本文へ

主婦の恋愛願望にアドバイスするなら

レス5
(トピ主 1
田中
恋愛
30才の独身女です。既婚の子持ち友人から「恋愛したい」という相談を受け、なんとアドバイスしたらいいのか困ってます。

友人の主張
・夫は恋愛対象じゃない
・子供は大事にしたい
・生活と子供のために離婚できない。
・恋愛したい

私は、旦那さんと恋愛するか、芸能人に夢中になるか、小町でいう「お気に入り」の人を見つけて日々の喜びにする位しか思いつきません。
人として不倫に進む話もしたくない。でも同じ年の女として、恋愛願望があるのは否定してはいけないと思うし。

一体、この埒のあかない話になったとき、なんて答えればいいのでしょう。

ランキング

レス

誰も人の頭の中まで縛れませんよ

041
仕方ないね・・・
友人の主張は単なる我侭 旦那を大切にし、旦那にも恋愛対象としてもらえるよう 努力すれば良いのでは無いでしょうか?

好きにすれば?

041
小言爺
それって、好きにすれば? としか言えない話ですよ。 どうぞおやりなさい。 ただし、自分の家庭も相手の家庭も、あなたが大事だと思っているお子さんも今の生活も、すべてぶっ壊す可能性がありますよ、その覚悟はありますか? …とは、ご友人に対しては言いづらいでしょう。 でも、それが現実です。浮気がバレて修羅場になった話はいくらでも転がっています。「自分たちだけは特別」と思いこむ人もいくらでも転がっていますが、特別でもなんでもありません。たいていバレます。 もうちょっと冷めた見方をすると、不倫したところで1年3か月もすれば関係は壊れます。ばれたら困ることをしているはずなのに人に話したくて我慢できないものらしいので、その間は官能小説とハーレクインのごった煮をたっぷり聞かされる羽目になるでしょうが、1年半は持ちませんからそこはおさえて耐えましょう。 それで、そこからご友人が何かを学習するか、違ったことを学習してしまって次に走るか、それは本人次第です。これもまた、他人にどうこうできる問題ではありません。

トピ主です。

041
田中 トピ主
レス有り難うございます。 やはりほうっておくしかないですね。 また同じ相談を受けても、聞き流すくらいのスタンスでいようと思います。 有り難うございました。

真に受けずに

041
hana
いますよね、こういう既婚者。 私の場合は、夫側からの相談でしたが。 既婚者でも恋愛したいんだとか言ってました。 子供が2人もいるのに。 言ってる人間が、結婚と恋愛の違いを理解できず、 恋愛の状態がずっと続くと思ってたのに、 結婚してからドキドキ感がゼロだってことに 満足できずに、悪あがきしてるだけですよ。 話を聞いてあげて、こちらからは何も言わないで おきましょうよ。彼女の問題なんだから。

大丈夫、言いたいだけ。

041
紗希
私の周りのママ友も結構そういう人いますよ。 でも本気で家庭を壊すほどの恋愛や不倫を望んでるわけじゃないです。 夫にはドキドキを感じないくらい結婚年数を重ね、 かと言ってアイドルや俳優さんにキャーキャー言うのでは物足りない。 身近にちょっとドキドキできるような相手が欲しい。 所謂お気に入り~という存在ですね。 そして女性として扱ってくれたら言うことなし。 少しでも注目されるようオシャレしたりダイエットしたりして綺麗になって いく自分が楽しいんだと思いますよ。 本当に恋愛対象の相手がいて不倫をしてる人は「恋したい」なんて言いません。 何でもない顔してこっそり綺麗になっていきます。 本当にそういう相手が出現したときに道を外さないようちゃんとアドバイスをしてあげたらいいと思います。 「恋愛した~い」っていう言葉は彼女の一種のストレス発散だと思って 「そうだねぇ、主婦は大変だよねぇ」って聞いてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧