本文へ

出産した親友へのプレゼント

レス5
(トピ主 1
041
真珠
子供
こんにちは。いつも楽しく拝見しております、真珠と申します。 今月末に、私の一番の親友が3人目を出産予定です。 彼女は学生時代からの友人で、私が出産して育児ノイローゼになった時、本当に助けて頂きました。 彼女が無事に出産しましたら、日頃の育児とこの度の出産の労いの気持ちを込めて、お祝い金の他に、彼女自身へのプレゼントを検討しております。 日頃からちょっとした心遣い(飲食物)はお互いやり取りしておりますので、プレゼントには彼女自身が使用するもの(アクセサリー以外)を贈りたいと思っております。 彼女は30代後半です。予算は一万円前後を予定しております。 皆様が、御友人や御家族の方から頂いて嬉しかったもの、役に立ったものなどございましたら、教えて下さいませ。 出産の時に頂いたものでなくても結構です。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

先日渡したもの

041
久美子
先日友だちが2人目を出産しました。 2人目ということで子供関係はほとんどそろっているということで、 他の友達と話し合って、友達自身が使えるプレゼントをしました。 上の子が今幼稚園生で、 赤ちゃんがいても1日パジャマを来て家にいるなんてことができず、 送り迎え(幼稚園まで徒歩)や、習い事にも行かなくてはいけません。 ですので、ちょっとした外出に使えるバッグをプレゼントしました。 本当は、エステや、ネイルの無料券も考えたのですが、 ご主人が週末もお仕事で2人の子供を預けて自分だけ外出できる時間が 少ないということでやめました。

私も悩んでいます

フェアリー
私の場合は園ママがやはり月末に出産予定で 何がいいのか いろんな店をさまよっています。 ママの物・・となると この時期 夜中の授乳(調乳)が厳しいかなぁ辛いかなぁとおもって… ママが使えるもの 羽織るケープとかがいいかなぁと店をのぞいていました。 レッグウォーマーとかハンドウォーマーもどうかなぁ?と思ったり… 1万円も予算があれば 温かいパジャマなんてのもいいかな?と思いました。 私の場合 予算が低いので ますます悩んでおります トピ主さん 素敵な物が見つかるといいですね あ、私は最悪決まらなかったら ダイバーケーキとほかに何か にしようと思っています(出産ラッシュでネタがつきました)

手袋

るみ
出産祝いではなかったのですが、職場の送別会で手袋を頂きました。 ちょうど今冬、袖が短めで広がっている感じのコートを購入したので、 それを見ていた同僚たちが、コートに似合うとてもおしゃれなロングサイズの手袋を選んでくれました。おそらく、1万数千円くらいなかーと。 実用的なシンプルなものしかもっていなかったので、なかなか自分では購入しない物、そとも嬉しかったです。 手袋1つで、装いがぱっと華やかになりました! いかがでしょうか??と言いたいところですが、 季節柄、もう手袋は売っていないでしょうか。。。

あげました

🐤
りり
ちょっと手が届きにくい高めのヘアトリートメントをあげました。 消えものって…と思って迷ったのですが、「出産後は忙しく美容院に行く暇もとれなかったので助かった」と喜んでもらえました。 香りは好みがわからなかったのでなるべく控えめなものにしました。 洗って少し置いて流すだけのものです。 とはいえ、彼女はとっても性格のいい子なので、パーフェクトな贈り物だったかは自信がありません。 出産祝いはほんとに悩みますよね! いいアイデアが出てくるといいなあ。 私も参考にさせていただきたい!

有難うございます

041
真珠 トピ主
久美子様、フェアリー様、るみ様、りり様、早々のレスを有難うございました。 考えれば考えるほど決まらなくなっておりましたので、レスを頂いて本当に嬉しいです。 *久美子様 確かに子供が小さいうちは、バッグ必需品ですものね。 エステやネイルの無料券は、全く考えていませんでしたので、選択肢が広がりました!有難うございました。 *フェアリー様 ケープは良さそうですね。普段使いにも出来るようなブランケットなども検討してみたいと思います。 温かいパジャマも、夜中に何度も起きるママには嬉しいですよね。有難うございました。 *るみ様 子育て中は自分のオシャレにまで気がまわらないことが多いので、アイテムを替えるだけで新鮮な気持ちになりますよね。 親友にも華やかな気持ちになって頂きたいです!有難うございました。 *りり様 自宅で高品質のトリートメント。贅沢な気分になれますね。特に出産後は髪のトラブルも多い時期ですし。 私も頂いたら嬉しいです。有難うございました。 自分では思いつかないお品を教えて頂けて、本当に嬉しいです。素敵な御意見有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧