花丸
こんにちは。 28歳で、春に29歳を迎える花丸といいます。 現在、新入社員時代に買ったコーチの二つ折り財布を使っていますが、かれこれ6年以上使っているせいか汚れも目立ってきましたので、財布を新調したいと思っています。 次は長財布に挑戦したいと思っているのですが、6~8万円程度でお勧めのブランドはありますか? たぶん、今買うとまた5年は使うと思うので、30代前半時代を共に過ごすと考えています。 皆さんのオススメ財布を教えてください!

ランキング

レス

定番でしょうが

041
みかん
ルイヴィトンをおすすめします。 どんな服、バッグにも合いますし、長持ちします。 モノグラムが一番無難ですが、他にも地柄はあります。

使い勝手

041
りみ
大事です! 長財布でも使いやすかったり使いにくかったりするので。 ヴィトンは丈夫で使いやすいですが重くて大きいです。 定番のモノグラムかダミエが一番いいと思います。マルチだとハゲてくるし、ヴェルニだとエナメルが色移りしたりするので長い期間持つにはむいていません。 シャネルはラムスキンやカンボンシリーズだと傷つきますから注意が必要かな。キャビアスキンは使いやすいし傷も気にならないです。 ミュウミュウやプラダはお値段も手頃だし使いやすいですが、多少カジュアルな感じと、色がはげます。ただ手に馴染む小ぶりさで、すっとしているのでわたしは好きです。 クロエやマークも手ごろかな。でもちょっと使いにくいです。カードがはいらなくて。 わたしがわかるのはこんなかんじです。 素敵なお財布に出会えますように!

ボッテガ

🙂
sara
ボッテガのお財布オススメです! あまりランドを強調する感じでなく、とっても上品です。 皮もすごく手になじんで、長く使えるお財布ですよ!

私のおすすめは。

041
みなみ
フェラガモです。 レザーの質もいいですし、落ち着いたブランドですが、可愛らしい色合い、デザインですよ。 5~6万円ですね。

色々あります

041
あれ?
定番ならヴィトン。耐久性があるのと、茶色なので服や鞄に合わせやすいからです。 人と同じのが嫌ならば、シャネル、カルティエとか。ただ他の方も書いてますがシャネルのラムスキンは非常に高品質で柔らかいので傷には注意です。キャビアタイプなら平気だと思います。 小銭入れは、ついていたとしても出来れば別のほうが使い勝手は良いとおもいます(あくまで個人的な見解ですが)。理由は、財布がパンパンになったりすると形が崩れるから。あと、小銭入れの中がどうしても汚れるからです。 ヴィトンに、ハート型小銭入があるのですが、買い物をしていたらレジで「可愛い」と褒められましたよ。 あとは、クロエとか、ロエベ、グッチとかですね。グッチのグッチシマ(ピンクとか紫っぽい)はかなり可愛いと思いました。グッチにも、御揃いのハート型小銭入れもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧