本文へ

色々と、良くない事が起こる

レス10
(トピ主 0
041
momo
恋愛
昨年、10月彼がプロポーズしようと、プレゼントを買いに行こうとしたら
私から、迎えに来てほしいと電話があり、買えなかったそうです(後日談)
私が迎えを頼むなんて稀なことでした。

続いて、10月、プロポーズしようと決めた日、私の仕事帰りを車で待っていたのですが、その日、なぜか私のお腹が仕事中痛み出し、倒れこむようにして仕事後、車に乗り込んだのでプロポーズどころではないと、判断しその日は辞めたそうです。(後日談)

11月、京都へ出かけたとき、今度こそプロポーズをと思っていたようですが、帰り道、急に私の膝が痛くなりだして歩くのも困難になりました。なのでその日も言わずでした。(後日談)

それらの話を聞き、私がそれでは、今年はダメなのかな~と、1月1日にプロポーズを提案しました。

そして、1月1日。朝起きるとものすごくだるく、熱がありました。頑張って初詣に行き、そこでプロポーズされたのですが、なんかしっくりきませんし、なんで毎回、嫌なこと起きたり邪魔が入ったりするのかなぁと、正直、悩みました。

1月4日、彼が私の親戚の家に挨拶という日、彼が朝起きた時から咳が止まらないといいます。
ええっ・・と思いましたが、なんとか行きました。。

1月11日、おみくじを引いたら凶でしたので、小厄ということもあり、一応、厄払いをしてもらいました。

1月17日、挙式の話を聞きに2人で出かけましたが、また膝の激痛が襲い、大変でした。帰りは彼が急に疲れたといい、座り込みました。←(こんなことは初めて)

結婚関係のことになると悪い(体調関係が多いです)ことばかり起こるのか・・不安です。

なぜ、色々起こるのか・・何かを暗示しているのでしょうか。。。

何か、アドバイスでも、体験談でも構いませんのでお願い致します。

交際約5年 26歳です

ランキング

レス

「プロポーズを提案」って(笑)

041
あー
不思議なことするんですね。 プロポーズって、結婚を申し込むことですよね。 「この日に申し込んでね」なんて、言ってて違和感なかったですか? そんな予定調和のプロポーズをされたいがために、熱があるのに初詣って・・・ とりあえず、すぐに膝の検査することをおすすめしますが、 病院には行かれたのですか?

先がおもいやられる

041
らら
良くない事が起こる、 ではなくあなたの身体が悪い。 お歳でもないのに度々膝が痛くなったり、お腹が痛くなったり。 二人でもっと身体を強化した方が幸せを呼ぶのではないでしょうか。 莫大な医療費でこれから生活が苦しくなるかもしれませんよ。

プロポーズが提案!?

🐱
ひとこ
そもそもプロポーズは提案と言う意味ですが…。 結婚を提案=求婚 です…。 求婚するように提案したのですか?

本当は

八聖殿
結婚したくないんでしょ? まあ、まず病院で検査した方が良いかも。

霊的作用

バク
ご先祖様が反対されてます。

身体は正直

041
あわわ~
それは結婚を阻止したい第三者からの念が影響してますっ! こう言って欲しいでしょうか? いえいえ、身体が拒否してるんですよ。 不登校と同じ。 学校に行かなきゃならないってなると、お腹が痛くなったり、吐き気が出たり。 それと同じですよ。 行きたくない。やりたくない。その気持ちを心が閉じ込めてるので、 身体が反応してるんです。 でも悪い病気ってこともありますから、 まずは病院に行った方がいいですよ。 この先、いちいち具合悪くなったら,身体がいくつあっても足りません。

偶然なのでは。

🐱
たみ
 私は、偶然に体調が、よくないことが重なっただけなのかと思います。  間が悪いのもありますかね。  雨降って地固まるなのではありませんか。  交際約5年なんですよね。交際期間が長ければ、結婚生活が順調とは 限りませんが、私は、ご縁があるのかなと思いました。  私は、地方在住で、28歳で結婚しました。  嫁ぐ直前まで、専業主婦の母にお弁当を作ってもらい、靴は父のを磨くついでに靴を磨いてもらい、洗濯・掃除としてもらい、怖かったのは、自分が母のように家事をこなせるかでした。  田舎なので、花嫁修業のような料理教室・編物教室・作法教室・華道教室に通わされました。  結婚生活は、長いですよね。これからがスタートではないですか。  と思いました。  家事って、とっても大変ですよ。でも、手抜きしながら頑張りましょう。  

はてさてどうでしょう。。。

😑
占い師
長く不可思議な世界と関わっているものです。 さて、思い込みの激しい方や神経症気味の方の場合は 一度や二度の偶然ですら大騒ぎですが、 現実にいろいろと見ていてそうでない場合も多くあります。 そうしたことが続く場合は、 ○守護霊や先祖的なものに守られていて拒否されている。 ○無意識やハイアーセルフのようなものが反応していて、 潜在的に遠ざけようとしている。 といったことが考えられます。 ご自分の深層心理で拒否されている場合もあれば、 何か目に見えない力によって遠ざけようとしている場合もあります。 いずれにしても、あまり続くようなら ご自分の本当の気持ちと今一度向き合う時間をしっかりつくるか、 霊能者の方に見てもらうのが良いかもしれません。 ちなみに、何人もの霊能者の方がよく言っていますが、 自分で手に負えないような悪霊とか悪縁とかを背負っている方とは 鑑定を希望されても不思議なことにご縁がないようになるそうです。

馬鹿馬鹿しいかもしれませんが…

041
キャシー
実は私も元彼と付き合っていた時に、不思議と偶然が重なって疎遠になりました。 上でバクさんがおっしゃったようにご先祖様に阻止されていると友人に言われた事があります。 元彼とは遠距離で連休に会おうとすると、祖父や祖母が亡くなったりしました。 祖父母は遠方の為、連休を過ごすのは不可能になります。 やっと予定が合い久しぶりにデートした時、彼の同僚のお父様が亡くなったと 携帯に連絡が入りお通夜に行く為、途中で解散。 いろいろあり元彼とは別れました。 その後、1年半経ち再会し、復縁の話が出た直後に母の癌が発覚しました。 私は家事と看護で忙しく、少しずつ連絡を取らなくなりました。 その後連絡が来たのですが、もう一人の祖母が亡くなり母の病状が悪化しそれどころではなく… さらに元彼がらみの連絡の時に母が他界し、私は原因不明(病院行きましたが不明)の39度の熱が出ました。 ここまで会えないような事が次々に起こったので、私は友人の話を信じましたが、 momoさんの場合は違うと思いますよ。 体調管理をしっかりして気にせず彼と二人で幸せな家庭を築いてくださいね。

それは不安ですね。

🐱
ななし
私もかなり悪いことが重なる方なのですが(特に厄年)、 トピ主さんは厄年でもないのに、まして結婚に絡んだことだけ、 これだけ立て続けに色々起こるとさぞ不安でしょうね… まず、身体が結婚に拒絶してるというのはちょっと違う気がします。 元旦以降の不調ばかりならそんな気もしなくもないですが、 年内のプロポーズは全てトピ主さんはご存知なかったのすよね? だとすると貴女やまして彼の内面の作用ではないと思います。 霊的なことは私はよくわかりませんが、 御先祖様の供養に悪いことはありませんから、 厄払いに効果?をあまり感じないようでしたら お墓参りに行ってみるのはありかもしれません。 まあとはいえ、私も厄払いは効いたと思えませんでしたし、 色々続く時は確かにあると思うので、 あまり深く考え過ぎないのもひとつかもしれませんね。 この先の結婚生活に訪れるはずだった厄を 先に使っておいたということにしては? ただ、ブライダルチェックを兼ねて一度ちゃんと 診てもらったほうが良いと思います。 全て体調がらみなのがやはり一番気掛かりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧