本文へ
  • ホーム
  • 27歳主婦に相応しい財布(30代以上の方、ご意見下さい)

27歳主婦に相応しい財布(30代以上の方、ご意見下さい)

レス26
(トピ主 0
041
まほ
独身時代から使っているヴィトンの二つ折り財布をいま現在も使っているのですが、結婚してからカード類やレシートで常にお財布がパンパン。二つ折りの財布が二つに折れず、いつも輪ゴムで押さえて使っています。 そこで以前から憧れていたエルメスの長財布に買い替えようと考えていたのですが、最近同じ社宅に越してきた20代前半の若い奥様がエルメスのお財布やバックを持っているとご近所の噂になっているので、私も購入したら同じように噂の対象になりそうでコワイです。それに自分でもエルメスはちょっと背伸びしてる?とも思っていたので、エルメスの財布は30代のお楽しみに取っておこうと思います。 そこで30代以上の皆さまに教えていただきたいのですが、年下の女性が持っていて好感の持てるお財布ブランドってありますか? ・3年後に持っていても恥ずかしくない ・お札入れが二つに仕切られている ・カードは6枚以上入る ・都内で購入可能 以上の点をクリアーするブランドを探しています。 どうかご教示下さい。

ランキング

レス

30代前半

041
ベアン
子持ちの専業主婦です。 私が普段愛用しているのは、ヴィトンのモノグラムの長財布(被せタイプ)です。定番ですが、沢山入るし、少々乱暴に使っても丈夫です。 知り合いのママさん方は長財布が多いです。 それに私が買いなおしたのはトピ主さんの年齢位だったと思いますが、5~6年経った今でも綺麗ですよ。 自分の個人のお財布は赤のエピの被せの二つ折りを良く使っています。これも結構沢山入って便利です。 あと、シャネルの黒のキャビアスキンの被せの2つ折りも偶に使いますが、これも使い易いですし黒なので上品に持てますので、二つ折り希望でしたらお勧めです。 エルメスのベアンも持っておりますが、沢山入れるのが目的の場合は、お勧めしません。規格が小さくて薄いので、小銭もあまり入りません。カードも総てに入れてしまうとパンパンになります。このお財布をメインに持つ場合は小銭入れやカード入れ等が別に必要だと思います。でもとても素敵な財布なので気に入ってますが・・・。 私はどのブランドの財布でも好きな物を使う方が楽しいと思いますので、周りを気にせずご自分の気に入った物を使う事をお勧めしたいです♪

昨日の

041
ベアン
私の書き込みがトピ主さんの書き込みにちゃんと添ってませんでした。。。すみません。 >・3年後に持っていても恥ずかしくない >・お札入れが二つに仕切られている >・カードは6枚以上入る >・都内で購入可能 上記の条件を満たしていたのは私の書き込みでは、ヴィトンのファスナー付(被せ)長財布とエルメスのベアンでした。 他の物はお札は2箇所に仕切れてませんでした。余計な書き込みを御免なさい。

2つ持つ

041
じゅじゅ
普段のスーパーなどの買い物用と、おしゃれなお出かけ用。 私はどちらも長財布です。 お出かけ用は、必要なカードが入る程度で、好きなブランドでいいと思います。 私はシャネルのキャビアスキンのがま口タイプです。 説明しにくいので、お店で見てもらわないといけないかもしれませんが、お札も3箇所に分けられます。   とにかくいろんなお店のポイントカードとかもありますよね。 健康保険証もカードになってしまったし。 普段用は猫好きなのでマンハッタナーズのものです。 たくさんカードが入り、それでもいっぱい。 普段用はこれまでも過去のブランド物を使ってきましたが、充分元が取れたというぐらい、使い込みました。   ご近所気にされるなら、2種類使い分け、お気に入りは寿命長くもたせるのも良いですよ。

国内ブランドですが。

041
ふらわっち
Kitamuraの財布です。横浜にある老舗のかばんやさん。 小銭入れががま口になっているタイプ。札入れは2つに分かれていて、カードもたくさんはいります。三越にはいっているみたいです。 www.motomachi-kitamura.com

ケイト・スペード

041
kmsm
28歳既婚会社員です。 私は去年、財布を変えました。私はヴィトンとかには興味がなくて、唯一良いなと思ったのがカルティエの2つ折り財布です。でもまだ私が持っても滑稽かなと、次回に取っておきました。 今使っているのは、ケイト・スペードの皮と布のコンビの2つ折りです。ケイト・スペードは色が凄く綺麗で、でも派手過ぎないので、今の私にはちょうどいいかな。 お札は2つに分かれてて、カードは6枚入ります。カード入れの裏にもポケットがあるので、全部で10枚くらい入れてます。小銭入れも2つに分かれてて使いやすいですよ。 値段も2万~3万くらいです。

せっかくのヴィトンを・・・

041
あさこ
輪ゴムで留めてるのは ちょっと見栄えがしませんね。 私も以前はぶ厚い二つ折り財布になってましたが 主人が嫌うのです。「みっともない・・・」と。 で、今は ポイントカード類は別にカードケースにまとめています。 毎日の買い物に使うポイントカードって決まってませんか? 必要最小限のカードだけ 財布にいれています。 私は 二つ折りの財布が好みなのですが 今は 亡き母に買ってもらった財布がダメになり 新しいのを自分で買う気持ちにもなれず (今まで いつも母がプレゼントしてくれていました) 義父が海外土産に買ってきてくれて ずっと仕舞いっぱなしだった プラダの長財布を出してきて使っています。 使い出すと、以外にも使いやすくって便利にしています。 カードは10枚は入ります。 ポケットもいっぱいあるので 使い分けに便利です。 小切手用のポケットまで付いていますが(汗) そこには 子供の写真を入れています。 でも、おしゃれして出かけるときのバッグには 長財布は収まらないので やはり、 母に買ってもらったフェラガモの二つ折財布を愛用しています。

財布にはこだわる

041
aki
主婦歴20年。 財布にはこだわってます。 といっても、ブランドとか興味なし。 ようは使い勝手がいいもの。 ブランドものより使い勝手がいいものたくさんあります。 私のは柔らかい皮で手のなじみがいいもの。 厚くならず、幅もそんなにない。二つ折りではない。 小銭と札が同時に扱える。 カードがはいる。 ポイントカードもはいる。 (いらないものは処理するのも大切) ちょっとかわいいもの。 とこだわりがあって、今使ってるのは どこのかわからないけど、一番使いやすいです。 でも、いまだ、小銭入れのところがチャックがいいか、がま口タイプがいいかで、迷ってます。 でも、スーパーで並んでいるとヤンキーさんもおばさまも女子高生もみんな同じあのル○○トンを持ってるのはなぜなのでしょうか。お揃い?

長財布は・・・・

041
通りすがり
私はベアンを愛用しており、(40才) これ以上、使いやすい財布はないと思っていますが、 小さめのバッグに入らないので、 今は、クレイサスに変えました。 (年をとると、可愛い系が好きになりまして) 札入れ部も2つに仕切られており、 小銭入れ部も2つ。カードは16枚枚入るように なっていますが、全部入れると閉まらないと思います。 クレジットカード1枚とスポーツクラブのカード1枚 、免許証以外は入れていません。

イタリアの

041
ちい
先日、フェリージの長財布に買い換えました。 どちらも、イタリアの革財布で、派手な宣伝をしているブランドではありませんが、つくりがしっかりとしており、革特有の味がありとてもおすすめです。 私の財布は、表面が蝋でコーティングされており、使っているうちにとれてしまいますが、お手入れで保てますし、経年によりいい味がでるのではないかと期待しています。 中側の革はやわらかく、小銭入れのマチは広くとってあり、札入れ部分は6っつあります。沢山入れても、ボタンが二段階あるので、充分対応してくれるでしょう。 フェリージは直営店が青山、表参道にあります。 夫はイル・ビゾンテの財布に買い換えました。こちらのお財布も、かなり革がやわらかく、軽くて使いごこちよさそうでしたよ。

バリー

041
ねこ娘
モノグラムは誰でも持ってるし、ブランド物を前面に押し出してる感じがしてちょっと…って感じですが、皮のシンプルなものだったら長く使えますよ。ロゴの入ったゴムがついていて、財布がパンパンになっても大丈夫です。皮だからちょっと傷がついても、それまた味があっていいですよ。 私は普段のバッグはバリー、小さなバッグの時はグッチの二つ折り使ってます。お金に余裕が出来たらバリーかポーターの二つ折り欲しい~。長く持つならシンプル物が一番です。

キタムラ

041
2児の母
わたしも、“ふらわっち”様と同様、キタムラの長財布がオススメです。 シンプルです。 お札は2つに、いや、使いようによっては3箇所に分けられます。カードも10枚は軽く入るのに、ボテッとしません。 いかがでしょーう? わたしは、「K」マークが入っていないものを使っていま~す。

使い易さで!

041
mimi
30才の主婦です。 私もヴィトンの二つ折を使っていますが、やはり 長財布に買い替えようと検討中です。 年齢相応と言われると難しいですね。 それよりお財布だけは使い易さが一番大事だと思います。それにお財布って結構長く愛用しませんか? 服や靴のように数年で替えるわけでなければ、 年齢を気にすることもないような気がします。 これから買うお財布は30代のほうが長く使うかもしれません。 オススメのお財布は。 あえてこれなら何も言われなさそう・・なブランドは ボッテガ・ヴェネタ!勝手なイメージなんですが。 値段はけっこう高いですが、ブランドを主張しすぎてないので私は大好きです。 ちなみにブランドのお財布で使い易そうだと思ったものはシャネルのものでした。お財布だけは自分の希望通りの作りだったんです。ただ・・・ブティックには20代前後の若い女性ばかり。それを見て何となく自分が持つものではないのかな・・・逆にトピ主さんと同じような気持ちになりました。 あとはグッチでもメンズのものとかですね。 お互い良いお財布にめぐりあえるといいですね。

BREE

041
みんす
使えば使うほど味が出てくる感じのお財布。 ヌメ以外にカーフも。色は茶、黒、赤など。 知る人ぞ知るブランドなので、注目されないこと間違いなし!おすすめ。

フルラ

041
お財布は長財布派
32歳、既婚 現在使っているのが“フルラの長財布”です。 家計用と自分用と分けて持って歩くのが嫌で、一つのお財布で二つ分のこのお財布を選びました。 札入れ部分が4つ、チャックの小銭入れが2つ、カード入れ8つポケット2つと大容量。 私は御殿場のアウトレットで主人に買ってもらいましたが、都内にもフルラのショップは何店もあります。  http://www.furla.co.jp/shop_list.html フルラがだいぶくたびれてきたので、次に狙っているのはヴィトンの三つ折りです。 フルラの前がこの形のヴィトンのエピで使い易かったので。 それにしても、20代前半でエルメスのお財布だとだとウワサになっちゃうんですか… フルラは一目ではどこのブランドか解からなくて良いかも。

トピ主です

041
まほ
投稿したのですが反映されていないようなので再投稿させていただきます。 皆様のご意見を参考に前日デパートに行ってまいりました。が、色々と目移りしてしまい結局購入には至りませんでした。今までブランドに疎く、とりあえず「ヴィトンを持っていれば恥ずかしくない」と思ってヴィトンを使い続けていましたが、お値段に関わらずオシャレで使いやすいものって沢山あるんですね。 皆様のおかげで選択の幅が広がりました。 自分用と家計用を使い分けるというのも全く思いつかなかったアイデアで「なるほど~」とPCの前で納得してしまいました。 ところで小町の皆様は年下の主婦がエルメスを持っていてもあまり気になさらないご様子ですが、残念ながら我が家の近所では気にする方がいらっしゃいます。やはりそういう場合にはブランド物を持つのを自粛するべきでしょうか?主人はご近所付合いを円滑にするため持たない方がいいと言います。でも、たかがお財布で円滑にすすまないお付き合いって何か変だなと思ってきました。

これはどうですか?

041
黄色いくま
ブランドではありませんが 東京の足立区にある土屋鞄製造所のロロック http://www.tsuchiya-kaban.jp/shop/A184/pVy1BSMvx/syoinfo/169 大容量だけどとても使いやすいですよ。

ダミエもいいなぁ

041
30代後半主婦
確かに20代前半の奥さんがエルメスの財布を持っていると、ちょっとおやっと思うかもしれませんね。 実際のところはボーナスのいい会社に勤めている自宅からのOLさんだったら、まぁ買えるんでしょうけどね。 社宅だったらちょっとしたうわさになるってのもなんとなく想像ができますね。 でも多分、そんなに悪意は入ってないんじゃないかな? 大抵の人はあらまぁブランドが好きなのね、と思ってちょっと噂して、それで終わりだと思いますよ。 財布はそのままヴィトンを長財布に買い換えてはいかがでしょうか? ヴィトンだったらどなたかもおっしゃっていたけど、女子高生でも持っているし、さほど目立たないですもんね。

相応しいって・・

041
姫子
何歳とかじゃなく 好きなものがその人らしいんじゃないので しょうか。 ブランドに疎いのに『恥ずかしくないよう』に ブランド品持つんですね エルメスもご近所の目を気にして自粛するんですね なんだかなぁって思うのは私だけ? ちなみに私は33歳ですが今持っているのは バーバリーブルーレーベルの1万5千円のお財布。 こんなんで使い勝手は十分だったりします。 お次はロエベあたりが気になってるけど。 33歳に相応しいかどうかは考えた事もなかった。 30歳も目前です。 好みも自分らしさを確立されたほうがよろしいかと。

ロエベ

041
めてぃ
革の柔らかさ、手になじんで使い易いこと、この上ないです。私はスペイン・バルセロナで買いましたが、東京でも買えるはずですよね?(ごめんなさい、東京のことはよく分からないので) お財布なので、もちろん毎日使ってますが、8年経った今は、更に味が出ていい感じです。 多分、当時日本円で6万円くらいだったでしょうか。 でも、高い買い物だったとは思いません。

アイソラ

041
夏雨
私が使ってるのはアイソラという日本のブランドの ギャルソンタイプの長財布です。 イタリアの革を使って、日本の職人さんが作ってるんですけど、小銭入れが大きくて、カードもたくさん入りますし、使いやすいですよ。お値段も手頃です。 HPがあるので、検索してみてください。

私はグッチです。

041
リリィ
私は今まで、ポーターのお財布を使ってました。 でも、バリバリッとマジックテープをはがして、 結構小銭入れが小さく、結婚してからこの 財布では使いづらくて(ポーター好きなんですが) 買い替えようと思いました。 その前のお財布は7年。 その前の前のお財布は10年と、お財布だけは 物持ちが良いので、慎重に・・・なんて 思っていましたが、夫がグッチの財布を使っていて、 いいかもなぁと思って、グッチにしました。 でも、白革でピンクのベロアのラインが入った デザインなので、30代でどうなんだろう?と いう感じですが、デザインがかわいかったのと、 お札入れが二つに分かれていたのでそれに しました。 結構お気に入りです。 使いやすいです。

ヴィトン多いですね

041
はごろも
私は30代後半ですが、同世代の女性何人かでご飯でも食べて、いざお会計となったら、みんながみんなヴィトンのモノグラム柄のお財布を出してきたりして、なんだかなーとゲンナリしますね。モノはいいんでしょうけどね。 私は高価な海外ブランドにはまったく興味がなく、国内ブランドのみです。お財布はピンキー&ダイアンの二つ折り。カード入れもたくさんあるし、お札入れも小銭入れも2つに別れていて使いやすい。ちょこっとしたポケットもあって、めちゃめちゃ使い易いです。 ブランドとかにこだわらないのであればお勧めです。もう2~3年使っていますが、痛みもありません。私はワゴンセールで数千円で買いましたが、定価で買っても1万円台かな。 安くて機能的で丈夫。海外モノは丈夫でも、高くて機能的じゃなかったりしますからね。

なんだか不安に・・・

041
ヨーヨー
30代なのにブランド財布を持っていない(しかも2つ折り)、フルタイム会社員・開業医の妻です。 これって「恥ずかしい」ことだったのか・・・。 でも私、社宅に住んでいないせいか他の人のお財布をよく見てみたことが無いし「その財布って、恥ずかしい・・・。」と思ったことがないので、その感覚が自分では分からないのですが、どういうふうに思われてしまうのでしょうか。「だらしない」?「子供っぽい」?「貧乏臭い」?「アタマ悪そう」? わー、どうしよう。ぜひ教えてください。先日、友達に「カワイイお財布だね」って言われたのは、何かのメッセージだったのかなー。なんだか恥ずかしいです。

お財布は二つ

041
はゆり
家計用はバーバリー、お小遣いはキャサリンハムレットの赤。年齢に合うかどうかは分かりませんが、気に入ったものを大切に使います。家計用は今年買い換えたのですが10年とは行きませんが長らく使いたいです。お小遣い用はもともと働いていた頃から使ってのたでかれこれ5,6年でしょうか。 でも専業主婦になってから出動回数が少ないので(笑)(会社員時代に比べたらラッシュで押されたりするような過酷な出動はないでしょ?(笑))とっても綺麗なままキープできていますよ。 要するに、自分が自信を持って使えるものを持つ、これが一番。素敵なものが見つかると良いですね。

私も土屋and濱野びいき。

041
黄色いくまさん土屋鞄のロロックお使いですか? 私もお揃いです。何色ですか? 私はコンパクトタイプのオレンジです。(ちなみに年齢はトピ主さんより10歳上) ヴィトンのほぼ正方形・両方向にスナップがついているタイプを3回購入(多少のマイナーチェンジあり)&20年近く使用して、さすがに飽きたので財布探しを始め、落ち着いたのがこれです。今の所大満足です。 前使用の正方形ヴィトンと比べることしか出来ないのですが、大きさは2/3になったのに容量はむしろ増えたかも。。。隠しカード入れがあちこちあるのが結構便利です。小銭入れが多少小さくて使いずらいのが難点ですが、この大きさなので許せる範囲としてます。 私は前使用品より大きくなるのはイヤだったのでコンパクトタイプにしたのですが、大きさにこだわらなければ一回り大きいタイプの方がいいかもしれません。 濱野のコローレもデザインのかわいさにひかれたのですが、やっぱり大き過ぎるような気がして断念しました。

キラキラ大好き☆

041
32歳ですがブランド物は一切持ってません。 別にこだわらなくてもいいのでは? 私はキラキラ長財布愛用してます。 気にしてる人がいたようなのでレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧