本文へ

仕事のストレス解消方法

レス5
(トピ主 2
😨
40女性
仕事
私は最近転職して仕事を沢山覚えなくてはならないので凄くストレスがたまります 皆さんはこのような時どんなストレス解消してますか?教えて下さい

ランキング

レス

好きなことは何?

mika
私は音楽を聴くことが好きなので、好きなアーティストの音楽を聴いていると幸せな気分になります。 中には元気づけてくれる曲もありますから。 トピ主さんの好きなことは何ですか? お仕事に慣れるには日にちがかかりますね。 それまではおうちに帰ったら好きなことをしてみたらどうでしょう? ファイト!

トピ主です

🙂
40女性 トピ主
私の趣味は好きな歌手のライブに行く事です  皆さんの事も教えて下さいね☆

お酒を飲むことです

🐷
まおまお
同僚とよくお酒を飲みに行きました。 もともとお酒がすきなのですが、お酒を飲みながら 楽しい時間を過ごすのがたぶんストレス解消になったんだと思います。 仕事の話は少しだけ、あとは楽しい話題が多かったです。 一人のときは、好きなことだけしてました。 20代の女性でしたが、ひとりでマンガ喫茶に入り浸り好きなマンガ三昧 とか 本に囲まれてると幸せな人間なので、本屋に言ったり図書館に行ったり 家で本を読んだり そのときは無駄な時間の使い方してるなぁって思ったりもしましたが そのおかげで激務に耐えられていたんだと思います。

ストレスの種類にもよりますが。。。

041
rabit
近年、急ぎで難しい仕事、責任が重い仕事などを 頼まれることが 多くて、プレッシャー、ストレスを感じることが よくあります。 あまりに強いストレスを感じた時は 歩きます。 昼休み、仕事帰りに。。。 外の空気に触れながら 歩くと、リフレッシュできます。 緊張したからだも ほぐれ、気分も変わります。 あとは、信頼できる人と一杯喋るのも いいです。  休養も大切。 よく寝て、おいしいものを食べること。 お風呂でゆっくりすること。 夕方 グラス一杯のお酒で ほわーんとする。 勉強が好きなんで、がーっと集中して勉強すると 達成感、満足感を感じられます。 結果として、ストレス解消になっています。 たわいのないことばっかりでしたねー!

続き

😨
40女性 トピ主
そうですかぁ?呑んだり歩いたり? 私は気持ちを溜め込むタイプで愚痴も友達には話ません たまには甘えるのもいいのでしょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧