本文へ
  • ホーム
  • 超ショック!!まつげエクステでビックリ顔(駄)

超ショック!!まつげエクステでビックリ顔(駄)

レス8
(トピ主 2
😢
ルイ
38歳の主婦のルイです 普段はパン屋さんでバイトしています

今日は仕事が休みだったので前から気になっていた「まつげエクステ」に行って来ました。今までは月1でまつげパーマをしていたのですが、以前ビューラーの使い過ぎで抜けたり短くなってしまった部分がありちょっとまばらだったので、その部分を埋めるような感じでやってもらうつもりでした。
ちょうど近所にオープンしたばかりのサロンがあり、チラシに私のイメージ通りの写真が載っていたので予約しました。施術前のカウンセリングでもチラシを見せ、口頭でもイメージを伝えました。特に「若い子じゃないので派手にしないでほしい」という点は強調し「自然な感じで」と念を押しました。スタッフの方も了承してくれたようだったのであとはお任せしました。

それから2時間半後、出来上がって鏡に写った私はまるで「絵文字のビックリ顔」のよう! あまりの出来に固まってしまいました。
メイクを直して帰ろうと思ったのですが、ショックで動けませんでした。
スタッフが「初めてだから驚いたかしら?」とか言ってましたがやれば変わる事くらい覚悟してます 私が驚いたのは頼んだイメージとあまりにも違うから…
他のお客が来たのでここであんまりもめてもと思い帰宅しましたが、こんな顔では恥ずかしくてバイトに行けないと思いサロンに電話しまた。
「かなり変わりましたが、素敵ですよ」と言うので
「私は『かなり』の変化は望んでなかった」「あれだけ『自然に』とお願いしたのに」と言いました

明日は午後からバイトなので午前中に全部取ってもらうことになりました
3時間5000円もかけてやってもらったのに~ 
私の時間とお金返してほしいです

ランキング

レス

わかります!

🐴
ねら
私も同じ経験があります。 一昨年のことになりますが、クリスマスイブに女友達と彼氏もいないことだし景気づけに?エステ三昧をしよう!ということになりました。 ボディやフェイシャル、ジェルネイルなど満足し、 時間があるからまつ毛パーマでもしない?ということで、予約もなしにホットペッパーで探しました。 そこで、4、5件は電話をかけたでしょうか。どこも当日でも受け付けてもらえません。 がしかし、有ったんですよね…。 クリスマスイブとはいえ大阪梅田の繁華街。ピカ●リーの横の雑居ビル… そうそう暇な店は技術を疑ってもよかったかもしれません (失礼ですみません) エステシャンの方に、一緒にまつ毛エクステも勧められ、マヒして調子に乗った私はぜひにとお願いしました。ただ、やっぱり体はほぐれたと言っても大阪であちこち移動し、疲れてたんですよね…。爆睡してしまいました。そして、目を開けようと… あれ、目に違和感がある!?目が開きづらいよー。どういうこと?! …それはもう取り乱しました。

わかります!の続き。

🐴
ねら
連投ですみません。続きですが… エクステ後は、目が特に黒目しかないんです。 また片目100本ずつに地まつ毛にぎっしりと黒いのりがへばりついています。しかもずれのせいか、まぶたにつきささって痛かゆいこと! 慌てて、エステシャンの方にとってほしいと言いました。 別途費用がいると言うので、それでも構わないと言いましたが、 5人のエステシャンが並んでおかしくない、問題ない、と口々に囲んでくるのです。あぁ、ここはこういう商売をしているんだなって思いました。 結局とりはずすのはかなわず、梅田ピカデ●ーの雑居ビルから2時間近くかかる我が家までの間、電車の中で泣きながら目をこすりました…まつげ98%は抜けました。親からは怒られるし、まつ毛がないせいか目ヤニは増えるし、つらい冬休みでした。毎日毎日まつ毛の育毛剤や馬油をせっせとつけて今では完治しています。そして最近トラウマから解放され、こりずに地元でまたエクステをつけたのですが、これは大成功大満足です。 以上、私のメーテル事件(一緒に行った友達命名)でした。 今でこそ笑い話です。写メとっとけばよかったけど当時は余裕なしでした。

ねら様

😢
ルイ トピ主
こんな駄トピにレスが付くとは思わなかったので 超うれしいです ありがとうございます 私も友達に話し写メを送ったら「メーテル」と言われました(苦笑) トピを立てた翌日にエクステを取ってもらいに行きました そしてどうしても納得いかなかったので「お金返して」と申し出ました だって私はチラシの写真を見せてイメージを伝えたし エクステは初めてだって言ってあったのに全く違う仕上がりにされたんだもの スタッフは「もう料金の授受は済んだから返金できない」と言い張っていたけど、領収書もくれないような店だったので 「私の施術なんてなかったことにすれば?」 「こんなの、『ゆる~くパーマかけてと言ったらアフロにされて、かかりやすかったから』って誤魔化してるようなもんだ!」 って文句言っちゃいました それでも渋ってたから「消費者センター行く」って言ったら「お金返します」って逆ギレされました いやな感じではありましたが、無事に取ってもらいお金も戻ってきました マンションの1室で領収書も出さないような脱税まがいの商売の仕方をするエステって結構ありますが、ここは特にヒドイ店でした

大変でしたね。

😑
33歳独女。
ずいぶん大変な目に合われたようですね・・。 でもなんとか返金してもらえて良かったですね。 私もまつげエクステを1年半ぐらいずっと続けていた時期があって、2店舗3名の技術者の方にやっていただいた経験がありますが、技術者の力量というかクセによって、かなり仕上り感が変わってくるものなんだなーと思っていました。 自然な感じで仕上げてくれる人もいれば、ちょっと目元がバキッとした感じに仕上げてくれる人もいて、例え同じサロンでも結構仕上がりが違ったりしていました。 私は、たまたま担当してくれた人がやってくれた感じがナチュラルで、それが気に入ってそれ以来ずっとその人を指名して通っていました。通っているうちに、その担当してくれた人もどんどん上達して、仕上り時間が早くなっていきましたし、「こういう感じにしたい」と私が希望を言っても、その通りに仕上げてくれるようになったのでさらに大満足でした。私が転職してしまったのがきっかけで、今はまつげエクステをしていないんですけど・・思い出すと、また行きたくなってきました(笑)。 トピ主様も、相性と腕のいい技術者さんに出逢えるといいですね。

連投ごめんなさい

😑
33歳独女。
本文に本数が書かれていなかったので、どのぐらい付けられたのかわかりませんが、 もし次にどこかのサロンに挑戦する機会があれば、 その技術者の力量を確かめてみるつもりで、 はじめは片目50本ずつ程度から初めてみるのはいかがでしょうか? 私も、はじめてのサロンではまずそのぐらいで様子を見ます。 経験の浅い技術者の人だと、施術にすごく時間がかかってしまうこともあるみたいですし・・。 あとは、エクステのサイズやカールもいろいろあると思いますが、 長さが短め~中間ぐらいのものを選んで付けてもらうとか? そうすると、もし下手な技術者の方にあたってしまったとしても 被害が最小限に食い止められるというか・・「メーテル」 まではいかないんじゃないかなぁ・・と思います。 それで、もしイイ感じだったら、2回目に行く時に少し本数を増やしてみるというのはいかがでしょうか? まつげエクステは時間もお金もかかるので、失敗したくないですよね・・本当に 今後の参考になれば幸いです。

マツゲエクステの危険性

😉
ヨーデル
イメージ通りいかないですよ。 だって資格必要ないんですから。 マツゲエクステは美容院やエステとは全く異なります。 接着剤は雑貨扱いなのをご存知ですか? つまり人体に有害だろうが、マツゲに負担がかかろうが、皮膚に炎症を起こそうが「自己責任」となるのです。 マツゲエクステサロンの多くは皮膚や眼球、薬品に関する知識が全くない技術者に施術をさせています。 細く短いエクステンションは接着が難しいため、硬くて太くて長いエクステンションを使えば技術はさほど必要ありません。 ただし仕上がりはメーテルになります。 安いサロンはそういった安価で硬いエクステを使用している可能性が高いです。 シルクで本物のマツゲよりも細いエクステを使用しているサロンは技術だけはあると思われます。知識は期待できませんが。 マツゲそのものを接着剤で傷めてしまい、皮膚にとってもあまりいいものではありません。 また、クセがついて眼球に刺さると人工繊維は硬いので眼球に傷がついてしまいます。 マツゲエクステはおすすめしません。 シュウウエムラの部分アイラッシュくらいがいいですよ。

睫毛が

041
悲しい
私は数年前 エクステが出始めたころ、はまってしまい5 6回ぐらい目のところで睫毛がほとんどなくなってしまい、それからやめて数ヶ月でまた弱々しい睫毛が生えてきて安心しましたが、いまでも部分的に欠損したままです。睫毛美容液必死にぬってます。やはり睫毛にかかる負担はかなりのものですよ。 私の友達も同じようにもう怖くてできないと言っていました。睫毛が細い 弱い人はやらないほうがいいですよ。

リベンジしちゃいました

😑
ルイ トピ主
33歳独女さま、ヨーデルさま、悲しいさま レスありがとうございました ヨーデルさまと悲しいさまのレスを見ないうちに本日リベンジして来ちゃました 今回のサロンはいつもまつ毛パーマをしてもらっているお店です 気心も知れているので安心してお任せ出来ました 仕上がりもナチュラルでいながら目尻だけ少し長めにしてくれて とても気に入っています でも、サロンの方にも言われたのですがやはり凄く自まつ毛に負担がかかるそうなので今回でやめる事にしました サロンの方もかなり自まつ毛が抜けてしまったそうで、今はやめて育毛中だそうです 「やるならパーマの方が良いよ」と言われました やっぱり美を手に入れるというのは難しいもんですね~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧