本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今度こそ、慎重に、見極めて・・・・でも、もうすぐバレンタイン

今度こそ、慎重に、見極めて・・・・でも、もうすぐバレンタイン

レス5
(トピ主 1
ゆり
恋愛
こんにちは。 27歳ユリと申します。 年末から気になる男性と週一でデートをしています。 特に手をつないだりなどはありません。 でも、毎回遊んだ帰り道にメールがきて、来週も会える? とくるのです。 また、平日も毎日メールをしています。 これは、私のことを嫌いではないと思いますが、彼にどう思われているのか 分かりません。 もちろん、私は彼とお付き合いをしたいという思いはありますが、、、 まだ不安です。 前にお付き合いしたかたも、毎日メールをして、毎週末会っていたにも関わらず浮気をするような片でした。 なので、今回は慎重に行きたいと思います。 もうすぐ、バレンタインなので、彼にチョコをあげたほうが良いのでしょうか?でも、告白する気はありません。 もう少し、会ってみてからと思います。 しかし、チョコをあげたにも関わらず、告白をしなかったら、あれ?と思うのでしょうか? ならば、いっそのこと予定をいれてしまってバレンタインには触れないほうが良いのでしょうか? アドバイスをください。

ランキング

レス

慎重もほどほどに

ごろつき
相手の男性をしっかり見極めたいという気持ちはわかります。 しかし、どう見ても相手は好意を持っており、トピ主もお付き合いをしたいと思っている この状況で、バレンタインを知らんフリはまずいでしょう。 他に本命の男がいると勘違いされてしまいますよ。 当日はとりあえず会って、チョコじゃなくても良いからなにか贈り物をしては? (日本ではチョコを渡して愛の告白みたいな風習ですから) そして正直に、男性に対して慎重にゆっくり関係を作っていきたいと 話してみてはいかがでしょう。きっとわかってくれると思います。

きもちしだいです

🐱
よねざあど
チョコはあげられた方が、男性は喜ぶと思います。 逆に週一でデートをしているのにあげないと、 脈はないんだな、無理矢理誘って気を遣わせていたかなと、 男性が勘違いしてしまう可能性があります。 それをきっかけに、デートに誘われることもなくなる 可能性も、男性が繊細なら繊細なほど大です。 告白する必要はないと思うのですが、 トピ主さんが彼に好意を抱いているという素振りを見せてあげて、 損をすることはないとおもいます。 チョコじゃなくても、手書きのカード(ハッピー・バレンタインみたいな)などをもらうと、嬉しいと思います。

不思議です

041
ぷっ
それだけ気のあるのがわかる行動を取りながら、手もつないでこない男性っているのですね。 バレンタインにどうするかとか、まだ1ヶ月近く先の話しですが、それまでに相手からアクションを起こすことって無いのでしょうか? 時代なんでしょうかね? ナマものは、その日にいただいていたオジさんにはよくわかりません。

付き合いたいなら

🐧
見えざる魔神
そう言えばいいのに・・・。 わざわざ望まぬ方向へ行動する理由が分からないです。 直球投げるのが一番見極めやすいんですから。

トピ主です。

🐱
ユリ トピ主
ごろつきさん のおっしゃる通り、あまり慎重になりすぎてもメンドクサイ女だな~と思われてしまいますよね。 また、よねざあどさん のおっしゃる通り、変に誤解されてもう誘われなくなるのも怖いです。 ここは、勇気を出して13日か14日空いていないか聞いてみます。 告白はしないにしろ、チョコを買って渡そうかな・・・ 「今日、バレンタインだからチョコあげる~~~」くらいな感じで良いのでしょうか? こんなことを考えていたら緊張してきました。 いい歳なのに、中学生みたいです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧