本文へ

彼の気持ちがわからないんです

レス21
(トピ主 6
😢
A子
恋愛
彼は超多忙で休みの日も合わないので、あまり会えません。

ここ2ヶ月ほどは彼は出張続きでまったく会えなかったので、先日少しの時間だけ仕事を抜け出して会いに来てくれました。
たとえ、1時間でも彼の顔を見れるだけでとても嬉しかったんです。

なのに、えっちはしたくない!
話もしたくない!
と言って、ただ眠るだけ・・・・・しかも、機嫌悪い。

この日だけでなく、この数ヶ月間ずっとそうです。
私はえっちはなくてもお話はしたい。
たまにしか会えないなら、楽しく過ごしたい・・・・と思います。

彼はなんのために会いに来るのでしょう?
それとも、男性は仕事でとても疲れていたら話もしたくないのでしょうか?(仕事は会議や打ち合わせがほとんどです)
仕事がうまくいっていないなら、愚痴でも言って欲しいのですが、私の前で愚痴った事は一度もありません。
甘えたり、わがままを言ったりはするのに、愚痴はみっともないのでしょうか?

仕事で疲れていても、仕事が忙しくて時間がなくても、なんとか時間を作って会いに来てくれる・・・・・それは愛情があるからと思っているのですが、私は勘違いしているのでしょうか?
話もしたくないほど嫌いなのであれば、わざわざ時間を作りませんよね?

ランキング

レス

理由は簡単。

041
ZOO
彼は、逢うことが本意ではないからでは? 今の状態になる背景に、トピ主様が「少しでもいいから逢える時間を作って」とアクション起こしませんでしたか? 憶測ですが 逢いたくないけど、トピ主様が逢いたいというから逢っているのでは?

押し付けちゃったのでは…?

名無し子
好きだからこうするのですよね?は人それぞれ。 こうすると言う事は好きじゃないからですか?も人それぞれ。 なので、小町で聞いても仕方ないですよ。 機嫌悪かったのは、疲れていたからかも知れませんし、そうでないのかも知れないし。 無理に、会いたいとか、泣きついたりしていたら、取り敢えずうるさいので会いに来るとかはあるかもしれません。 身に覚えはないですか? 言葉尻を取るとそんな風に見えるメールを送ったりした事は? しつこくなくても、そう取れるような内容なら、うるさいな~と思っているかも知れません。 ないなら、何故なんでしょうね? 解らないなら聞けばいいです。 この間元気なかったから心配になった、と。 愚痴がたまってるなら聞くよ、と。 でも何でもないなら、大丈夫だよ、と。 ちなみに、個人的意見ですが。 男性は疲れていたらベラベラしゃべりたくない人多いと思います。 男性が仕事を抜け出して女性に会うなんて格好悪いと思うし、会社の人にバレたらそれこそ彼の信用も落ち兼ねないし、いい事ないですね…。 弱さは見せても、愚痴は嫌です。

何もしなくても

🙂
ばろん
愛する人にそばに居て欲しい時が有ります。 仕事の愚痴はみっともないと思う彼なのでしょう、 そのかわりトピ主さんに甘えたり、わがままを言ったりして いるだけだと思います。 そう言うときに、優しく抱きしめられたりして欲しい物なのです。 心配しないで労わってあげてください。 御幸せに

極端ですが

041
ラッテ
そういう時はあるとおもいますよ。 しかも二ヶ月もずっと多忙なのでしょ? 顔を見たい、癒されたいと思っても話す元気も無い時はあります。 不機嫌なのではなく、疲れがピークなだけかもしれません。 時間が無くても会いに来てくれる。幸せじゃないですか。 不安になるのなら、少し会話を(メールでもいいから)するようにしたらいいと思います。 暖かいお風呂を用意してあげるとか、簡単につまめるものをさっと作ってあげるとか、軽くマッサージしてあげるとか、癒してあげてください。 むしろたまに来て、えっちだけして帰るほうが、よっぽど大事にされていないと思います。

ありがとうございます。

😢
A子 トピ主
普段から自分の気持ちをまったく伝えてくれない人なので、つい悪い方に考えすぎてしまいました。 言葉ではなく行動を信じるようにしたいと思います。 自分の不安だけを考えずに、彼を癒せるようになりたいと思います。 ありがとうございました。

これだけでは分かりません

匿名希望
彼はどのような性格の人なのでしよう。 あなたに甘えたがる人が、甘えないのなら問題です。 しかし、あなたの顔を見て安心して満足できる人なのかもしれません。 とにかく疲れているのにあなたに会いに来てくれたのでしょう。 あなたとしては、少々不満でもこれも愛の形かもしれません。 もう少し良く考えて見ましょう。

トピ主です

😢
A子 トピ主
彼の性格は・・・ 俺様を気取りたい人です。なのに、超照れ屋。 甘やかせてると思います。 ただ素直に甘えれる人ではなく(格好つけ)、最近は拗ねまくっている感じです。 「大好きよ」と言うと「A子なんか嫌い」 そばに行かないと怒るくせに、くっつくと「うっとーしい!」です。 前に「私は大事にされていない」と言ったら 「大事に思っているから、わざわざ時間を作ってる」とは言ってくれました。 >あなたの顔を見て安心して満足できる人なのかもしれません。 以前に「A子の顔を見ると、気が抜けて八つ当たりしてしまう。」 「A子の顔を見るとホッとする。」と言ってくれたことがありました。 これってそういうことなのでしょうか? 私は言葉にして貰えないと、人の気持ちが理解できない人間だと思います。 だから、「嫌い」と言われると、そうなのかなぁ?と思ってしまいます。 彼にも「A子は人の気持ちがわからない」と言われた事があります。

トピ主です 3

😢
A子 トピ主
>彼は、逢うことが本意ではないからでは? そうなのかなと思うこともあるのですが、「会いたくない=好きではないor嫌い」ということですよね? 世の中は広いから好きでもないのに、わざわざ時間を作ってまで会いに来る人もいるのでしょうか? 好きでなくても、身体目的、金銭目的であれば、そういうこともあると思うんですが、そういうことを要求された事もありません。 >逢いたくないけど、トピ主様が逢いたいというから逢っているのでは? もしかしてそうなのかなと思ったことがあるのですが、それなら何のために?何のメリットがあるの?と疑問がわいてきます。 だから、このトピを立てたのですが・・・・ どういう理由が考えられるのでしょうか?

過労を甘く見ないで

😑
平次郎
話をするというのはかなり神経を使うもので、疲れている人には大いに苦痛です。それでも会いに来るのは義理でしょう。立派なご仁です。 あなたは彼がそれほど疲れていない(肉体労働じゃないから)と思っている節があるが、疲れない仕事なんてあるんですかね。無いと思いますよ。 恋愛感情は魔法の媚薬でもなんでもなく、好きな女を前にしてれば疲れが吹き飛ぶとでも思っているのでしょうか。残念ながらそんなことはありません。 義理人情で来てくれただけで十分なような気が済ます。それ以上を望むのは贅沢と思い、逆に感謝するのがいいでしょう。 学生のようにヒマな男女同士の恋愛なら話でもSEXでもできるでしょうが、大人は無理です。これは結婚後も大事なことで、仕事で疲れて帰って来た亭主に妻が「ああ主婦は忙しい、あなたも家事を手伝ってよ」なんて無神経なことを言い、むかついた亭主が暴力をふるうなんてことだってある。疲れを甘く見てはいけません。フルマラソンを走りきった後に「あと1キロ走れ」と言われてあなたはできるだろうか。そんなところです。

ひょっとしたら、なんですが

🐱
紗希
憶測ですので、答えにはなっていないかもしれませんが・・・ >>逢いたくないけど、トピ主様が逢いたいというから逢っているのでは? >もしかしてそうなのかなと思ったことがあるのですが、それなら何のために?何のメリットがあるの?と疑問がわいてきます。 どういう理由が考えられるのでしょうか? 彼は主様が 「大変な時に逢ってくれてありがとう」もしくは「時間のある時にゆっくり会いたいな、あまり無理しないでね」 と言ってくれるのを期待しているのではないかと。 要は「俺様を立ててくれ、労ってくれ」みたいな感じなのではないかなぁと思います。 言葉にしないとわからない、それはそうですよね。 以心伝心とは言うものの、どうして欲しいかは超能力者ではないので言葉で表わさないとわかりようもありません。 忙しすぎて、疲れているからA子に甘えたい・・・でも何かストレートに甘えるのは男としてのプライドが・・・ A子から甘えさせてくれる雰囲気を作ってくれればいいのに! なのかしら?想像力ないのでこんな妄想しかできません・・・

男の意見

🐧
yomio
>彼はなんのために会いに来るのでしょう? 愛するあなたが望むからこそ、超激務の合間を縫って 会いにきたのでしょう。 >えっちはしたくない!話もしたくない! >ただ眠るだけ しかも、機嫌悪い。 >たまにしか会えないなら、楽しく過ごしたい 疲れきっている時におしゃべりの相手をさせられては不機嫌にもなります。 あなたこそ彼を本気で思いやる心があるように見えませんが。 彼が大事なら、いたわってあげてください。 >仕事がうまくいっていないなら、愚痴でも言って欲しいのですが、 >私の前で愚痴った事は一度もありません。 普通、男性は女性に仕事の愚痴など言いません。 仕事に誇りを持ち、愛する女性を大事にしたい気持ちが 強いほど絶対に言いません。 人に愚痴って気を楽にするのは女性特有の文化です。 男性は愚痴ではなく問題解決を目的として相談をするものです。 当然仕事に関しては仕事関係者に相談します。 彼女に仕事上の弱み、悩みは見せません。 彼女にグチグチ言う男はプライドのない弱い男です。 トピ主さん、もう少し男性心理を勉強してみてくださいな。

ツンデレ☆

🙂
キャベツ花子
彼氏……見事なツンデレですな。 私なら、コイツぅ~と思って、いじり倒して可愛がります。 ツンデレの意味はGoogle等で検索してみてください。

それでも好きなら仕方ないけど

名無し子
疲れる人ですね(笑) 一生そうなのでしょうね…。 素直に表現してくれないと、いつか主様が疲れて、他の男性がよくなってしまうかも。 嫌いと言われ続けて泣くのは、個人的には勘弁ですね(笑) まぁ、それは人それぞれだし他人事なのでどうでもいいですが、小町を読んでいて、いつもみなさん勘違いしているような気がするので、ここだけ言わせてください。 >好きでもないのに、わざわざ時間を作ってまで会いに来る人もいるのでしょうか? いますよ。 好きなのに、会いたいのに、時間が作れない人もいます。 好きならトイレに行く5分を使ってメールをくれる。 好きなら、休みには必ず会ってくれる。 とかもそうですが、当たり前じゃないです。 当たり前だと思う事が本当に不思議です。 ○○だから当たり前という思考を私は個人的に「依存」と言っています。 世の中に「当たり前」は存在しません。 なので、主様が彼を好きならそれでいいのですよ、見返りさえ求めなければ。 でも見返りを求めているなら、応えてくれる男性を新たに見つける事です…。

うひゃああ~一緒です!

心は曇り
トピ読んでビックリしました!私と全く一緒です!共感します! 私の彼も起業の資金集めでほぼ休みなし、ここ2.3ヶ月久しぶりに会っても食事のみで2時間ほどで帰宅の途です(泣) 彼の家に行っても私をほったらかして寝てしまいます。(相手の一目惚れで付き合って一回りも年齢違うのにこの態度・・・) 昨日も睡眠不足でデートをキャンセルされ、あちらから会いたいって長らく聞いてません。 こちらが不満を漏らしても「ごめんね、僕なりに頑張ってる」と言って私を手放す兆しなし。本当に我儘です。親しき仲にも礼儀あり(怒)と思いつつ、疲れてるのに食事だけでも私に付き合ってくれてるので感謝しようと思うようにしています。本当の自分を見せてるんだってポジティブに解釈してます。でなきゃ付き合えませんから(笑)嫌いなら別れるだろうし、体目当てでもお金目当てでもなさそうなので!隣の芝生は青く見えますが、彼が好きなので受入れて居心地の良い環境を作れるように努めてます。女性は愛されたいけど相手の為に出来る事をするのも幸せ。それが愛だと思うから。頑張りましょ♪アドバイスじゃなくてごめんなさい。

レスいただき、ありがとうございます

😢
A子 トピ主
不満に思っているわけではなく、自分に自信がないから不安なんです(自分にしか解決できないことだとは思います) 彼は地位も名誉もお金も持っていて、私の前以外ではとても紳士的です。 会社の女性からもお誘いをよく受けています。 私のどこを好きになってくれたんだろう?どうして私を好きになってくれたの?と、付き合い始めの時から不思議でした。 恥ずかしい話しですが、今まで男性とお付き合いしてきて、相手がどう思っているんだろう?と考えた事がなかったかもしれません。 男性の心理にも疎いと自分でも思います。 「嫌い」と言われると、嫌いなのかな・・・・と思ってしまいます。 でも、気持ちでは違うと感じるんですが、それは自分の願望なのかもしれない。 嫌われるようにして私の方から別れを言い出すのを待っているんだろうか?・・・・と、ネガティブな方にばかり考えてしまいます。 こういう所で聞いた所で彼の本当の気持ちがわかるはずがないのは理解しています。 ただ、少しでも男性の心理がわかるようになりたいと思いました。

トピ主です

😢
A子 トピ主
>好きならトイレに行く5分を使ってメールをくれる。 >好きなら、休みには必ず会ってくれる。 これが当たり前ではないとは理解していました。(他の事も同じなんですね。) 酷い時は2ヶ月間まったく電話もメールもなしです。仕事柄、電話とメールが多いのでマメにできないと言われると、わがままは言えません。 もう何度も疲れました・・・・ 寂しさのあまり、フラフラと他の男性の所に行き、結局は彼の元に戻っています。 自分でも自分の気持ちがよくわからない時があるんですが、彼のことがとても可愛くて愛しいんです。 「A子に我慢できるのは俺しかいない」「A子が好きになれるのは俺しかいない」と言われると、強がりを言っているように感じて、彼のそばにいようと思ってしまいます。 でも、これが私のまったくの勘違いなら、さっさと別れて新しい人生を見つけた方がいいな・・・と、思ったり。 好きであって欲しいというのも見返りを求めている事になりますね・・・。 皆さんの色々な意見を聞かせていただくと、とても参考になります。 これがネットの良さだなと感じています。 ありがとうございました。

男性と女性の心理は時として全然違う

🙂
恋愛心理学勉強中
ジョン・グレイ著「ベストパートナーになる為に」という本を是非、読んでみてください。 彼の行動の意味が解って、ホッとされると思いますよ。 男の人が疲れているときは、根掘り葉掘り聞かず要求せず、そっと癒しの空間を作ってあげるのが一番です。 眠たかったら膝枕でもしてあげれば?あるいはマッサージとか。おいしい(消化良くバランス取れた)手料理も一番!

違ったみたいです。

😢
A子 トピ主
愛するあなたが望むから・・・・とレスくださった方もいらっしゃいましたが、愛情があったわけではなかったみたいです。 もう、会わないそうです。 あれ以来、またも放置だったので、忙しいのかな?と思っていたら、今日、そういう意味に取れるメールが来ました。

解放されましたね

名無し子
本当の自由が来たと思って、しばらくは独り気ままに生きてはいかがですか? そして、寂しいからと他の男性に行ったりする悪い癖を改め、女性として自立するのがいいです

馬鹿な女ですね

041
かめりん
寂しいから他の男の所へ行く????? トピ主さん、あなたは彼という恋人がいるんでしたよね。 あなたが好きなのはその彼では無いのですか????? 逆の立場になって寂しいからと彼が他の女の所に行って、許せますか? 私ならそんな汚らわしい恋人はいりません。 えっちもしたくないし話もしたくない。 彼に愛情が無かったわけでは無くて、トピ主さんの行動が彼の愛情を枯らしたのですよ!!

疲れる男

💢
トピ主の
男性の気持ちは女性にはわからないんでしょうね。 私も甘えて過ぎている面があると思いますが、人の気持ちがわからないA子にはほとほと、愛想がつきそうになります。 他の男と食事や遊びに行ったからといって、汚らしいと思うほど、器は小さくないと自分では思っております。 まぁ、馬鹿な子ほど可愛いという心境です。 皆様にはお世話になりましたが、A子にかわってお礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧