見ていただき、ありがとうございます。
内祝いについてご相談させていただきたく、トピ立てしました、よろしくお願いいたします。
相手の方(以下Aさん)は40代前半、職場で知り合いまだ2年もたたないほどですが、家が近所の事もあり、仲良くなりました。
昨年6月に出産し、職場の方がお見舞いに来て下さった際、Aさんからのお祝い(5千円)を預かってきていました。
まさか頂けるとは思っておらず、内祝いも考えに考え、ご夫婦だけでも負担にならないものをと、色んなお米の詰め合わせに決めました。
家が近所なので、いつでも渡せる…と思っていましたが、気付けば消費期限が近づいたので、自分達で食べてしまいました。
その時、すぐに住所を聞き、送ればよかったもののそれも怠り、結局年賀状を出す時になって住所を聞きました。
そこで、大変遅れて申し訳ない、と今さらながら送ろうとしたのですが、なんとAさんが妊娠したとの事。
実はAさん、何度も流産していて、とても妊娠には敏感になられていると思います。
何もないといいのですが、もし何かあると…と考えると、やはり内祝いとのしは付けない方がいいのでしょうか?