本文へ

動物病院の情報をお願いします

レス3
(トピ主 0
041
ケン
話題
コーギー8歳が昨日、悪性リンパ腫を発症している事がわかりました。
姉宅で飼われているワンコです。
子供のいない夫婦ですのでわが子のように可愛がっています。
特に義兄の落ち込みがすごくて心配しています。
大阪の都島区で生活しているのですが、今まで特に大きな病気もなかった為
主治医とする病院もないようです。今回の診断も自宅から近い病院で診てもらったようです(評判があまりよくない病院)。姉たちがネット環境にない為、妹である私が病気の事など調べて色々伝えているのですが、なかなか必要とする情報を収集することができません。
都島近辺で今までリンパ腫の治療をして改善したとか、大変信頼できる獣医師さんがおられるとか・・・情報をお願いいたします。
(車に乗らないので遠方の病院には行けません)

ランキング

レス

堺市内は無理ですか?

041
匿名
中津動物病院はどうでしょうか? 南海電鉄堺下車、徒歩15分くらいです。駅からタクシー出てます。 阪堺電車ならすぐです。 私共のかかりつけ医ですが、他の病院では駄目だからと言う事で転医されて来られている方が多いです。 初診の方は院長先生が見て下さいます。 http://nakatsuvet.comです。 たぶん中津動物病院で検索されたら出てきます。 堺市内に2病院、大阪市内に1病院あったと思います。 上に書いた場所の、堺の方におられる院長先生がお勧めです。

腫瘍認定医

041
経験者
>ですのでわが子のように可愛がっています。 とあるのに >主治医とする病院もないようです。 とあるのがちょっと不思議な感じがしますが。 今まで、健康診断とかワクチンなどはされていなかったのでしょうか? 本題ですが、獣医師にも専門医があり、悪性リンパ腫であれば腫瘍認定医にみていただくことをおすすめします。 「日本獣医がん学会」のHPに取得者のいる獣医師の一覧が掲載されていますので、お近くの病院を探されてはいかがですか? 大阪なら何軒かありますよ。 私も2年前に愛猫を悪性リンパ腫で亡くしました。 偶然にも、かかりつけ医が腫瘍認定医だったため転院することなく治療を行なえました。 治療は、抗がん剤を選択しました。 費用は「安い」とはいいませんが、めちゃくちゃ「高い」ということもありませんでした。 ただ、コーギーちゃんとは体重が違うのでそのあたりは一概にはいえないと思いますが。 幸いにも大きな副作用もなく、ほぼ最期までQOLを保ちながら治療ができたことは本当によかったと思っています。 ぜひ、後悔のないよう信頼のおける獣医師にめぐりあえますように。

ありがとうございます。

041
トピ主です
匿名さん、経験者さん、書き込み本当にありがとうございます。 今は詳しい検査まちで明日か明後日には、何型か解るようです。私もコーギーをニ匹飼っており日頃から病気の事をネットで調べていてリンパ腫、腫瘍認定医の事も認識していて伝えています。義兄はショックが大きいようで、セカンドオピニオンなど考える余裕がまだないようです。診断してもらった病院(ワクチン接種はしていた)の評判はあまりよくないのですが(散歩友達からの情報)義兄にはそうではないようで病気の事、これからの治療内容等解りやすく説明してもらって好印象でその病院で治療してもらうようです。セカンドオピニオンを受けてからでも遅くないと思うのですが・・・(困) これからも気付いた事がありましたらアドバイスお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧