38歳の主婦のルイです 普段はパン屋さんでバイトしています
今日は仕事が休みだったので前から気になっていた「まつげエクステ」に行って来ました。今までは月1でまつげパーマをしていたのですが、以前ビューラーの使い過ぎで抜けたり短くなってしまった部分がありちょっとまばらだったので、その部分を埋めるような感じでやってもらうつもりでした。
ちょうど近所にオープンしたばかりのサロンがあり、チラシに私のイメージ通りの写真が載っていたので予約しました。施術前のカウンセリングでもチラシを見せ、口頭でもイメージを伝えました。特に「若い子じゃないので派手にしないでほしい」という点は強調し「自然な感じで」と念を押しました。スタッフの方も了承してくれたようだったのであとはお任せしました。
それから2時間半後、出来上がって鏡に写った私はまるで「絵文字のビックリ顔」のよう! あまりの出来に固まってしまいました。
メイクを直して帰ろうと思ったのですが、ショックで動けませんでした。
スタッフが「初めてだから驚いたかしら?」とか言ってましたがやれば変わる事くらい覚悟してます 私が驚いたのは頼んだイメージとあまりにも違うから…
他のお客が来たのでここであんまりもめてもと思い帰宅しましたが、こんな顔では恥ずかしくてバイトに行けないと思いサロンに電話しまた。
「かなり変わりましたが、素敵ですよ」と言うので
「私は『かなり』の変化は望んでなかった」「あれだけ『自然に』とお願いしたのに」と言いました
明日は午後からバイトなので午前中に全部取ってもらうことになりました
3時間5000円もかけてやってもらったのに~
私の時間とお金返してほしいです