夫36歳 妻(私)36歳 長女5歳 次女3歳 妊娠9ヶ月
夫は、仕事の関係で週末にしか帰ってきません。
平日は赴任先で独身生活を満喫している様子。
毎晩飲みに行き、誘われればキャバクラやゴルフにも行っているみたい。
子供は2人までって決めていたのですが、3人もいいかなーって夫婦で意見一致したため作りましたが
現実的には不安や心配な事もたくさんあります。
夫は、神様からの贈り物だと思って産んで欲しいと言うのでもちろん産むことを決意。
しかし・・・3回目の妊娠とは言え、子育てと妊婦生活の両立はやはり大変。
妊娠後期になり体が思うように動かなくなってきたし
陣痛や3時間おきの授乳など想像しただけでテンション下がってしまいます。
そんな中、夫が飲んで上機嫌で帰ってきたり、飲み会で晩御飯不要
などのメールが来ると私は正直面白くない。
夫は何一つ生活が変わらないのに私一人だけ・・・
みたいなことを考えてしまい、先日夫につい八つ当たりをしてしまいました。
そうしたら夫は「八つ当たりをするな、家に帰ってきたくない、別れたい」と・・・
もうすぐ産まれてくると言うのに、「別れたい」ってどぉゆぅことでしょう??
他に女がいる訳ではなく、平日に味わっている独身生活に慣れすぎてしまい
最近ちょっと不安定になっている妊婦に会うのがめんどくさいんだと思います。
とは言え、言っていいことと悪い事があると思います。
そんなことを言ってしまう夫が、私は小さい、勝手な夫って思ってしまいます。
不安定な妻を包み込み支えて行くと言う大きな気持ちはないのでしょうか??
凄く悔しいけど、現状では夫に頼るしかないのです。
だから夫の前では平常心を保ち良妻賢母を演じるしかないのです。
産後は、早く自立して夫の言った通り別れてやりたい。。。