本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この恋愛、もう諦めたほうがいいのかな?

この恋愛、もう諦めたほうがいいのかな?

レス22
(トピ主 5
😭
ayu
恋愛
好きな人がいます。
お互い好きだと伝えあいましたが、付き合ってはいません。
「今は自分のことでいっぱいいっぱいだから
付き合えない」と言われています。
「付き合っても、自分の都合でしか付き合えずに
悲しい思いをさせるから」と。

その男性とのことで相談です。

2月14日前後にチョコを渡したいから会えないかと聞いたところ
14日に時間をつくってくれることになりました。

不規則な仕事で、急な仕事も数知れず。
平日も土日も働いています。
なので、もともと約束をしたときから
「まる1日はムリかもしれないけど…」と
言われていました。
でも、「バレンタインを空けれるようにする」と言ってくれていたので
1時間ぐらいは時間をとってくれるかなーと期待していました。

なのに、5日前になって、
「ごめん、やっぱり空けられなかった」と言われました。
仕事仲間で困っている人がいて、
それの人を助けなければいけないからだとか。
「絶対に行かないといけないわけではないけれど
俺はチームのリーダーなので、やっぱり行かないと」とのことでした。

13日に2時間なら空けられるということでしたが
お昼や夜を一緒に食べられる時間ではなく
すごく中途半端な時間。
夜は男友達で集まってご飯に行くそうです。
13日に先に約束をしていたのはその友達なので
その友達との約束を優先させるのは当然だと頭では分っています。
仕事も行くべきだと思います。

でも・・・
「絶対にいかなくていい仕事なのに行くんだ・・・」とか
「せめて、友達との時間をずらして会う時間を増やしてくれてもいいのに」
と思ってしまう自分もいて、嫌になります。

こういう私の気持ちに彼は気づいていないと思っていました。

なのに・・・・

(続きます)

ランキング

レス

恋愛というか・・

😉
M
主さんの完全なる片思い、のように見えますが・・。 諦めてさっさと次を探すか、待つ女になるか、お好きになさるといいと思います。 私は前者を勧めますが。

トピ主 (続きです)

041
ayu トピ主
なのに・・・ 13日に会った日の夜に 「色々とごめんね。いつも言いたいことを全部我慢させちゃってごめん。連絡をなかなかしないのに何一つ文句を言わないのは、俺のことを思って優しさで我慢してくれていると思っているから。いつもその優しさに甘えっぱなしだけど、そのお陰で負担を感じずに頑張れている。ありがとう」 というメールがきました。 13日、私と別れてそのまま男友達の家に行ったので 私があげたお菓子(手作り)は男友達にも見られたと思います。 そのときに、私と14日に約束していたのが13日の2時間だけになった という話をして、友人たちに「その女性がかわいそう」と言われたのかな??と思いました。 もし、少しは気づいてくれたなら これから何か変わると思いますか? 27歳なのに、恋愛未経験で、どうしていいのか分りません。 すっぱり諦めたほうがいい恋愛なのでしょうか? 好きだと伝えてから10ケ月も経ってしまいました。 いつも寂しくて、いつも悲しい… でも時々うれしい(誕生日をお祝いしてくれるときなど)。 そういう恋愛もあるのでしょうか?

二択

041
ラッテ
> 「今は自分のことでいっぱいいっぱいだから付き合えない」と言われています。 > 「付き合っても、自分の都合でしか付き合えずに悲しい思いをさせるから」と。 これが前提ですから、 1.それでも好きだから、今のままでも将来を夢見て頑張る(叶うかは別) 2.やっぱり寂しいから、新しい恋を探す どちらかしかないでしょう。 別れる事も覚悟して、一度寂しいから耐えられないと言ってみてはいかがですか? それでも、同じ返答ならいつまでも引きずらずに新しい恋を探したほうがいいと思います。

じゅうぶん気づいているし、答えは出ている

💋
あんころもち
 好きだと言ったし、チョコもあげた。これで気持ちが伝わらないわけがないです。「時間をずらして~くれても」は、トピ主さんが彼に求められることではないです。恋人でもないし。例え恋人でも、彼と友達との時間を自分のために・・・と、あつかましく思うようではうまくいきません。  で、彼の気持ちもちゃんとしています。「付き合えない」です。すでに答えは出ているのです。彼が言う理由はたんなる言い訳にすぎません。率直に言うと「トピ主さんのことは嫌いではない。でも異性として付き合いたいとは思えない」「付き合いたくない」なのです。これ以上答えは何もないと思います。残念ですが、答えは出ています。  トピ主さんが納得がいかないのなら、もう会わないほうがいいかもしれません。

温度差

🐱
うにゃ仔
主さんと彼との間には温度差があるように感じます。 温度差のある恋愛はつらいですよね。 彼が仕事に打ち込んでいるように、トピ主さんも打ち込める何かがあった方がいいと思います。 彼のことばかり考えて一日が過ぎてしまうのはもったいない!!

無理かな

041
ジウン
彼はトピ主さんに対して恋愛感情を持っていないが、トピ主さんに想われていることは快感なのだと思います。 過去に女性にもてた経験の少ない男性なのかも知れません。 彼がトピ主さんの気持ちに応えてくれる可能性は低いと思うので、次に行くことをお薦めいたします。

やめたほうがいいよ

041
けい
好きだけど、その人はあなたを幸せにしてくれる人ではなさそうです。 恋愛って、もっといいものですよ。 心がぽかぽかするような。 なんだか、あなたは苦しそう。 本物は、別にいるような気がします。 トピ主にも。その男性にも。

結婚願望は?

041
しなもん
トピ主さんに結婚願望があるのかを知りたいですね。 もしもあるなら、この恋は忘れて、新しい恋を探すべきでしょう。 ハッキリいって恋愛経験のないトピ主では、駆け引きのタイミングが上手く掴めないでしょうし、 フラれたら何年も後に引きずってしまいそう。 人生をかけるべき相手なのか、急いで考えてみて。

聞きたくないかもしれませんが

041
あられ
キープ以外の何でもないと思います。 どんなに忙しくても、いっぱいいっぱいだとしても、目の前に本当に気になる女性がいたら、手放そうとはしないはずです。 トピ主さんのことは決して嫌いではないけど、女性として、それほど興味を持っていないと思います。こういう男性に限って、好みの女性が現れたら、猛アタックして、すぐに結婚します。 まだ27歳なら、まだまだ次がありますよ。

かなり明確に拒絶されてないか?

041
m.c.TK
あの、言い方はカドが立たないように気を遣ってるみたいだけど、 相当はっきりトピ主さんと付き合うつもりはないと、 明確なメッセージを発してると思いますけど。 だって、好きとまでいかなくても、好意を寄せられるのが嬉しい女性相手になら、 仕事なんてそこそこに馳せ参じるものですよ。 温度差というか、気持ちは全く噛み合ってないと思います。 キツいこと言って申し訳ありません。。。

次へ!

041
ねこた
これからも変わらないかなぁ・・と思います。 誕生日におめでとうメールが来ても、告白してお断りされ10ヶ月同じ状態ですよね。 彼女ではないトピ主さんが無理を言わない事くらい彼も分かっているんじゃないでしょうか。 >13日、私と別れてそのまま男友達の家に行ったので >私があげたお菓子(手作り)は男友達にも見られたと思います。 会う前に食べてたら見られませんよね。 >そのときに、私と14日に約束していたのが13日の2時間だけになっ>たという話をして、友人たちに「その女性がかわいそう」と言われたの>かな??と思いました。 厳しいことを言いますが、トピ主さんが彼が好きだから淡い期待を持っているだけだと思います。 13日夜のメールは、トピ主さんにとっては一見心地よいメールだと思いますが、上手く突き放してあげてよ、と私は思いました・・。

トピ主 レス1

041
ayu トピ主
みなさん、レスをありがとうございます。 諦めたほうがいいということですね。。。。 今までは淡い期待を抱いていましたが 諦める方向に気持ちを切り替えたいと思います。 悲しいですが…。 ホワイトデーに会おうと彼から誘われていますが 会うかどうか迷っています。 でも会ったら、またそのままズルズルいっちゃいそう。。。

トピ主 レス2

041
ayu トピ主
<Mさん> 完全な片思いなんですね。 諦める方向にしました。 でも、さっさと次を探すということはできそうにもありません>< <ラッテさん> 「寂しいから耐えられない」なんて言える立場ではないので 難しそうです。 それに、自分のやりたいことを見つけて頑張っている人に、 「寂しいから耐えられない」とは言えません。。。 負担になるのは絶対にイヤなので。 <あんころもち> はい、もちろん彼女でもないのに「時間をずらして~くれても」と 求めようとは思っていないですよ。 彼女だとしても、“不満”は感じないと思います。 ただ寂しいとは思うと思います。 そうですねー、彼の答えは「付き合えない」と決まっていますよね。 あ゛~、なのになぜか淡い期待を抱いていました、勝手に。 <うにゃ仔さん> 彼のことばかりを考えているわけではないので、大丈夫です。 私も好きなことを仕事にしていて、やりがいを感じていますし 趣味もあります。 休みの日には、友達は母、会社の先輩達と楽しく過ごしています。 ふとした瞬間に、彼のことを思い出す感じです。

トピ主 レス3

041
ayu
<ジウンさん> “恋愛感情を持っていないが、想われていることは快感”というのは あるかもしれないですね! ただ、彼はモテます。。。 女性にモテますし、目上の人(男女問わず)に目をかけてもらえるタイプ なので、人に好かれ慣れている人だとは思います。 <けいさん> 一緒にいるときは、心がぽかぽかします。 私ひとりが勝手にですが…。 でも一方通行なのかもしれませんね、永遠に。 <しなもんさん> 結婚はしたいなぁと思います。 ただ、「今すぐにでも」とか「どうしても結婚しないと」という 強い気持ちはありません。 でも…そうですね、何年もひきずってしまうことになる前に やめておいたほうがいいですね。 <あられさん> キープなんですね。。。 改めて言われると悲しいですが… 彼のことは諦める方向でいきたいと思います。

トピ主 レス4

041
ayu トピ主
<m.c.TKさん> 確かに、「付き合うつもりはない」というメッセージは受け取っています。 でも… 「付き合えない人に、言ったらいけないと分っているけど、 (好きだと)気持ちを伝えてくれたのが嬉しかったから、今だけ俺も正直に気持ちを伝えます」と彼は言って、 一度だけ「好き」だと言ってくれました。 「これからも二人きりで会って欲しい」と言ったのも彼です。 なので、勘違いしてしまいました 「嫌いではない」ぐらいな気持ちだったんですかね…。

トピ主 レス5

041
ayu トピ主
<こねたさん> 今となってはどうでもいいことかもしれませんが、 一応、順番を言うと・・・ 告白した後、しばらくして彼の誕生日があり「誕生日に一緒に過ごしてもらえないですか?」と 言われて、お祝いをしました。 1ヶ月後、なんだか辛くなり、「私のことを好きじゃなかったら、誕生日に誘ったりせず、はっきり振ってほしい」 ということを遠回しに伝えたら 「誕生日という特別な日に、一緒に過ごしてほしいと言ったこと、そんなに特別感が薄い?」と逆に聞かれました。 さらに数ヵ月後、私の誕生日があり、彼の方からお祝いをしたいと言われて 二人で会いました。 遊びに行った後にご飯を食べて、プレゼントもらって嬉しかったんだけどなぁ。 でも、私が勝手に勘違いしていただけなのかもしれないですね。 こねたさんがおっしゃっている「上手く突き放してあげてよ」というのは もう会わないほうがいいということですよね? あの…、彼から「ホワイトデーに会えない?」と誘われているので もしかしたら、その日には会ってしまうかもしれません 徐々に、自分の気持ちに踏ん切りをつけたいと思います。

レス読みました

041
ねこた
本当にトピ主さんが徐々に踏ん切りをつけたければ、 ・ホワイトデーのお誘いは断り、もう会えないと伝える ・バレンタインデーのお返しと言われても断る ・自分からは連絡はしない ・新しい恋愛に目を向けるよう努める など、自分から彼を絶たないと、モヤモヤしながらも会って楽しいひと時を過ごしているうちは徐々にどころか、一向に踏ん切りつかないと思います。 好きだけど付き合えない、でも二人で会う理由って何? 負担かけたくないのに会おうって何? しかも、約束はコロコロ変更、会っても短時間で切り上げる時間泥棒。 彼、よく分かんないです。

彼には本命がいると思います

🐤
piyo
レスを読みました。バレンタインは本命と過ごしていると思います。週末でしたし。クリスマスはどうでしたか?トピ主さんと一緒に過ごしてくれましたか? 彼の誕生日ですが、知っている男性でキープには嘘の誕生日を教えて本当の誕生日に本命とバッティングしないようにしている人がいます。なので、イベント当日を確保できない相手なら、他に彼女がいると疑った方がいいと思います。

トピ主さん待った!!!

041
ロシツキ
コメントを鵜呑みにせず、自分の考えを大切に! 私はあなたの書かれた想いを読み、彼があなたのことを大切にしているなと思いました。 >「絶対に行かないといけないわけではないけれど >俺はチームのリーダーなので、やっぱり行かないと」とのことでした。 これは、あなたのことは大切だけど、仕事に対する責任や仕事仲間の手助けをする、友人もとても大切にできる、人間味にあふれた尊敬したい人だと感じました。 >「絶対にいかなくていい仕事なのに行くんだ・・・」とか >「せめて、友達との時間をずらして~」 これは、私も言われます…でも仕事や付き合いというのはしょうがない面があります… だから、トピ主さんが我慢できるなら支えてほしいです。 私はあなたの彼に似ている行動をする人だから(似てる)なのか、 彼のトピ主さんに対する気持ちがよく分かったりします。 だから、彼を支えてあげてほしいと思います。 仕事だっていずれは片付くはずです。 その時は、彼とあなたに幸せが待ってるかも。 あなたが彼のことをとても好きなのが伝わってきて、後押しをしたいです。 頑張ってください。

私にはどうにも

名無し子
キープだと断言したり、自分の気持ちを蔑ろにしてもう駄目だと諦めたりする気持ちの方が、理解出来ないのです。 恋愛の仕方は、本当に人それぞれ。 お付き合いという形そのものが、結婚に直結している人もいれば、そうでない人もいるし。 忙しい人というのは、自分のペースが確立している事が多いです。 そして、恋愛が二の次三の次である場合が多い印象です。 彼もそうなら、彼女が出来たところで、きっと二の次三の次なんです。 そうすると、どんなに失いたくない人でも、自分が無理をしたくないから(無理をすれば続かないから)、ペースはほぼ絶対崩さない。 そうすると、恐らく世間一般の感覚で言うキープの状態になります。 でも彼の言葉を素直に受け取るなら、気を遣って待ってくれている事も理解しているし、時間を自ら作ってそれに応えられる様に頑張ってもくれていますよね。 少なくとも私にはそう見えます。 ここから先は主様次第。 待つ恋愛が嫌なら、構わず次に行く事。 でも、待ってくれる人がいる事、多忙な男性にとっては本当に心の支えなんです。 それだけは理解してあげて下さい。

馬鹿にされてますよ!

😠
Kanako
そもそも彼から「付き合えない」とハッキリ断られているわけですよね。 彼から「付き合おう」という言葉があれば、忙しくてなかなか会えなくてもしょうがない。 でも「付き合えない」と言っておきながら、誕生日にトピ主さんを誘うってどういうつもりなの? トピ主さんもなぜそこでノコノコ出かけていくのかな~。 この女は他に誘ってくる男もいないだろうと馬鹿にされてるんですよ? 「付き合うつもりがないなら、もう会わない」ってハッキリ言いましょう。 彼から「分かった、もう誘わない」と言われるかもしれないし、「やっぱり付き合いたい」って言ってもらえるかもしれない。 ハッキリさせないと、トピ主さんはいつまでも苦しいままですよ。

どうしてもこの人が良いならもう少し粘ってみてもいいかも

041
ぱーこ
>不規則な仕事で、急な仕事も数知れず。 平日も土日も働いています。 >「付き合っても、自分の都合でしか付き合えずに 悲しい思いをさせるから」 ってことで断られたのなら 「自分の仕事や働き方を理解してくれる」「その上で好きでいてくれて、待っていてくれる」 彼女になる人に期待しているのはこういう関係ですよね。 13日の彼のメールの内容から、トピ主さんは今のところそれに近い関係を築きつつあると思います。 彼も忙しいなか時間をつくろうとしてくれているし、彼の行動からトピ主さんを好きなのは間違いないんじゃないかな。 でも「付き合えない人」とはっきり言っている点が気になります。 今の状態で関係を問いただそうとしたり、突き放したりすると、彼も諦めて疎遠になってしまう可能性があります。 それくらい(彼にとって簡単に諦めがつくくらい)の関係だと思っておいて、あまり期待せずに仲良くして様子を見ていったらどうでしょうか。 月並みな意見ですが、他の男性にも目を向けておくと気が楽になりますよ。 とりあえずホワイトデーは楽しんできてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧