本文へ
  • ホーム
  • ベアミネラルファンデーションってどうですか

ベアミネラルファンデーションってどうですか

レス13
(トピ主 0
041
べあみねらる
ベアミネラルファンデーションお使いの方いますか?
私の肌は見た目にもトラブル満載です。しみ しわ かんぱん 赤み 毛穴 くすみ たるみ…
悲しいほど汚いです。
どんなに良いファンデーションを使っても隠しきれなくなってきてしまい嫌になって最近はやり?のベアミネラルを購入しました。
しかしベアミネラルってカバー力ナチュラルすぎて…使用し初めて一週間肌の調子はいいし洗顔要らずなのも楽、使い勝手もいい。がカバー力はないよ、素っぴんよりなんぼかマシになるけれど。素肌っぽいのが売りのファンデーションだが…
使用したことある方感想などお願いします。

あと長年ベアミネラル使用していたら肌が改善されたなどありましたらよろしくお願いいたします。

洗浄力の高い洗顔料で洗わなくなるだけでも肌が若返るって本当ですか。ベアミネラルを使う意味ってこれな気がします。仕上がりとかじゃなくて

ランキング

レス

こればっかりです

041
gg
50になりました。 若い時からほぼ全てのタイプのファンデーションを使用してきたと思います。 それはそれでとても楽しかった。 40代の後半位から、リキッドファンデーションですら「厚塗り」に見えて、塗った方が老けて見えるようになってしました。 その時に見つけたのが、ベアミネラルです。 私は特にシミも無く、皺もひどい方ではありません。 しかし虫に刺されたときの赤みは、よく隠れましたね。 毛穴は、これの前に、それ専用のクリームで鼻の周りだけカバーしておけば問題なし。 とにかく「トラブル」が一切発生しないのがリピートしている一番の理由です。 これを使って、悪くなるということが無いのが魅力ですね。 素肌対策は、皮膚科の協力なども得て磨いていけば、この製品は低刺激だし、長く続けられると思っています。(おそらく一生)

1年程つかってます。

洗顔石けんマニア
最後の一文が気になってレスします。 スキンケアの基本は洗顔ですよ。値段ではなくきちんと洗顔しないことには美肌は手に入らないと思いますが・・・ ベアミネラルの使用感は大好きですが,ベアの良さを感じるのは良い状態のお肌に乗せた時だと思います。 薬ではないので使用して肌が改善されるというのは???です。 食事や睡眠,スキンケアの見直しが一番ではないでしょうか。

確かに薄づきです

🎁
シシィ
今までも小町でいくつか同じようなベアミネラルに対する質問のトピがありました。 たくさんの情報が知りたい場合は、検索してみたらいかがでしょう? 小町の検索の欄で<ベアミネラル>で出ます。 私の感想は、確かにベアミネラルは薄くつきます。 見た目はスッピンに近いかな?と思いますよ。 ただ全くお化粧していない状態、スッピンとは、違いますね。 そのくらいです。 明らかにファンデーションを塗ってる!お化粧してる!という印象ではないです。 ですから濃いシミは隠れません。 コンシーラーを使うようにすれば、なんとか薄くはなります。 塗装してる?というくらいファンデを塗るお化粧の仕方が好きな人や、 そうしたい人には合わないかな~と思います。 う~ん、肌の若返りは、どうでしょうね… どんなコスメを使っても5年も10年も若くするのは難しいかなぁ?と思いますが。 老化の速度をできるだけ遅らせるなら、 普段からのお手入れだと思いますが、どうでしょうね。

ミネラルファンデーション最高!

😀
サラ
今はいろいろなメーカーからミネラルファンデーションがでています。別メーカーですが、私もここ2-3年使用しています。 うすづきの素肌感が気持ちよいのと、石けんで洗顔が簡単に出来るので気に入っています。 以前はリキッドファンデーションを使用していましたが、合成界面活性剤が入っていて肌によくないということを知り、ミネラルに切り替えました。洗顔石けんもよりすぐりのオーガニックのもので合成界面活性剤が入っていないものを使用しています。 (洗顔料にも合成界面活性体が入っています) 色々な防腐剤がたくさん入っている市販の化粧品もやめてしまいました。 お肌にトラブルがあるそうですが、化粧品にふくまれる有害物質が原因なのではありませんか? お化粧をしなければいいのですが、私の場合そうもいかないので、ミネラルファンデーションを使っていますが、お肌は確かに若返りますよ。 要するに肌に悪いものは極力付けない。 シンプルケアが一番です。

肌綺麗になりました

041
いるか
肌に負担になる刺激物が含まれてないのと、肌に優しい洗顔料で落とせるのがいいみたいで、ベアミネラルにしてから三ヶ月ですが毛穴の開き黒ずみも減り肌全体が明るくなりきめ細かくなりました。シミが消えるとかハリが出たとかはないけど、なんだか見違えます。肌自体が綺麗になるとファンデを厚塗りしても綺麗にのるので、頬のかんぱんと目周りりの色素沈着をカバーしたいわたしは何回も重ねます。素肌感は失いますが艶のあるいい仕上がりでリキッドファンデを塗ったみたいな仕上がりです。乾燥した肌にのせると粉っぽくなりますが。ニキビも出来ないし私とは相性抜群です。ただ普通の方より量塗るので減りが早く高く付きます。ファンデだけは二ヶ月でなくなります。コンシーラーとパウダーは半年以上もちそうです。チークなんて何年使えるかなってぐらい減らないです。

以前使ってました。

041
いくえ
薄付きで、なかなかいいかな…とは思って購入したのですが、乾燥肌の私には「粉っぽさ」がどうも合わなくて、今は使っていません。 肌質にもよるんじゃないでしょうか。 とりあえず今は、基礎を見直し、食生活を含め、肌の改善に勤めています。 幸い、肌に合うものが見つかり、シミや毛穴が少しマシになってきたかな、と思います。 ベアミネラルが合う方なら、コンシーラーとファンデの部分重ねである程度のシミなら隠せると思います(明るい場所に出た時、結構色がついててビックリした事がある)。 ただ、基礎とかつけ方が悪かったのか、毛穴のクレーターが余計目立つ事も結構ありました(多分つけすぎ)ので、メイク法の工夫が必要な方もいると思います。 それと、あまり気にならない方の方が多いのかもしれませんが、専用のブラシ、私には固過ぎて痛かったです。 使いはじめからずっと、抜け毛(?)も多かったし…不良品かと思ったら、そうでもないようです。 愛用の(私にとっては結構高価です…)ブラシじゃないと、肌に刺激が強すぎる感じでした。 ただ、特別荒れるという事もなかったので、悪い物ではないと思います。

2年使っています

041
クレンジング剤を使いたくないのが目的で、2年目からミネラルにしました。 他の方が書かれているように、カバー力は弱いし、 比較的トラブルのない肌に乗せて、きれいに見えるというものだと思います。 ミネラルにしてから、肌が軽くて、キメも揃ってきました。 でもそれは、ミネラルファンデーションの効果というより、毛穴を詰まらせるようなものを使わなくなったことや、クレンジングでこすったりしないからではないかと思います。 トピ主さんのお肌にトラブルがあるのなら、 それを悪化させない、という役目は果たしてくれるのではないでしょうか。

色が少ない

🎶
ゆらら
私もしばらく愛用してました。 簡単なのと、肌に負担にならないのと落としやすいので気に入っていましたが、残念ながら色が自分の肌と合わなくて、他のパウダー化粧品に変えようかと思ってます。 色の濃淡が2種類しかなく、色の白い私にはどちらも濃すぎました。

4年目です

041
シータ
ベアミネラルを使うようになってから市販の化粧品を使うことをやめ 手作り石鹸+手作り化粧水などの手作りコスメに変えました。 市販のクレンジングや洗顔料や基礎化粧品には合成界面活性剤が入っていて 肌にとても負担をかけているので。 今は20代の時よりも肌の調子がいいです(現在38歳) 肌トラブルの肝斑は市販薬のトランシーノで改善できますよ。 またはお医者様にトラネキサム酸を処方してもらうとか そのままにしていても肝斑は改善されないと専門医が言ってました。

トピ主様&ゆらら様

😀
草苺
私も、もう4~5年使用しています。 もともと敏感肌なこともあり、今ではミネラルじゃないファンデーションを使うことは考えられません。 素肌にミネラルベールをブラシで薄くつけた後にファンデーションを使い、仕上げにもう一度ミネラルベールをつけるととてもきれいに仕上がります。 専用のブラシが付いた、粉末のコンシーラーもあります。 気になるところもある程度カバー出来ますので、ファンデーションと併用すると満足いく仕上がりになるかもしれませんよ。 ゆらら様 ファンデーションの色が2色しかなかったのでしょうか? 私が購入しているQVCのサイトを確認してみたところ、5色ありました。 一度、ご覧になってはいかがでしょうか?

使用後の感想ですが

041
匿名子
私は毛穴が目立ち、鏡を見るとテカテカの顔の自分がいました。色白なので色も合いませんでしたし、ブラシも毛がよく抜け、顔につきました。 キメ細かい肌か、通常のファンデーションなら健康的な色から濃い目の色を使用している人向きだと思います。このタイプの人は色白の人に比べてシミが目立ちにくいので、その点でもシミ隠しは出来ないベアミネラルでも大丈夫かと思います。 本当は試してから買えれば良かったんですけれどね。

ミネラルばかり

041
みい
ここ2年ほどミネラルファンデばかり使っています。 ベア、ロレアル(安い)、ボディショップ、オンリーミネラルです。 この中ではベアが1番カバー力、キープ力はあるような気がして好きなのですが、近くで買えるのと色数が多いのでオンリーミネラルで落ち着きそうです。 肌が格段にキレイなったということはありませんが、トラブルは確実に減ったと思います。この時期はかなり乾燥するのでリキッドやクリームしか使えなかった(パウダリーだと粉吹きいも状態になる)のが、ミネラルにしてから通年で使えるようになって嬉しいです。

私は色白ですが

041
いるか
ベアミネラル気に入ってます。ベアミネラルファンデって何色か色ありますが、一番明るいファンデはかなり白いですよ。私はかなり色白ですが二番目に明るいファンデでも色馴染みます。しろすぎる仕上がりは嫌いなので一段濃いめのファンデを混ぜて使います。 私が買った時は色三種類しかなかったけど、今は色も商品種類も増えてます。 コンシーラー塗ったあと、ファンデを全体にのせ、さらにコンシーラーブラシでファンデをシミなどにのせるとかなりカバーできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧