本文へ

おかしくなりそうです。

レス0
(トピ主 0
😍
ゆき
ひと
歳が低いのであえて年齢は控えさせていただきます。 私は両親と弟と共に父の祖父母が暮らす家に引っ越してきました。 引っ越した当初はまだ幼稚園くらいの時ですからよく覚えていませんが祖父母もとてもよくしてくれて両親共々可愛がってくれました。 五年前から母は仕事を始めました。とはいってもお金に不自由するほど貧乏ではなかったです。最初はアルバイトから。母は愛想がよく何でもこなす人だったのでそれが認められついには店長になりました。 その時期くらいから徐々におかしくなっていったのです。 母は家事と仕事を両立するため、夕食までの家事をこなし夜九時くらいから仕事に出かけていきました。祖父母はすでによく思っていなかったようです。店長にもなると早くいかないといけなくなるため日に日に仕事にいく時間も早くなっていきました。 家事を祖母に頼んだりすることが頻繁になりました。 あるとき、母の祖父が私の家に呼ばれました。そして、父の方の祖母が「大事な話をするから外で遊んでおいで」と私を追い出しました。 でも私は気になってしまい和室の襖から盗み聞きしました。内容は、こうでした。 【家事もやらず仕事仕事と、子供と仕事どちらが大切なのか】という。そして母は家を出て行きました。 ですが母は頻繁にメールや電話をくれるしあまり寂しいとは感じませんでした。 その時から私は一人で部屋にこもるようになり一日中パソコンに向かうようになりました。特に何をするでもなくただサイトを巡っているだけ。 でも学校には行っていましたしどちらかというといつもみんなの中心にいました。 でも家に帰ると祖父母の顔をみるのがいやですぐに部屋に入りました。 そんな生活が続き、しょっちゅう祖母と喧嘩したりして家出を何十回と繰り返しました。三年前の話です。 ⇔続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧