本文へ

何年経っても忘れられないのかな(駄)

レス4
(トピ主 1
041
かのこ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 アラフォー女性です。 8年ほど前に4年間おつきあいした30代後半の彼に 振られてしまいました。 職場恋愛で、部署は違いましたが、 同じフロアーで働いていた中、 彼が部署異動した直後のことでした。 当時、30代前半であった私との結婚は 考えられなかったようです。 異動先の部署に新しい女性の影も見えました。 失恋した後の記憶はほとんどなく、 どうにかこうにか立ち直れた頃に 今の夫と出会い、5年前に結婚しました。 元彼はその翌年、私が気にかけていた 異動先のその女性と結婚したことを 後に、人伝てに聞きました。 今、自分はとても幸せで、元彼に対しては 「なんであんなに好きだったのだろう?」 という思いしかありません。 思えば、かなり都合よく尽くしてしまったと 反省しきりです。 「男の人って、こうして調子に乗っていくんだ」 という実例を目にしました。 自分がばかでした。 そんな苦い思い出のある元彼と 先日、会う機会を持ってしまいました。 時期はずれていますが双方が大変お世話になった先輩が ご退職されることになり、その送別会でした。 元彼の参加を知り、迷いましたが、 先輩の門出をお祝いしたい思いも強く、 思い切って参加しました。 幸いにも席は離れることができましたが 自分が幸せであることが伝わるような話を ついつい聞こえよがしにしてしまい、自己嫌悪。 今、とても情けない思いでいます。 事情を知らない先輩からは 「また、年に1回位は皆の顔が見たいな。」と 言っていただきましたが、 今後は参加は控えようと思います。 もう乗り越えたと思ったのに、傷はまだ癒えないのですね。 こんなことで落ち込んでいることが、夫に申し訳ないです。 いつか卑屈な自分から抜け出したいです。 お読みいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

あなたの気持ち分かります

R
元彼とは結婚に至らなくて良かったのだと思います。 夫との幸せを大切にして下さい。

動揺することもありますよ

041
たむ
4年間、かなり尽くしたようなので、黒歴史みたいなものだと思います。私も記憶から消したく思っていますが、なかなか消えません。失敗したな、自分、やっちゃたなという後悔で動揺してしまいます。今は未練はないので、誤解しないでねってアピールもついしてしまいますね。 ちょっと情けないですが、相手も安心したかなってポジティブに考えています。不幸アピールしたら嫌味だけれど、幸せアピールならいいでしょう。落ち込む方が夫に申し訳ないです。 私は30年くらい経ったら、平気になりそうです。黒歴史もそこまで経つと、幼稚園のオネショ程度の思い出になりそうです。 今は、まだ動揺したっていいと思います。気まずい飲み会お疲れ様でした。また明日から現実に戻って、夫と楽しく暮らせれば、それでいいと思いますよ。

ありがとうございます

041
かのこ トピ主
> Rさま ただのつぶやきになってしまったトピに あたたかいお返事をいただき、 ありがとうございました。 元彼と別れた頃は、自分の年齢では 結婚も出産もあきらめるしか…と 涙にくれていました。 出産は残念ながら、果たせませんでしたが、 夫と出会えた幸せを大切に 過ごしていきたいと思います。

トピ主です。ありがとうございます。

041
かのこ
>たむさま レスをいただきながら、ご返信が遅くなり、 大変申し訳ございません。 ご自身のご経験に触れながらの励まし、 大変うれしく、ありがたいです。 「黒歴史」、まさにそうですね。 あの頃、特に別れ際の自分の言動を思い出すと 恥ずかしく、消し去りたく、 思わず頭を振ってしまいます。 ひと月ほど過ぎ、会った会での気まずさ、自分への反省も だいぶ頭をよぎることもなくなってきました。 平和な生活に戻れそうです。 ユーモアが滲む、あたたかいお言葉をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧