本文へ

夢か現実か?

レス2
(トピ主 1
041
よはの
ヘルス
大変くだらない悩みなのですがお付き合いください。 私の夢の中に時々出てくる、1軒のお店があります。 同じお店ばかり出てくるので、これが想像の物なのか、実在するお店なのかがわからなくなってきました。 こんなお店、実際にあるのでしょうか? 知っている方、情報をください。 ちなみに私は北海道、首都圏、京都で生活していたことがありますが、その他の地域でも該当するようなお店があればお知らせください。デジャヴかどうか確認しに行きたいです。 ・大きなショッピングモールでA館、B館のように分かれており、その一番奥の館の1フロアor2フロアがそのお店になっている。 ・店はインテリア、雑貨が主。ロフトのような造り。照明はやや暗め。置いてあるものはイケア系。ビビットカラーの雑貨が多い。値段も手ごろ。 ・輸入化粧品のカウンターがあり、専用の店員がそこにいる。 ・いつもあまり人が入っていない。 このお店以外にも、私の夢の中にはあるデパート、ある学校、ある街、ある道と同じ景色が度々出てきます。 そしてみんな夢と現実の区別がついていません(恥) こういうことってみなさんにもありますか? またこれを夢占いするとどういう意味になるのでしょうか? 夢について詳しい方のご意見もお願いいたします。

ランキング

レス

何かストレスを抱えてませんか?

😀
同じ夢を見るというのは私にもあります。 怖かった父が死んでから数ヶ月間、ほぼ同じ夢を見ました。 父が死んだら解放されて楽になったのでは、と思いますが、 逆に怖かった父を思い出して、却ってストレスになったのかもしれません。 トピ主さんも何かストレスがありませんか? 御自分で気が付かないまま、ストレスを受けているようなことはありませんか? 夢には詳しくありませんが。 夢に出てきた建物は現実には存在しません。 似た建物がトピ主さんの脳の中で合成されたものでしかありません。 夢占い、夢判断等はトピ主さんの為にはならないでしょう。 却って問題がおかしくなりますよ。 しょせん、推測に過ぎません(私のも) 同じ夢が続けば、現実と区別がつかなくなるというのは分かります。 私もそうで、目が覚めた後はかなり反芻しました。 ものすごくリアルですからね。 私は夢を見ている間は無論必死ですが(笑)、目が覚めてからは 覚えている間は思い出して楽しんでいますよ。 怖い夢、不思議な夢、楽しい夢(←これはめったにない(笑))

トピ主です

041
よはの トピ主
レスがつかなくて寂しいです。 やはり夢は夢ということなんでしょうか。 もしくは願望? こういうお店があればいいのにという。 風さま、レスありがとうございます。 ストレスですか・・・たいした悩みは持ってないんですけどねー。 何年も前からの馴染みの店なんで、夢の中でも「あぁ、またここ来ちゃった」って楽しんでおります。 でもそういえば、商店街はしばらく出てきてないなぁ。 何かひとつストレスが解消されたってことでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧