本文へ

助けてください

レス6
(トピ主 1
aoi
ヘルス
私はちっちゃいころから深爪に悩まされてきました。 友達の爪とかを見てすっごい羨ましく思います。 いつも伸ばそう伸ばそうとしますが、すぐ噛んでしまって深爪になってしまいます。それがとっても嫌です。 私は(自分で言うのも…)可愛い方だし、スタイルもまだいいほうだと思います。けれど指先を見たら…。 これが私の悩みです。 どうしたらつめを伸ばせるようになりますか? また、付け爪をしてたら分かるものですか? 皆さんの発言小町待ってます。

ランキング

レス

ジェルネイル

🙂
みみ
ジェルネイルをしたらいかがですか? ジェルを乗っけるときっと噛み切れないくらい爪が厚く丈夫になります。さらにきれいなアートをしたら余計に噛みたい気持ちもなくなるんじゃないでしょうか。 最初は短くてアートの選択肢も少ないかもしれません。でもジェルは1ヶ月くらい持つのでその間に伸びてきて、次回は色々楽しめると思います。 お仕事柄アートが出来なくても、クリアや薄いピンクでもきれいだと思いますよ!

一緒でした。

💄
きき
私も幼い頃から爪を噛む癖があり、なかなか治りませんでした。 ものすごくコンプレックスですよね。お気持ち分かります。 今では克服してネイルの勉強をしています。 深爪で悩む方には爪を扱うサロンなんて、とても入れないと遠ざかりがちですが、爪のトラブルで悩んでいる方は沢山いらっしゃって相談にこられますよ。 ネイルサロンでは深爪対策として、イクステンションなど爪を作ってくれます。爪の白い部分が1ミリ以上あれば大丈夫です。 これをすれば堅くてかめませんし、長さも要望を言えば、好きな長さにしてくれますよ。しかも自爪とかわりません。 1ミリだけ頑張ってみてはどうでしょう! それが無理でしたら、小さい爪にマニキュアをぬってみては? (私もしてました) 塗っていると思うと意識して我慢します。 爪が伸びたら自信がつきますよ!!頑張って!!

簡単です

041
moa
爪を噛まなければいいのです。 自身をコントロール出来ないなら心療内科へ。

爪を噛む癖を直すのが先決では

041
私も昔は
爪を噛まなければ短くはならないですよね。 隠す方法よりも、癖を直すことを考えてはいかがですか? おそらく精神的な事が原因ではないのかと思います。 私も小学生の頃、ひどく爪を噛む癖がありました。 噛んでいるときは全く無意識なんですよね・・・ 痛みではっとすることも多かったです。 爪を噛みすぎて爪がなくなり、指先の皮膚まで噛んでいました。 右手の親指先の皮膚には、37歳になった今でも消えない傷跡があります。 私の場合、小学2年生から癖が出始めて、6年生で治りました。 大人になってから客観的に振り返ってみて、原因は下の2つだと思います。 ・小学2年の時に弟が生まれ、家庭内で疎外感を感じた ・同時期から学校でいじめを受けるようになった 不満や焦燥感が心にあるときに、いつも爪を噛んでいたように思います。 主さんもなにか思い当たる節はありませんか? その原因を取り除くようにしてみてはいかがでしょうか?

同じく

041
さき
20年程、爪切りとは無縁の生活をしております。 私も噛んでしまい、爪まわりの皮まで剥きボロボロでした。 何度も伸ばそうとしますが結局無意識のうちに噛んでいたり‥ やっとの思いで伸びてきても、爪が弱いのかすぐ折れたりしてしまいました。 ●バイターストップ バイターストップというマニキュアのようなものがあります。 爪噛みさんの為に作られたもので、とってもニガイです・・かなり破壊力あります。 気が付いたら噛んでいた、という方には良いかも知れません。 一部のショップだったり、通販などでも買えます。 ●付け爪 現在ジェルスカルプをしています。ちゃっかり可愛いアートもしてます。 1ヶ月ほどになりますが、全く弄らなくなりました! 綺麗な爪がついてるとそれだけでテンション上がりますし、いつもと指先の感覚も違うので結構効果あります。 お金もかかってますし‥笑 どこまで自然な見栄えにできるのかどうかは、ちょっとわかりません‥すみません。 もし平気なら、むしろアート入れて華やかにしても良いと思いますよ。 嬉しくなって噛めなくなります。

ありがとうございました。

aoi トピ主
みなさん、いろいろありがとうございました。 やっぱりすぐには無理だと思いますが、徐々に頑張っていこうと思います。やっぱりみなさんもあったんですよね…。 それですごく勇気をつけれました!!!! また深爪が直ったら報告したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧