本文へ

伊東屋メルシー券の有効期限について

レス4
(トピ主 1
041
シア
話題
数年前、東急ハンズ文具チケットの有効期限を忘れていて
貯めていた分をパーにしました。

伊東屋のメルシー券も確か使えなくなるとかネットで見たような
…と思い調べたら、今年の1月30日まで有効でした。
ハンズに続いて使用できなくなるところでした!

尚、伊東屋さんのサイトを見たら
1月30日までお店にいけない人への朗報が(笑)。

2010年2月1日~4月30日迄
手元のメルシー券をメルシーポイントに置き換えてくれる
嬉しいサービスもあるようです。
ポイントは付与月から24ヶ月間有効らしいのでありがたいですよね。

伊東屋は学生時代から通っていたので
メルシー券がなくなるのはさびしい気がします。
メルシー券の表に書かれている「○の中に伊の文字」の
レトロなロゴも歴史を感じていて好きでした。
…手持ちのメルシー券、保管しすぎて
色あせ気味のもあって使えるかちょっと心配です(笑)。

伊東屋さんの回し者ではありませんが、
皆さんお手持ちのメルシー券お忘れではありませんか?

ランキング

レス

メルシー券、あげちゃいました

041
さとる
昔のサービスポイントは紙媒体でしたね。 東急ハンズ、伊東屋、近所の商店街等などシールだったり、券だったり… 有効期限も定めてないところも魅力でした。 子供の頃、母と一緒に商店街のシールを台紙に貼って買い物とかに行ったっけな~。 思い出にふけってしまいました。 伊東屋のメルシー券は限られた店でないと使えないのが少々不満でした。 手元にあった150円分の券を使う為には、銀座店まで出かけなければなりなせん。 自宅から銀座本店までの交通費を考えると赤字だったので、職場の同僚が伊東屋へ近々行くというのでさしあげました。 まだ手元にもっていたら、メルシーポイントに変換することも可能だったでしょうが、伊東屋で売っている文具はハンズやロフトよりも割高だったりするんですよね…。 う~ん、ポイントって魅力だけど、有効期限とか使えるお店が限定されると、個人的には使い勝手が悪い場合があります。 カートが溜まりすぎて財布はパンパンになっちゃうし…。 個人的には券のままでいてもらいたかったなって思ってます。

お知らせありがとうございます!

雲絶間姫
シア様、ありがたいトピを立ててくださってありがとうございます。 以前伊東屋の近所にオフィスがあって、公私ともどもよく行きました。 もうちょっと貯まったら使おう!と思って貯めに貯めたメルシー券 転勤で東京を離れた際に無くしたと思っていたら、最近見つかったんですよ。 でも、今度カードに切り替わる、と聞いて諦めていたのですが…。 2月、3月と用事で東京に行くのでその際に必ずカードに切り替えよっと。 重ね重ね、ありがとうございました!

全国紙ですから

041
あら50
せめて東京の伊東屋(文具店)と書いた方がよいのではないでしょうか。 でも、トピを立てて下さったおかげで思い出しました。 昨年、年賀葉書を買いにいって、メルシー券廃止を知り、レジの方に確認したこと。 そして、現在、最低でも2ヶ月の入院加療中。 ぎりぎりポイント移行に間に合うかしら。 教えて下さってありがとうございました。

トピ主です

041
シア トピ主
>さとるさま 書き込みありがとうございます。 券の手持ちが数百円の場合、住まいや会社が遠いと交通費で足がでちゃうんですよね。 なので千円位たまっていないと有効利用できないような気がします。 券を譲られた同僚さんは喜ばれたのではないのでしょうか? 私もメルシー券は「紙」のままでいて欲しかったです。 >雲絶間姫さま 書き込みありがとうございます。 ぜひ貯めたメルシー券はお互い忘れず使用しましょう。 「伊東屋に 行く前持ったか メルシー券」ですね。 まぁメルシー券に限らずポイントチケットやカードって しまいこんでしまうものですよね。 >あら50さま 入院中というのにも関わらず、書き込みありがとうございます。 はっ!そうですよね。何処の伊東屋か書かないといけませんでした。 今回あら50さまが書き込んでくれたので私のトピックの伊東屋は 銀座にある文房具の伊東屋さんの事ですと知れたので良かったです。 ご指摘ありがとうございました。 入院加療が無事に済んで元気に伊東屋へ行けますようにお祈りしています。 お大事にしてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧