結婚して5ヶ月、30代後半の主婦です。主人も30代後半です。
出会ってすぐに結婚を決めたのですが、決めた後に高血圧の薬を飲み続けていることがわかりました。
また最近、腹囲85センチを超えていることや、コレステロール値が高い、内臓脂肪が多いことが判明し完全なメタボ人間です。
また結婚後に不眠症だということが分かりました。以前から心療内科にかかり服薬していたそうです。私に隠して飲んでいました。さらに会社の上司と折り合いが悪いから不眠がひどくなったと、休職することにもなりました。
それなのに夫は昨夜も夜中の2時半に起きて、ロールケーキを食べようとしていました。
それを阻止するとキレて、私に反発するかのように、クッキーや清涼飲料水を買い込んできました。
精神的なものから甘いものに走るのだろうとは思いますが、彼のお父様も30代後半で脳内出血で亡くなっているので、とても心配です。
こんなことで喧嘩をするのは、お互いの精神上よくないと思いつつも、私も気になって眠れず、結婚する前の方が自由で幸せだったと思ってしまいます。
彼のダメなところにばかり目が行ってしまいます(転職を何回かしているので先行きが不安、口数が少なくマイペースなど)。
自分の在り方に自信が持てず、夫との間に子どもを作っても大丈夫なのか…など悩みは尽きません。
友人らに「今が一番幸せな時期だよね」と言われるたびに、つらくなります。
どう乗り越えていけばよいでしょうか?