本文へ

娘の同級生の男の子

レス8
(トピ主 1
041
あけみ
恋愛
初めてトピさせていただきます、現在40歳、主人、中2の娘、小4の息子がいるあけみといいます。 あまり文章を書くことに自信がないのですが、よろしくお願いします。 我が家は海外で暮らしております。 最近どうしても娘の学校の同級生の男の子(アジア人と白人のハーフ)のコトが、気になって頭から離れません。 その男の子は、娘が小学校へ上がったときから知っています。もちろんその頃はなんとも思っていませんでした。 最近息子が入った野球チームでその男の子と再会してから、私が知っていた頃よりずいぶんと立派になっていたので驚きました。 きちんと私に挨拶でき、良いこだなぁと思ったら、突然気になり始めたのです。 といっても、中学生の男の子相手に何かしたいわけではなく、ただただその男の子のことを見ていたい、気になるだけなのです。 私は英語が得意ではないので、その男の子と会話したいとも思っていません。 ですが、もし自分が娘と同じ年頃だったら、その彼一筋にずっと好きでいるんだろうなぁ・・・と思ってしまいます。 娘に「XX君、かっこよくない?」と聞いても、「えっ!キモイ」といわれてしまい、私の代わりに娘が仲良くなってくれたらいいなあ、何て思ったりしているのですが、それも難しそうです。(あたりまえですよね) ですが、どうしても頭からはなえません。 今の私は息子の練習について行って、その彼の練習や試合を見ることが楽しくてしょうがないのです。 悩みというほどではないのですが、この場で打ち明けることができ、少し気が楽になりました。

ランキング

レス

おわ。。。

041
通りすがりの匿名
まあ、例えばアイドルの男の子の中には中二位の子もいますよね。 でもま、ここでお話してスッキリするに留めましょ。 40歳のいい女性が、未成年者にドキドキって・・ 相手が芸能人ならともかく、一般人だったら。 えーと、私がその男の子の母親なら、 アナタの視線の届かない所へ隔離したくなりますから。 逆を考えてみて下さい。 40歳男性が、我子の練習を見に行くのを口実に、 中二の女の子をドキドキして見ている・・・イヤ、イヤです!!! と言う事になります(笑)。 秘めるが華。そう言うことです。

これ

😑
露草
男女逆なら怒涛のレス「ロリコン男!気持ち悪い!」等など様々な批判があるでしょうね… まあ、(一部)男性の場合は少女のみならず、幼い子どもにまで手を出すような悪魔みたいな人がいるので、女性とは違うかも知れませんが トピ主さんはただ見ているだけですよね。それならそれに徹していればいいと思います。 まかり間違ってトピ主さんが行動を起こしても犯罪者になるだけですし、その子にも嫌われて嫌悪されてしまうのを十分に理解していると思います。 その子にもすぐに彼女が出来るでしょう。トピ主さんが認めるくらい素敵な男の子なのですから。 ここで気持ちを打ち明けるくらいいいんじゃないでしょうか。 トピ主さんが心穏やかに過ごせることを祈っています。

何となくわかるような

nnnnn
息子の中学受験で中高一貫校の学園祭やら体育祭をたくさん まわりました。 15歳前後の男の子たちはとてもきれい。体型もすらっして いるし、肌も隣の夫よりきめが細かくて、ニキビですら中年の 吹き出物より瑞々しいんですね。 私が高校生のときより生徒が主体的にとりしきって きびきび運営進行していたりして、微笑ましくも感じます。 (偏差値が高くしつけの良いと評判の学校です。うんこ座り してだべっているような生徒はなし) 自分が高校生の頃には全然感じなかったのですが、男の子達の 眩しいこと。こんなにも高校生って輝いているんですね。そう、 自分がそのステージから降りてから悟ることは多いのです。 自分も輝いていたはずなのに…。 彼らに魅了されるというのは、見ているだけで、あるいは ささいな一言で一日幸福でいられた自分を思い出せるのも あるのでは? あと、これは結婚して何年もすると夫の体など興味もなくなり ますが知識は蓄積されるので、「この子はがっしりしているけど どういう筋肉のつきかたしているのかしら?」と異性的に 見てしまうのもありますね。

お気持ちわかります。

😀
アモ
娘が15歳です。 海外で暮らしていた頃、娘のダンス教室の男の子(外国人)がとっても気になりました(笑) 端正な顔立ちに抜群のスタイル、性格も明るくて教室のアイドル的な男の子でした。 娘より年上でしたが、妹のように可愛がってくれ、娘も彼のことが大好きでした。 私と娘は異性の好みも似ているので、私も「素敵な男の子だな。」と思っていましたが、 会うたびに「Hi!」と挨拶してくれる時の笑顔が、あまりにも綺麗で、送り迎えがとても楽しみでしたね。 ただ、それは「娘がこんな男の子とお付き合いしてくれたら素敵だな。」っていう気持ちの延長でした。 >もし自分が娘と同じ年頃だったら、その彼一筋にずっと好きでいるんだろうなぁ・・・と思ってしまいます。 同じこと思いましたよ~!! やはりその裏には「娘がこの子の彼女になったらいいな。」がありますけどね。 私は娘にも「○くん、素敵だよね!超タイプだわ。」と話していましたよ。 ○君も気づいていたと思います。 だからといって、何もありません。アイドルに憧れるようなものですよ!

娘さんにxx君の話題を出さないようにご注意

🐤
ぴよっち
ジャニーズジュニアのファンみたいな感じでしょうか? ファン心理あまって、娘さん相手にXX君情報を聞こうとしたり、XX君の話題をしないようにお気をつけて下さい。 思春期の女の子は敏感ですから。(既にキモイと言われてますし) ご主人が娘さんの同級生の女の子を気にしていたら、やっぱり気持ち悪いですよね。 それと同等と自覚して、気を引き締めてヒッソリと見守るぐらいなら良いと思います。

おお!わかりますとも!!

😍
きなこ
私もトピ主さんのお気持ちわかります! みんなスラッとして少年らしくて(当然か)清々しくて。 息子の友達の素敵な男の子が小学校卒業する時に 『あと8年したらオバチャンと飲みに行くんだ!約束だよ!!』とか ふざけて言いまくってました。 で、しばらくして制服姿で自転車で通りすがりに照れくさそうに 挨拶されて『あれ?今のカッコいい子って誰だっけ??』ってなる 気持ち悪いとかご心配している方々、大丈夫ですよ。 彼らもあと数年して異性を意識するようになると毒素が一気に出てきて (フェロモンの一種?)あー、やっぱり女の子の方がいーわ、って 冷めます。うまく出来てるなぁ.....

ありがとうございます

041
あけみ トピ主
みなさん、お返事いただきありがとうございます。 皆さんのおっしゃるとおり、心の中で思っているだけのつもりです。 私が逆の立場になって、息子にそんな風に思っている大人がいたら、正直恐ろしいです。。。(確かに) 以前は娘とその男の子はクラスも一緒だったことがなく殆ど会話をしたことがなかったのですが、最近その男の子の親友が娘のことを好きらしく、一日に1度くらい学校で話をするようになったそうです。 きっとその男の子にとっては、恋のキューピット役のつもりかもしれませんが、出来ればこのままその男の子と娘が仲良くなってくれたらいいなと思います。 (別に、娘に彼氏を作ってほしいわけではありません。) 娘は私が喜ぶのを知ってか、毎日その子とどんな会話をしたか教えてくれます。

秘めることが華ですか?

041
ちか
ジャニーズファンと同じような気持ちだったら素直に「かわいい~、かっこいい~」って口に出して言ってるほうが健康的なような気が。。。 キャラによるのでしょうか。 心の中だけでじっと思っているほうが本気っぽくて怖い、と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧