皆さん東洋医学?の吸い玉療法(バンキー)ってご存知ですか?自宅で使っている方いらっしゃいますか?
エステなどではカッピングとも言うと思います。美容にもいいようです。
簡単に言うと体にカップを当てて、ホースで吸引してしばらく置いておく、の繰り返しで、体の血の廻りをよくしてくれ、うちの父曰く、なんでも治してくれる!!と絶大な信頼をおいています。父の兄弟もそれぞれ1台ずつ持っています。当時にしたら相当高い買い物だったと思います。かれこれ30年くらいはうちにあり、何かと父を救ってくれます。なんでも吸い玉頼みってくらい。
ほんとにすごい効果らしいです。 それくらい血の巡りと体調って関係あるのですね!
しかし古い機械なのでそろそろ寿命かも・・・そうなった時どこで買えばいいのかわかりません。通販で調べると3万~20万まで幅広い価格の商品があるようです。うちにあるものに似ているタイプは20万でした。
昨日も、64歳の父が頭を使う作業を長時間していたらしく、急に調子が悪い、何も考えられないくらい疲れていると、寝込みました。
このまま倒れてしまうのではないかとひやひやしながらも冷静さを保ち、どうしようかと考え、病院にいく前に吸い玉(バンキー)をしてみようと思いました。するとあっというまに顔色もよくなり、回復しました。そしてぺろりと晩御飯まで食べました。信頼しているから余計効果があるのかもしれません
精神的に不安定な人で、運動をしていない人に、吸い玉を施し、血の巡りを改善したら症状が回復したと聞いたこともあります。
裸になってやるのがやりやすいけど丸い後が体に残るので、私達は足やお腹にしか使ったことがありませんが、私も一度全身に使ってみたいものです。
同じ効果なら安価なものがいいので、安くて性能がいいという商品をご存知の方教えて頂けませんか?