本文へ

まつげ美容液をぬったら

レス27
(トピ主 1
🐶
クッキー
以前このフォーラムで知って、ケアプロストというまつげ育毛剤を購入し、2-3ヶ月したらものすごくまつげが伸びてルンルンでした。 どのくらい伸びたかというと、前の倍くらいかな。ビューラーでまつげをカールするときにビューラーの上端からまつげがはみでるくらいに長くなりました。 周囲からは若くなったとかかわいくなったと好評版。まつげが長くなるだけでずいぶんイメージが変わるもんだと感心してました。 ところが多分それがマックスの長さだったのでしょう。その後せっかく伸びたまつげがかなり抜け落ちてしまいました。一度に3本くらいぬけるとその場所がちょっとスカスカ状態になりショックでした。 引き続きケアプロストを塗ったらすぐに新しいまつげが伸びて来てその隙間は埋まりましたが、まつげは髪の毛と違ってどこまでも伸びる訳ではないので、やっぱりある程度の長さになると抜けてしまうものなのでしょうか? まつげ育毛剤をお使いの皆さんの経験はいかがですか?

ランキング

レス

評判の

041
レモングラス
通販のみで手に入る、評判のまつげ美容液を買いましたが・・・。ハケで塗るので、とにかく塗りにくい! マスカラタイプの美容液があればいいのになあ。 まつげの生え際に塗らなきゃならないから、マスカラタイプは無いんかな?

ケアプロストって…

041
ヨコ
緑内障の点眼薬ですよね? 育毛剤や美容液として入手できますが、結局は医薬品。 必要でない医薬品を使って負うリスクは怖くないのですか? 睫毛さえ伸びれば問題なし?

地毛でもビューラー飛び出しますが。

🐱
reiko
まつげ育毛剤を使ったことはありませんが。。。 恐らくそれが限界の長さなんだと思います。 まつげにも該当するのかは知りませんが、 一つの毛穴からは、7回しか毛は生えてこない。 と、聞いたことがあります。 限界まで伸びて抜けてしまうのなら、そちらもご注意くださいませね。

使ったことないけど興味あり!

🙂
まっつん
ただ、色素沈着で目のまわりが黒くなることがあると聞いて 使うにいたってません。 使いつづけなきゃならないのもネックですね。 なので、私は安いワセリンを毎日ぬりつづけてます。 肌にやさしいので安心だし それなりに丈夫になります。 ただ抜群の効果はないので 副作用なければ いつかケアプロストやルミガンつかってみたい! ぜひ使用したひとの意見ききたいですよ!

使ってたことあります。

041
ミシェル
ケアプロスト、3年くらい前に使ってました。 まつげの伸びるMAXは4ヶ月だそうです。 私も塗り始めて1週間くらいからハリが出て伸びてきましたが、4ヶ月目に最大まで伸びたあとはまったく伸びませんでした。 しかし塗るのもやめた途端にみるみる元の長さまで戻っていきますよね。 なので伸びるのが止まっても、塗り続けないと元に戻ってしまいます。 私は半年くらいで塗るのをやめました。 なせなら目の痒みや乾燥が限界だったからです。 眼科でもアレルギーみたいな症状が出てます、と言われ中止しました。 色素沈着はしますけど、アイラインみたいに見えるので気になりませんでした。 使用を止めたら消えますよ。 でもものすごく伸びるので、トラブルがなければまた使いたいなぁ…と思う商品でした。

ケアプロストは

😨
医療従事者
先におっしゃっている方もいますが、緑内障の点眼薬(ルミガン)の副作用を逆手に取ったまつ毛育毛剤です。 作用としては、まつ毛の毛周期を遅らせることによって長さが出て、密度も濃くなるものらしいので、やめてしまえば元通りになってしまうようです。 継続して使わなくてはならないので、私も興味はありますが、どうしようかな…と悩んでいます。 色素沈着も結構な頻度であるようです。必要以上につけすぎないよう気を付けて使ってくださいね。。

抜けますよ。

😀
あい
やっぱり毛ですからね。抜けてもまた生えてくるし、その間に他の毛が成長して気にならなくなりますよ。 子供関係の集まりで、綺麗で有名なお母さんが参加されていました。 同じ班で作業していたら、伏し目の睫毛の何て長いことか! とても気さくな方だったので、「睫毛長いね~。」って聞いてみたら、ディアベラという美容液を使っていて、びっくりするくらい伸びたと。(ビューラーも使わなくてクルンと上にいてるらしい)眉毛にも使え、2・3ヶ月持つよ~って教えてくれました。他のお母さんからのグッジョブ!って視線も忘れられません。 で、3か月使用しています。もともと日焼け止めにお粉・眉毛・マスカラでしたが、もうマスカラ塗る必要もないな。。。ってぐらい伸びました。 眉毛も薄かったのにしっかりしてきて、あんまりなかった下睫毛も伸びて顔がはっきりしました。 で、最近また集まりがありました。前回、班の作業をしていたお母さんのほとんどが睫毛長くなっていて盛り上がりました!

トピ主です。今日眼科検診でしたが

041
クッキー トピ主
今日は年に一回の眼科検診の日だったので、約半年前からケアプロストを使っているが副作用などは大丈夫かときいた所、この薬はもともと緑内障の治療のためのもので、緑内障でない人が使っても別に問題ない。 副作用といっても、目の際の色素沈着、眼圧低下くらいだし、眼圧は高ければ問題だが低い場合は問題とはならない。 そして私の眼圧測定の結果は正常で、毎日ぬってもだいじょうぶとのことでした。 (最近は週に2回くらいしかぬっていなかったので)安心しました。 どなたかがおっしゃっていた、まつげはひとつの毛穴から7回しか生えてこない??という質問に関しては、そんなことはないといわれました。ぬければまたちゃんと生えてくるし、心配ないとのことでした。

レモングラス さん

041
tomato
睫毛と言っても毛は毛なので、毛に塗っても効果はありません。 毛自体は死んだ細胞ですから。 なので、睫毛の根元に塗る「アイラインタイプ」ならありますよ。 リバイタラッシュはそうです。

他の美容液

041
トッポッポ
はじめまして。 ケアプロストは副作用があると聞いたので、副作用のない美容液を使ってます。筆タイプで、根元にもぬれ効果もいいです。使用を減らしても抜けることなく丈夫な睫毛をキープできています! ちなみに使っている美容液は、EV COSMETIC3+です。 &FACEも効果が良いと聞きます。

3ヶ月で生え変わる

🐱
猫まみれ
まつ毛エクステのサロンのお姉さんにもいわれましたが、まつ毛は2~3ヶ月で生え変わるそうです。(成長期と休止期(抜け落ちてる時期)合わせて) 脱毛サロンに行っていた時も、体の毛の生え変わる周期は3ヶ月ぐらいだと教わりました。 育毛剤を使っていると長さは長くなるかもしれませんが、抜けなくはならないので、新しい毛のためにつけ続けないといけないと思います。 先日エクステに行った時に、まつ毛がかなり傷んでいるのでしばらくお休みした方がいいかもと言われ現在エクステお休み中なのですが、全ての毛が生え変わるまで3ヶ月来なくていいと言われました(泣) なのでとりあえず3ヶ月間リバイタラッシュを使っていますが、なぜかエクステしなくていいぐらいにロングに&濃くなり、もうサロン行かなくていいかな~と思っています。 ちなみに、まつ毛も体毛も今生えてる毛量は全体の3分の1~2ぐらいで、それ以外は休止期(毛穴の中で毛根だけの状態。表からは見えない)なので、美容液なども常に付けていないと次々生えてくる新しい毛に効かないよ、と言われました。

長さは関係ない

041
hisa
ある一定の周期で生え変わるものです。 抜けてもまた生えてきます。

緑内障です

😉
いちこん
眼圧が高い緑内障ですので、その系の点眼薬使っています。 点眼したあとは、目の周りをすぐふき取らないと黒ずんできます。 が、まつ毛は長くくるんくるんなので よくまつ毛長いねーと言われます。 点眼のことは内緒にして、唯一のチャームポイントにしています。 まつ毛エクステしてるんではないかとも言われるけど オシャレな女性ではないので、まつ毛だけに金かけてるはずもなく 自然にそうなってると思われています。

美容液ぬっても・・・

041
ぞうさん
美容液を塗っても元の長さ以上にはならないのでしょうか? ほっておいてもまつ毛綺麗に生え揃うものですか? 良かったら教えて下さい。

私の場合。。。

041
くりっこ
よく睫毛が抜けて~自然にほっておいたんですがなかなか抜けが治まらず。。。不安になりEVの美容液を使用しました。 塗り始めて1週間ほどで抜けは治まりました! 使用し続けると元の長さより長くはなったので、美容液を使ったほうが早く生えてきたりすると思います。 個人差あるので、参考までに~★

キャンメイク

041
kiriko
キャンメイクのまつげ美容液安いけど効果ありましたよ

今までに使った美容液

041
みみこ
*ラティース すごく伸びます!でも、色素沈着は半端にです! 値段もするので継続は無理でした。 *EV COSMETIC3 伸びは徐々にで量が増えます!色素沈着もなく値段もお手頃なので継続しています。 *DHC ハリは良いです!ですが、伸びは実感できなかったので朝のマスカラ下地として使ってます! 参考までに~♪

&face

041
rikko
友達に教えてもらい使用しました。 効果良かったです。 肌にも優しく、伸びも良くて★ 個人的にはオススメ~!

キャンメイク

041
亜里砂
安いから、私もキャンメイク使用してます。下地程度に思ってましたが~伸びました。思ってたより良かったです

EV COSMETIC3+Plus

041
グーグー
私は、抜けやすいまつげでしかも短く細いのが悩みでEVを使用したのがきっかけでした 使用後3日程で効果を実感! 使用し続けると、今まで抜け過ぎてたまつげも抜けにくく濃いまつげになりました。 夜は必ず塗らないと、朝のマスカラのつきが違います。 今はまつげも長くなり満足してます また、元のまつげになりたくないので継続してます!!

ロレアル

041
nico
DSに売っていたので睫毛の保護のため買ってみました。 使って1週間経ちました。 しっかり睫毛にはなったみたいで、マスカラが塗りやすくなりました。 ビューラー時の抜けも減った気がします。 今後、伸びるといいな~と思い使い続けてます。

エチュードハウスのまつげ美容液

041
pan0_0
お土産で頂き使用してます 昼用→マスカラ下地として使っています♪ この昼用が私はとても良くて、かなりロング効果があると思いました 普通にマスカラのみを塗った時とは長さが全く違いますし、ブラシが小さめなので下まつげにも塗りやすいです 夜用→寝る前につけています。 こちらは塗るのを忘れがちなのですが、液もしみずにまつげが潤うかんじがします

ハリウッド化粧品のニューカーレン・メイウシヤマカーレン

🐤
flower
こんばんは 私、flowerと申します☆ 私も数種類ですが、 まつげ美容液を使ってきましたが その中でも良かったのが、 ハリウッド化粧品の ニューカーレン・メイウシヤマカーレンです。 ヴァセリンの様なクリームを 付属のブラシに付け、まつげに塗るのですが、 朝塗れば夕方まで、 寝る前に塗れば朝まで持つので、 塗り直しが不要なんです! まゆ毛にも使えます! 美容液のモチが良くないと お悩みの方にオススメです☆

EV3+

041
kazumi
まつげ伸びました! 秋頃に購入ししょっちゅう塗り忘れてますが(笑)それでも効果を感じてます。 下まつ毛のほうが先に伸びた感じました。 更に、下まつ毛の左右どちらにも生えていない個所がありましたが、最近ちょろっと生えてきました。 上まつ毛も、長さ&太さを実感し、アイラインを引いたみたいに目がパッチリ見えます。

piuアイラッシュエッセンス

041
ドルチェ
初めてまつげ美容液というものを使ってみました。 1カ月くらいつけててあんまり伸びた感じが分からなかったので 一時期使うのをやめてました…。 そして、また最近使い始めました。目頭の方は瞼からでてるまつげの長さが あんま長くなかったんですけど、1日1日よくまつげチェックしてると かなり伸びてることが分かりました!とても嬉しいです! まつげってこんな簡単に伸びるんだー!て思いました まぁ長くはなるけど太くはなってません 量も結構多めなので最後まで使い続けたいです。

韓国コスメのエチュードハウス

まつげエクステを自力で剥がしてたら・・・ マスカラも塗れないぐらい自まつげがスッカスカになってしまい(当たり前)焦って睫毛用美容液を探していたところ、韓国コスメのショッピングサイトで評判が良かったので、母に韓国で買ってきてもらいました。 毎晩せっせと塗り続けました。 2ヶ月経ったくらいには元の状態を通りこして濃くて長いまつげが生えそろってきました。 夜用は小さいボトルですが半年使い続けた今もチップがしっとりしていて液が残っているのでコストパフォーマンスもなかなか良いと思います。

まつげ

041
mayumi
☆100均美容液 ☆DHC ☆ロレアル ☆EV ☆バーユ ☆スカルプD いろいろ試すの大好きで、コストパーフォーマンすとかいろいろ総合的に使ってよかったのは馬油、EV、ロレアルの3つ。 それぞれを用途別に分けて使っています。 まつげがはっきりしてパッチリするのが好き。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧