本文へ

ノルウェージャンを飼っているのですが

レス4
(トピ主 0
ちーぼー
話題
ノルウェージャンフォレストキャットを匹(いずれも去勢済み)が大事な家族なのですが、つれない二人です。 NFGて、ひとなっこいって思ってたのですが、ご飯がほしいときだけは擦り寄ってきますけど、あとは私を徹底的に無視します。 寂しい・・・ うつくしい男ども。ほれぼれする姿なのですが。 私のひざの上に載ってくれません。抱っこは徹底的に嫌がります。 遊びはしますが、流血覚悟。私の手は傷だらけです。 かなしいです。 一緒にいるだけで幸せなんですけれど NFG飼ってるみなさん、どうですか?

ランキング

レス

私は女王2匹です

🐱
紗希
1匹は夫ラブで私の事はお手伝いさん扱いです・・・・ 気に入らない事があると容赦ないです(泣 もう1匹はまだ子猫で、どういうわけか、女の人好きです。 私にはラブラブな感じですが、夫にはあまりつかないみたいです。 せめて子猫の方だけでも私にラブな猫にしたい!と思い、甘々にしてしまいます・・・ そういえば、どちらも抱かれるのは好きではないようです。 大猫の方は膝に自分から乗るのは好きみたいです。 夫のお腹に乗るのも好きとのことです。 主様と同じく腕は傷だらけです・・・ 爪は切っているので、引っ掻き傷ではないのですが、牙にやられます。 こちらの方は引っ掻き傷より治りにくいです・・・・ 大きい猫はそういう意味では大変ですよね。 そうそう、余談ですが・・・ 伯父がラグドールを飼っているのですが、ラグドールなのに抱っこが嫌いで凶暴らしいです。気に入らない事があると、叔母がよく追いかけられるそうです・・・ 猫も性格によるんだなぁ、本とかに書かれているのは当てにならないなぁと感じるこの頃です。

姉御タイプ

🙂
ごぁん
うちにもいます。ノルの女の子が。 初めてなのですが、猫ってこんなにおりこうで飼いやすいとは知りませんでした。前置きはさておき、同じノル仲間にお会いできて嬉しいです。 そ~ですね、うちの子の場合、ご飯を食べ終わると、さっきまでのゴロゴロが嘘のように、触ると怖い目つきになってガブッとしてきます。もう用はないぞと。でも、適度な距離を保ちつつ、家中ついて回ります。これが可愛いんだな。膝乗りは、よっぽどきがむいたらしてきます。子供達とは、鬼ごっこをして遊んでやってます。旦那には、めったにガブつかないし服従してます。 まだまだ書ききれないですが、とにかく犬みたいな猫です。子供達に対しては優しい子でお姉さんのよう。見ているだけで優雅で癒されています。隙あらば脱走しようとするのが今の悩みです。ずっとずっと一緒にいたいです。

NFG? NEG? NFC? そっちのほうがNG。

🐧
主婦
ん? 数がわからないけど、たぶん「いずれも」って書いてあるから、数匹いるんでしょうね。 仲間がいると、人になれないことってありますよね。 あ、でも、うちは2匹だけど、人間大好きですよ。 小さいころから。 それよりNFGって何? NORWEGIANの略なら、NEGだろうし。 NORWEGIAN FOREST CATならNFCではないかなあ。

猫に共通する姿

🐱
ぬりえ
猫は自由気侭なので人の期待通りにはならないのをご存知ですよね。 我が家は4種類の愛猫と生活してますが、呼ぶと必ず来る猫は洋猫一人だけ。 「何、何、何と走って来ます」 抱かれるのが嫌いな子はラグドールです。でも子供の体に頭をつけて寄り添って寝ます。 他の子は、寝てるとお腹に乗って来たり椅子に座ってると抱いてと来ます。 このようになるまでは数年かかりました。 何度も名前を呼んで猫に話しかけて、寄って来ると撫でてあげて褒めてあげました。 トピ主さんの話しはノルウェージャンフォレストキャット(NFC)に限った性格ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧