本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女の子がキュンとする車のバックができません。

女の子がキュンとする車のバックができません。

レス90
(トピ主 1
041
サンデーレーサー
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 私は運転歴20年、走行距離は40万キロは下らないのですが、 世間でよくいわれる、「女の子がキュンとなるバック」ができません。 助手席のシートの後ろ側に左手をあてて(右ハンドル車とします)、 顔を後ろ側に向け、右手でハンドル操作するアレです。 私はバックする際、バックミラーと左右のドアミラーを見ながらです。 大学時代は自動車部に所属し、モータースポーツをしていたので、 決して、運転が下手ではないと思います。 今でも、一般道ではおとなしく走りますが、たまのサーキットではやんちゃもします。 そういえば、元レーシングドライバーにしてドリフトキングの土屋圭市さんも、 ラジオで「俺は縦列駐車が苦手」って言ってました。 女の子が「胸キュン」するバックのコツ、教えてください。 まぁ、いい歳ですし、女房もいるので、いまさら「胸キュン」もないんですけど。 サーキット仲間は前に進むことしか考えていないので、「バック苦手」が多いです。

ランキング

レス

答えになっていませんが…

041
カナヤ
その仕草がいい!と散々言われ続けているのでもうお腹いっぱいです。 隣でその仕草をされると「今さら!?」と思ってしまいます。 助手席が男性の時もその仕草します?と聞きたいです。 私は運転が下手でミラーを見ても距離感がつかめず 車線変更をする時にヒヤッとしたりします。(迷惑ドライバーかも…) なのでサンデーレーサーさんのようにミラーを見てバックする人を見ると 「凄い!どうしてそんなワザが?目回らないの?」と感動すらします。 こういう女子もいるんですよー。

大丈夫です。

🐤
。o O
胸キュンするバックができない。 そんな不器用さに「胸キュン」です。 そういう私は男子です。

だいじょ~~ぶ

ふはっは
出来なくていいです~! あれは作為的な統計だと思いますよ。 友人たちと話してても、そこはポイントにならないみたい。 わたしなら、 ・一発で車庫入れ ・しかもドアの開けやすい車間 ・安全運転 これしてくれた方がキュンとします。 きっとトピ主さんなら、普段の運転で十分魅力的だと思いますよ。

しなくていいですよ。

🐶
ルル
女性があまり運転しないちょっと昔はそのような事も言われていましたが、今でも言われているのかな? あの無駄な動き、意識してかっこつけているか運転下手としか思えないです。

あなたは運転上手

🐶
しなくていい!
女の子が胸キュンなバックをする男性って運転が下手なのよ。 女性の中にはセダンとワゴンの区別もつかないありえない人もいますが(男性でもたまにいますね)そんな人は少数です。 女性だって車のことある程度知っていますし、バックミラーでささっと確認してバックするほうが運転がうまい証拠だというのはみんな分かっています。 私は無類の車好き女ですが、胸キュンバックやる人は例外なく運転が下手で、大きな車に乗りたがります。 バックミラーでささっと確認の人は運転上手で、車はコンパクトカーが一番と考えています。 トピ主さんが考えるほど女性は単純じゃないですよー。 胸キュンバックを求める人なんて、今どきいません。 男性だってそうでしょ? 「私、車のことなんにも分からなーい」と言われて、たとえばメルセデスを指さして「これってトヨタ?」とか言われたらコイツ阿呆かって思いません? こうしたらカッコイイだろうって胸キュンバックしても、女性は醒めるだけですよ。 安全運転で行きましょう。

むしろオヤジ臭い

041
Entrez
ていうか、いまどきそんな雑誌かネットの噂信じてる人がいるなんてことにびっくりした。私の周りは、オヤジ臭いからあの動作嫌い。って人が多いんだけどな。 周りがどうこうより、自分の好きな相手が、そのしぐさを好きか嫌いかのほうが大事じゃないですか???おいくつなのかしりませんが、いまだにそういう、雑誌の恋愛特集でいわれてることを信じてるほうが、よっぽど怖いしモテなさそうですけどね。

ふふふふふ

041
通りすがりの匿名
見事に暗示に掛かってますね、トピ主さん。 大丈夫、そのキュンな仕草は「ただしイケメンに限る」ってヤツですから! そもそも、イケメン・・というか、別に普通の男性の運転にイチイチきゅんしません。 背もたれに手を回されてもです(笑)。 嫌なヤツなら無意識に避けよとさえします。 その仕草は好意があるからこそ嬉しいのであって、 何にも思わない人にされても、何も思わないから全く問題が無いです。 特に奥様がいらっしゃるとの事。 奥様が喜ぶ運転の仕方をするほうが、よっぽど高感度UPです。 私が独身の頃、会社の男性の車に乗るとき、 「助手席は奥さんのモノだからゴメン」 って、後ろの席に乗せてもらった事があります。 助手席はシートも特別なもので、座布団も明らかに違っていました。 ものすごく「素敵だなあ」と思った事があります。 大事な人を当たり前に大事にする、そういう大人の態度が、 女性をキュンとさせるんですよ。 ちなみに、今はバックセンサーやモニターが付いてますので、そんな仕草は不必要(笑)。

車が凶器になることを自覚していますか?

041
アネデパミ
助手席のシートの後ろ側に左手をあてて 顔を後ろ側に向け、右手でハンドル操作するバックは ひたすら練習して操作感覚や 車体感覚を掴むしかないのでは? サーキットへ走りに行ったついでに、 ポールを何本か用意して、ポールに当たらないように 練習を繰り返してみてはいかがでしょうか。 でも、バックってカッコよく見せるためにするものではなくて、 車を所定の位置へキッチリ移動させるために 行うのですから、わざわざ死角を多くしてしまうような運転を するのは迷惑なのでやめて欲しいというのが本音なんですけどね。 トピ主様もサーキットへ走りに行くのは、 隔離された場所で走りたいように走るのが目的ですよね。 件の運転も事故の元なので、隔離された場所でのみ やってもらいたいです。

格好以前に

041
moa
運転は安全第一です。

あのさ

041
山右
いい年して、他に考えることはないのか?

胸キュンはしない

041
いつの時代・・?
いまだに信じ込んでいる男性がいるのですね。 雑誌やTVの視聴者アンケートを信じているのですね。 少なくともそれは雑誌的、TV的、な「女性が胸キュンする男性の仕草」ですよ。 おそらくこのトピへのレスは私と同じ答えがほとんどになると思います。

できなくて良いと思います

041
みるみる
あまりにも言われすぎてて、 やられると、かえって、意識してるのかと気持ち悪いです。 いい加減、うそでしょー!って思うんですけど。 本気でキュンとする人・・・そんなにいるんでしょうか。

そんなことするのは

😡
たぬ吉
サイドミラーが合ってないだけです。 あんな仕方でぴったり駐車出来る人は神です。

ふつうがいちばん

ゆき
そのコツに関しては何もお答えできないのですが、私はその『キュンとするバック』とやらをされたらゲンナリします。そんなことで上手いアピールされても・・・・ そのバックをしていた友人が走り屋っぽい人で、急加速などの同乗者として不愉快な運転をしていたからかもしれませんが・・・ 安全運転がいちばんです。それに、手がヘッドレストに来るのも少し抵抗あります。 安全にきれいに駐車、であれば、格好は関係ないように思いますよ~

いいですよ

041
ロココ
「女の子がキュンとなるバック」を偶然体験したのですが、本当にドキドキしました。噂には聞いていましたがいいですね。 私もミラーの確認でバックしますから、あんな不自然な姿勢&片手での安定感のないハンドルのバックは危なくて出来ません。 バックや車庫入れは早いとかっこいいですよね。逆に遅いとカッコ悪いですが…。 自分じゃ出来ないからか、胸キュンする人もいるので技術のあるトピ主さんには是非ともやってもらいたいです。

好きな人がやるから胸キュン

041
元女の子
あれって好きな人がやるから良いんですよ。別にどうでも良い人がやっても「キュン」ともしません。だから「キュン」とさせたいと狙ってやってもあまり意味がないんです。 私なんて、昔は彼(今の夫)がチェーン装着のためにジャッキアップする姿に惚れましたもの。でも今やスタッドレスでないと夫と一緒には出かけません。チェーン装着を待ってるのも面倒で寒いし。 そういえば最近はいつも私が運転してるなあ~。なんだかなあ~。

逆です

自動車部
私は女なのに助手席の背もたれに左手をかけて 右手でハンドル操作してしまいます。 女性の受けは良いですが男性には軽く引かれます…。 夫はトピ主さん派です。 なんとなーくですが片手ハンドルでバックする男性の方 が肉食系男子が多い気がします。(統計はとっていません。 悪しからず) ちなみに私は昔、肉食系女子でした(汗 解決法じゃないのにのこのこ出てきてすみません。

あの技は…

🐶
きりん
友人間では「バブル技」と名付けてます(笑) 今アレやられたら絶対「運転かわるよ」って言っちゃいますね。 サイドミラ-で充分ですよ。 ・対向車に対してマナーがある ・幅よせがうまい ・駐禁しない ・駐車場に一発で入る ですね。 モテる事より,事故により人の人生を変えてしまう事を留意して安全安心運転をしてくれる人が一番ですよ。

イヤミ~

💔
しゃが
運転が苦手な男子の相談かと思ったら、違うんですね。 はっきりいって、モータースポーツやってる人が「胸キュンバックのコツ教えてください」なんてイヤミにしか聞こえません。 ストレートに「レーサーのオレってカッコイイ」と思っているバカのほうが魅力的。

キュンとしない…

041
後ろ注意
むしろ 「邪魔くさい!こんな方まで侵略しないとバックの一つもできないのか!」 と思います。 どう言う意図でしたいのかは知りませんが、キュンとはなりませんので、 女の子に対するアピールとしてしたいのでしたら、用はないです。 もしかして、奥さまがやって欲しいと言ってるとか?? だとしたらそう書いて下さいね。 心優しい人からコツが伝授してくれると事と思います。 頑張って下さい!

あの仕草は

ピーチ
下手な証拠ですよね・・・? 昔、教習所に通っていた時に教官が 「バックをする時に、振り返る人は運転がヘタ」と言ってました >私はバックする際、バックミラーと左右のドアミラーを見ながらです 正しい、上手な運転です 主人が、あなたの憧れるバックをします 付合ってた時は正直、『運転下手<ドキドキ』でした ですが結婚して何年も経った今も、そのままなので 主人の場合、カッコつけているのではなく 本当に下手なんだと思います まあ「運転下手だね」とは言いませんけど あの仕草に憧れる男性がいるなんて なんだかカワイイです でも、カッコ良くないですよ

あ~あれね~

🎶
なこ
コーヒーのCMでも 女の子は彼の左手を避けていましたね(笑) 死語というか死草になりつつありますね(笑)

キュンとしません…

041
ゴールド免許
質問の答えになっていませんが、あの動作はカッコつけているようでむしろちょっと引きます…。 先日コンビニで隣に停まっていた車が先に出ようとしていたので、確認しながら待っていました。 そしたら出たーーー! その隣の車、助手席には誰も乗っていませんでしたが、背もたれに手を回し後ろを振り返ってバックしている男性…。 イマドキっぽい人でした。 キュン?いいえ、うわぁ…と思いました。 今は女性ドライバーも多いので、あの動作がいかに非効率なパフォーマンスかわかっているんじゃないでしょうか。 トピ主さんはきっと運転がお上手なんでしょうから、教習所で習う動作で一発で駐車した方がよっぽどキュンとします。 20代前半の小娘より。

うーん

ちーぼー
ヤンキーくさいです。 胸きゅんする年でもないんですが、おっさんくさいというか、昔走り屋きどってたんだなとおもってしまいます。

それでいい

041
マユマユ
う~ん・・・あの所作、意味が分かりません。かっこわるいですむしろ。 私も車の運転は得意な方ですが、主さんの方法が一番安全で良いと思いますけど。無駄が無いし。 例のバックはむしろ危険で私も出来ません。 わざわざドアを開けたり、窓から顔を突き出してバックしてる人って 「運転ヘタクソなんだな~ダサっ」って思ってます常日頃。 車の運転をしない女子なら助手席側にうんぬんかんぬんのバックにきゅんとするのかもしれないけど、 運転出来る人は 「何こいつ、顔をこっちに近づけたいだけの下心丸出しバックをいまさら繰り出すなんて・・・ださっ」 ってカンジだと思うんだけどな。

横レスです >。o O様

041
BOOK
。o O様、かなり笑えました!(かわいい!) しかも、ひよこの横にこのハンドルネーム。 超かわいい狙いですね。こういうの初めて見たんで、感動してます。 おっと、トピ主様 横になっちゃってごめんなさい。 私は毎回、 “このガラッガラの駐車場で何回切り替えしをしてるんだ~”と いつも主人にため息をついていますが、 胸キュンは別の時にでもいくらでも可能。 とりあえず、一発で駐車場に停めてもらえればそれだけで ほとんどの女性は「合格!」って思ってくれるんじゃないですか? 逆に気取らないほうが安心して乗れます…。 (調子に乗ってるやつは意外と事故る)

そんな変なものが胸キュンなの?

041
かぼす・2号
そういえばバックの時に運転席のドアを少し開けて地面を直接見る人も居ますよね。 あれもかっこつけなのかなあ。 若い頃そうやって停めている赤の他人を見ていたら、隣の車にドアがガツっとなってたのでばっかじゃなかろうかって思いました。 助手席の後ろに手を回して・・・それが楽に安全にバックできるならやったら良いです。 でもそうでないならあえてやろうと思う気持ちが判らない。

死角があるからやってるんですよ。

041
ムム
あれは別にカッコイイからやっているわけではありません。 バックをする時にミラーのみで確認していると、死角でミラーでは見えない部分があるから目視もしているんですよ。 手をどこに置くかは自由ですが(笑) 右折や左折と一緒です。 たまに目視せずにミラーのみで右折左折する人がいますよね? (女性に多いです。) 勘違いしている人がいるのでレスしました。 一度実験してみて下さい。

普通のバッグでいいですよ

🐴
ヤジー
普通にバックして一発でキレイにおさまったら、そっちの方がカッコいいと思いますよ。 何故助手席の後ろに手をあてる必要があるのでしょう。 ハンドルは両手できってくれるほうが安心感がありますね。 うちの夫は右手でドアを開けて後ろをのぞきながらバックするので、私はものすごく怖いです。 (バックモニターもついています) >私はバックする際、バックミラーと左右のドアミラーを見ながらです。 私はこちらの方がいいと思いますけどねぇ・・・

むしろ引く

🐤
ピーコ
そんなことで胸キュンしません。 むしろ、胸キュンさせようとしているその行動に引きます。 わざわざできない技を習得しなくても、今のまま普通にバックしてくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧