本文へ

自分の口臭が気になります

レス3
(トピ主 0
🐧
shery
ヘルス
人に言われたことはありませんが、先日、口臭がかなりひどい人がいました。
それから、口の中が乾燥していることもあり。実は自分も少しは口臭があって、まわりは言わずに我慢していことはないだろうか?
などと思うようになりました。
歯磨きは朝夜ですが、たまにサボります。

今は、胃から出るにおい予防にいいと聞いたので、パセリを毎日食べています。

そのほか、口臭予防にいい方法を教えてください。

ランキング

レス

フロスをしましょう

041
フロスは重要
胃とかに問題ないのであれば、口臭の原因のほとんどが歯の汚れからです。 ブラッシングだけでは、歯と歯の間の歯垢や歯石は取れません。 その溜まった歯垢歯石に雑菌が繁殖してあの独特な臭い匂いが口臭となって口から放たれます。 日本人に口臭持ちが多いのは、毎日のフロスや定期的なクリーニングの習慣がないからです。 試しに糸ようじとかで奥歯の歯の間をこすって匂いを嗅いでみて下さい。糸ようじについている匂いがあなたの息の匂いです。 毎日フロスをすると、かなり歯垢や食べかすが取れますよ。 フロスをしない人って、かなり汚れていると思います。だから年齢を重ねるに従って口臭も強くなっていくのでしょう。

歯科医にご相談を

😉
てんとうむし
いくらキレイに磨いても届かない所があります。一度歯科医院にいらしてご相談なされば良いと思います。私も以前何年も長い間、どの様に磨いても口臭に悩まされたものですが、年2回、歯科医に悪臭の原因の歯石など除いて貰い、歯の点検をして貰う様になってから、口臭は全く無くなりました。歯だけではなくて、歯茎にも問題がある場合があるそうです。

ドライマウス

041
ドライ
先日ローカル情報番組でドライアイならぬ 「ドライマウス」というものをやっていました のどがよく渇く、トイレが近い、薬を服用している等 最近「ドライマウス」の女性が多いそうです 私は薬を服用しているのもあってか 口臭があるようで、先生に相談すると 口の中が渇くとにおいの元になるので うがいをこまめにするよう言われました テレビでは、梅干納豆粥がいいと言っていました 納豆三昧の毎日ですが、気のせいか 口の中のにおいが変わった気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧