本文へ

違いを教えて下さい(料理)

レス3
(トピ主 0
041
キヨ
ヘルス
お昼を食べながら話題にあがったのですが、 ・だし巻き卵と厚焼き玉子の違いって? ・焼豚と豚の角煮の違いって? 料理なので、これ!といった定義のようなものはないと思いますが、どう違うんでしょう? ご存知の方、教えて下さい~。

ランキング

レス

簡単に

041
ワイン好き
●だし巻きは、だしをたっぷり入れた柔らかい卵焼き。厚焼き卵は卵と調味料、もしくは卵と魚のすり身などを入れて焼いた物。 ●焼き豚はその名の通り、オーブンなどで周りを焼いた物。調味料をまぶしつつ焼きます。角煮は調味料で煮込んだもの(煮る前に蒸したり、焼いたりすることはある)。 ですかね。

まるっきり作り方が違います

041
ルル
初めまして!お若い方のトピですよね? >・だし巻き卵と厚焼き玉子の違いって? >・焼豚と豚の角煮の違いって? 長々とレシピを書けないので、それぞれ検索して違いを確かめられたらいかがでしょうか? 料理に無関心だと、両方似てるかもしれませんね。

私見ですが

041
うらかんらな
それぞれの料理に絶対的なレシピがあるわけではないので、 必ずしも正解ではないかもしれませんが、 出汁巻きは出汁をたっぷり加えて、 フワフワ、トロトロに焼き上げたもの。 厚焼き玉子はそれほど柔らかくせず、 寿司屋などでは海老のすり身を加えたりして、 比較的しっかりと焼き上げたもの。 それから、 角煮はじっくりと煮て箸でちぎれるくらいにしたもの。 焼き豚は煮る工程が入ってもそれほど煮込まず、 ハム程度の食感や、肉そのものの味を残したもの。 という風に考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧