本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの美味しいココアを教えてください

オススメの美味しいココアを教えてください

レス11
(トピ主 1
🐴
大架
話題
初めてトピを立てます、子育て中の大架と申します。

2月にはバレンタインがありますが、今年はココアを夫に贈ろうと考えています。
夫は夏でも冬でも欠かさずにホットココアを愛飲していて、お徳用のココアが常備されています。
(今はメイトーのココアが大量ストック中です)
普段は値段重視なので味までこだわっては購入しておりません。

ココア好きの皆様のオススメはありますか?
なるべく、練って作るピュアココアではなく、お湯を注ぐだけでできるような簡単なタイプだと嬉しいです。
ゴディバのホットチョコレートは一度購入したことがあり、美味しいのですが夫には少々甘すぎるようでした。
ネットで買えるものでも、店舗で買えるものでも結構です。
バレンタインに喜んでもらいたいので、ぜひ、よろしくお願いします!

ランキング

レス

ロイズ

🙂
はうすねいる
ロイズのココアはどうですか。 純ココアがおいしそうだけど、簡単なペースト状のもあるようです。

ギラデリ

041
cocoalover
アメリカのサンフランシスコ発のチョコレートメーカーで、アメリカならどこでも入手可能なのですが、日本でもネットでなら入手可能かもしれません。 あと、私がやっている飲み方なんですが、もし甘いココアが苦手な場合、ダークチョコレートの欠片(3センチ角ぐらい)をマグカップにいれ、レンジで暖めると、本格的なホットチョコレートになりますよ。私は最近、80%以上のダークチョコでホットチョコレートを飲んでいます。お試しあれ!

王道で

041
通りすがりの匿名
バンホーテン。 お湯を注ぐだけで・・・だけでは無いから却下かなあ。 でも世界中を旅したけど、これに勝てるココアは無かったけど。

追記

041
cocoalover
すみません、書き損じました。 ダークチョコレートの欠片を牛乳に入れてレンジに温めると、ホットチョコレートになると言いたかったんですが、さっきの書き方だとただチョコレートが解けただけのものになっちゃいますね。失敬! 

どこのものか分からないのですが

🐤
ちょこみそ
見た目、普段のココアと違ってプレゼントっぽいかと。 棒の先に丸いチョコがついていて それをカップにいれて牛乳を注ぐとココアになる。 そんな商品があります。 でもメーカーも商品名も忘れてしまいました。 外国のものだった気がするんですが… 形はジャン=ポール=エヴァンの「シュセット ショコラ」 と同じようなものですが、これじゃないんです。 ここ数年、大手デパートのバレンタインフェアで売ってました。 「ナチュラルローソン」でも見かけたので、 入手はそんなに難しくはないと思うのですが。

甘いけど

041
はなまる
スイスミスなんてどうですか?お湯注ぐタイプです。味も大変美味しいですが甘いです。私は甘いのが苦手なので専ら(無糖)純ココアですが、疲れたときはこのくらいのが飲みたくなります。

超簡単バンホーテン

バンバン
バンホーテンの、お湯注ぐだけの、1杯分ずつのスティックの、スーパーでよく買いますよ

バンホーテンとロイズ

041
ジウン
バンホーテンは練って作る缶入りココアが一番美味しいですが、温めた牛乳と混ぜるだけで出来るスティックタイプのカカオリッチも甘すぎないのでお薦めです。 ロイズはスティックタイプのホットチョコレートが美味しかったです。

美味しいですよ

041
ガブリエル
ホットココアに洋酒をほんの少し入れると、高級トリュフチョコレートの味わいです。 たまたま、いただきもののコニャックがあったので、ココアにたらして就寝前に毎晩楽しんでました。 ラムでもブランデーでも美味しいと思います。

キーコーヒーの「牛乳でかんたん おいしいココア」

041
くるみ
http://www.key-eshop.com/shop/g/gKL230000/ トピ主さんが買われたメイトーのココアよりコクがあって、 森永よりも美味しい、これが一番美味しい、と ブログで書いているのを目にしたことがあります。 私は純ココアとお砂糖と牛乳でしか作らないので飲んだことは無いですが、 情報として参考までに。 ちなみに、私はローヤルNPCココアをココアやお菓子に使っています。 http://www.cuoca.com/item/14606.html

ありがとうございます!

🐴
大架 トピ主
皆様、美味しそうなオススメをありがとうございます! 私は普段コーヒー党で、あまりココアの事がわからないので助かりました。 >はうすねいるさま ロイズはチョコレートのみのお店かと思っていたのですが、ココアもあるのですね。見に行ってみます。 >cocoaloverさま ギラデリって初めて聞きました。苦めなら夫も喜んでくれそうです。 ダークチョコを溶かす方法、甘いココアの味の調整にも使えそうですね。 バンホーテン、スイスミス、棒付きチョコ、洋酒を一適…、どれも気になります。 バレンタインに向けてお店を回りまくることになりそうですね! まだ、他にこんなのも良いよ、というのがありましたらお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧