結婚が決まって結納の日取りが決まりました
仕事は老人ホームで看護師の仕事をしていますが入って間もないです
先日新型インフルエンザで同棲中の婚約者が40度ごえの熱を出しました喘息をもともと持っていたので肺炎や気管支炎になったら大変だと思い次の日夜勤だったのを休ませてほしいと直属の上司に頼みましたが
「かわりは自分で探してほしい自分はきついのでかわれない今人が少ないから代わりは見つからないだろうどうするの?自分は今日休みだからわからない」と全く協力的でなくめんどくさそうな返事のオンパレード 実家も遠い為家族にも頼れません
結局迷惑がかかるので出勤し他の職員に相談したところ早めに帰らせる段取りを
直属の上司と同等のクラスの方に連絡を取ってくれました
しかし事後報告を受けた施設の責任者から仕事の優先順位を間違えている何かあったとき貴方は責任とれるの?と認識が甘い責任感が無い結婚してないんだからなどとお叱りを受けました
早く帰る事を了承してくれた上司が上には報告してなかったようです
責任者は女性で40才前後コマダム風で准看で高校中退でおまけに気分屋....なぜこのポジションにいるのかは全然わかりません
私は最初に連絡を取った上司の事を言いましたが個性があるからねぇのひとことで終わりました
何の為の上司かわかりません
他の社員の方に言わせると私が最初に連絡していた上司はごますりでイケメンなのでほとんどしかられないし給与面でも待遇されているとの事
なんだか全員我が身だけを守って責任者に気に入られようと必死な施設です
彼は次の日入院してしまいましたが病院にいるので家においているより安心でした
ちなみに私はパートで一ヶ月ほど前に責任者より正社員の誘いを断ったばっかりです
看護師にしてはあまりにも薄給だったもので......
なんだか腑に落ちないのですがどう思われますか