初めてトピさせていただきます、現在40歳、主人、中2の娘、小4の息子がいるあけみといいます。
あまり文章を書くことに自信がないのですが、よろしくお願いします。
我が家は海外で暮らしております。
最近どうしても娘の学校の同級生の男の子(アジア人と白人のハーフ)のコトが、気になって頭から離れません。
その男の子は、娘が小学校へ上がったときから知っています。もちろんその頃はなんとも思っていませんでした。
最近息子が入った野球チームでその男の子と再会してから、私が知っていた頃よりずいぶんと立派になっていたので驚きました。
きちんと私に挨拶でき、良いこだなぁと思ったら、突然気になり始めたのです。
といっても、中学生の男の子相手に何かしたいわけではなく、ただただその男の子のことを見ていたい、気になるだけなのです。
私は英語が得意ではないので、その男の子と会話したいとも思っていません。
ですが、もし自分が娘と同じ年頃だったら、その彼一筋にずっと好きでいるんだろうなぁ・・・と思ってしまいます。
娘に「XX君、かっこよくない?」と聞いても、「えっ!キモイ」といわれてしまい、私の代わりに娘が仲良くなってくれたらいいなあ、何て思ったりしているのですが、それも難しそうです。(あたりまえですよね)
ですが、どうしても頭からはなえません。
今の私は息子の練習について行って、その彼の練習や試合を見ることが楽しくてしょうがないのです。
悩みというほどではないのですが、この場で打ち明けることができ、少し気が楽になりました。