本文へ

いまさらバレンタインの話しですが...

レス9
(トピ主 0
041
ココナッツ
恋愛
こんにちは。女子大学生です! バレンタインに片思いの男性にチョコレートを渡しました。 自分から誘って、会って食事をし、最後にデパートで買った 小さいチョコレートを渡しました。 喜んでもらい、「ホワイトデーは期待してね」と言われました。 で、変える時も会話でその言葉を言われ、 またメールが来て、ありがとう美味しかったよ! また「ホワイトデーは期待しておいてね!」と言われましたけど、 これは自分どうとらえたらいいですか? でも、女性としてはやはり、普段メールをもらいたいです。。 今お互いにすごく忙しい所というのは分かっていますが、彼からのメールが ないです。。草食系男子かもしれないですけど。 (そもそも彼とは友達で、そんなに仲良くはない感じです。) 今自分は何をすればいいんですかね! もっと好意をみせるか、(また自分からメールすべき?) 14日まで、黙って待つ?? 相談お願いします。

ランキング

レス

寝て待て

041
あお
果報は寝て待て、です。何もしないでただ待っていたらいいと思います。 今はまだ普通の友人同士なので、今までどうりに接したらいいと思います。 相手も「まだ仲がいいわけでもないのに、メールも送るネタがない」 と思っているかもしれませんし。 彼の言うとおり、ホワイトデーに期待するのみですね!

しばし待たれよ

041
CanCam
ま、期待して待つのが賢明ですね。 ガツガツこっちからアピッても引かれるだけ。 期待してねってゆうぐらいだから待ちましょう。 なんも期待に添えることがなければ残念ですが…(笑)

気が急くのはわかるけど

041
今どきの嫁
カレンダーに印つけながら、 指折り数えて待ちましょう。 「ホワイトデーは期待してね」 と言われたなら、 ここは待つのが得策かと私は思います。 でも待っている1ヶ月って、長いよね~ つらい時ですね。。。 ホワイトデーまで、このトピ続けてみては? 少しは気が紛れるかも?!

ちょっと、待て。

041
ちゃっと
最初に確認しておきたいんですが、 バレンタインのチョコを渡すときに 告白しました? ちゃんと、「好きです。付き合ってください」って。 言い回しはなんでもいいけど、義理チョコじゃなくて、告白です! って相手に伝えました? それがなければ、相手は義理チョコだと思い、 ホワイトデーも義理で返してくるでしょう。 だとしたら、普段のメールがないのも当然です。

お返し

041
ななし
バレンタインデーにいろいろプレゼントしてもらったから ホワイトデーにはそれに見合ったお返しをしますよと言う意味ではないでしょうか。 誕生日にプレゼントをくれた友人の誕生日に同等のプレゼントを贈る、みたいな感じの。 と言うかトピ主さんが彼に片思いしているのに 自分からメールを送るでもなく彼からのメールがなくて嘆くって変ですね。 自分が好きなら自分から行動すれば良いのに。

まちました

🐱
ピン
私も二年前同じ状況でまちました。 ちゃんとホワイトデーに大きいお返しくれました。 ただ付き合う事はありませんでした。 男性も気があれば、ホワイトデーまでに ガンガン連絡があるか、ホワイトデーを境に 進歩すると思います。男性側は自分の気持ちは、自分でよく わかってはるだろうから、待っても待たなくても 結果同じ気がします。 後は、女を上げる意味でまちましたが、 やっぱり結果同じです。 だから、どちらでも大差ないですが、 楽しみに待ってみてはどうですか?

バレンタインだからですよ

041
みみ
わざわざバレンタインに告白(?)するからですよ。 だからお返しや返事が1ヵ月後になってしまうのです。 何もない日に普通に告白すればその場で返事がもらえたかもしれないのに・・・。

あと3週間、待ってみませんか?

041
chickpea
わざわざ「ホワイトデーに期待せよ」と繰り返し言葉に出す背景は… 彼は「プレゼント好き」とか? 誰かに何かあげる(選ぶ)のが好きなのはどちらかというと女性が多い イメージもありますが、彼はそういうタイプなのかもしれません。 バレンタインデートを了承した時点でわるい印象はないのでしょうし、 義理ではないことも認識しているとは思うのですが、バレンタインの 返事というよりは「ホワイトデーのプレゼント」を彼自身も楽しみにして いるのかな、と思います。 「女性としては」って、相手は男性です。一般的にはメールは苦手です。 草食系とかは「男から手を出してくるべきなのに出してこない」という 「手を出されない女」の戯言です。 > もっと好意をみせるか > 14日まで、黙って待つ?? 「好意がある」ことは既に伝わっていませんか? これ以上好意をみせると「おっと!こんなにホワイトデーに期待されて いるのか!」とプレゼントに気合いは入るかもしれませんが、気持ちの 上では重くなるかもしれませんよ。 あと3週間弱になったし、待ってみませんか?

みなさん、ありがとうございます!

041
ココナッツ
まず、待ってみます! レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧