本文へ

写真が整理できない、、、、

レス1
(トピ主 0
😑
fu~
話題
ひとりっ子の娘。現在10歳になりました。 写真の量が多過ぎます。。 娘が産まれてから一眼レフを買い、可愛いショットが撮れるまで撮りまくる、、。 勿論、もの凄い写真の量です。 ちょっとゆっくり出来るようになったら、整理しよう~と思ってはや10年。。 月日が経つのは早いものです、、、 そこで良いアイデアを教えて欲しいです! この写真の山は一体どうすれば良いのでしょうか??? どこからどうやって手を付けたらいいのでしょうか?? 同じようなショットの写真が何枚もあったりします。。そんな時、その写真、捨てますか?? ・・・娘の写真をシュレッダーにかけるのもね~破るのも・・・と思うのは変ですか? 増えるアルバムみたいな物だと、かなり分厚くて整理しきれないと思うんです。 何かいいアルバムはありませんか?

ランキング

レス

すぐにデジタル化でしょう

🐱
miko
一眼レフはフィルムカメラなのですか。ネガを残してあれば「フィルムスキャナー」でパソコンに取り込み、デジタル画像として保存する。 「フィルムスキャナー」は1万円前後(価格.com)で買えます。 過去のフィルム資産をデジタル化するのに暇を見つけての作業なので1年仕事でした。 デジタルが慈雨になれば、任意の画像を選んでSDカードにコピーし「フォトフレーム」でスライドショーをしています。何時も見えているので楽しいです。写真アルバムは重たいですがフォトフレームは身軽なのが良い。(お薦めです) デジタル画像はパソコン(Mac)と外付けHDDにバックアップしてます。(DVDにもコピー) 私はMacなので「iPhoto」で写真管理してますがGoogleの「Picasa」(無料)も使ってます。便利です。 デジタル一眼レフカメラはCanon EOSkiss。新しいX3はHD動画も撮影できて軽くて都合良いです。 Kissの広告宣伝はお母さんが子供を映す姿を継続してるので嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧