昨年三月に湯島天神で結婚式を挙げたずかたんと申します。
その時いただいた御札のことで、教えてください。
普段は、家の近くの神社に初詣に行き、昨年の御札を納め、新年の御札をいただくのですが、結婚式は、ゲストのことを考え、披露宴を行うホテルの近くの湯島天神で挙式しました。
季節柄、お礼参りの参拝客も多く、沢山の方に祝福していただき、とても感謝しています。
しかし、その時いただいた家内安全の御札をどうしたものかと…。
記念にいつまでも、部屋におまつりしておきたいという気持ちもありますが、今年の初詣に行った地元の神社の厄除けの御札と並べておまつりするのも、違和感があります。
そもそも、近所の神社で御札をいただいたのが間違いで、結婚式を挙げた神社に毎年参拝して、結婚式の時の家内安全の御札を納めて、今年の物をいただくべきなのでしょうか。
そこで家内安全の御札をいただいたら、厄除けの御札と並べておまつりしていいのでしょうか?
最近は神前式を挙げる方も増えているみたいですが、皆さんどうしていらっしゃいますか?
私としては、結婚式の時の御札は何となく手放し辛いのですが…。よろしくお願いします。