本文へ

15歳年下の気になる彼

レス11
(トピ主 1
041
ぺこりん
恋愛
私は38歳、既婚、子持ちです。
外国人の23歳の男性と語学レッスンで知り合いました。
彼が先生、私が生徒です。
とても気の合う人でした。
ところが、彼が事情があり予定を早めて帰国することに。
私は立場もあるし、個人的な感情は一切出さずに最後のレッスンを受け、きちんとお別れの挨拶をしました。
でも、本当にもう会えないのかと思うほどに、ひどく切ない気持になっています。
字数制限上、詳しく全ては書ききれませんが、レッスンの度に特別な好意を感じてきました。
それで、あと日本滞在残すところ10日というところで、フェアウェル・ドリンクに誘ってみましたが、「帰国までスケジュール一杯にしちゃって本当に無理。また日本に来るから、その時に飲む機会はとっておこう」という非常に前向きな文章が。
でも、男の人って、どんなに忙しくっても好きな女性に会うためなら、信じられない努力をして時間を作りだすものですよね。
期待しないほうがいいですよね。
15歳も違いますしね(知った時には愕然としました。話ていると意識しないもので・・・)
きっと、彼にとっては年上で安心できる、日本では珍しく英語で意思疎通できる気になる存在、くらいなんでしょうね。
年齢的に、彼くらいの年齢の人と疑似的にでも恋愛感情を持てるのって、そろそろ限界なのでは、という視点からの切なさもあるのかも。

似たような経験のある方がいれば、お話を伺ってみたいなと思い投稿します。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたは既婚者のおばさん・・以上!

自覚無さ過ぎでしょ?
です。 相手は単なるリップサービスです。 外国人で英会話講師をしてる友達沢山居るけど、サービス業だと思って割り切ってる・・と言う人が多いですよ。 勘違いは悲しいし、まずあなた既婚者だって事思い出したら?

既婚?

😡
わっかない
何をしたいのか分かりません。 ここで相談するより身近な男性、つまりご主人に聞いてみたら? ちなみに私はそんな年上の女性に貴重な時間を割きたくありません。

期待も何も…

041
すもも
普通15歳も年上でしかも既婚子持ちの女性を 「どんなに忙しくっても信じられない努力をする」対象にする男性は そう居ないと思います。 どうせ擬似恋愛なのですから相手がいなくったっていいじゃないですか。 頭の中で「私と彼はラブラブなの~」って妄想していれば。 でもだんなさんが同じような事をしても絶対責めないでくださいね。 トピ主さんの中では彼と二人きりでデートする事は ただの擬似恋愛だから許される行為のようですし。

既婚が何を聞いてるのか。意味が分からない

😑
nico
>私は38歳、既婚、子持ちです。 不倫のお誘いを彼にしたいのですか? 夫以外の男性にときめいても、制御する理性もないのですか。 こんなの相談しなきゃ判断できないなんて、別れの感傷に浸りすぎ。 今の場合歳の差なんて関係ない。トピ主が既婚なのが問題です。

ハイ、期待しないで下さい

041
スボンジボブ
信じられない程努力して、時間を作り出す、と書かれてますが・・。 帰国まで10日もあるのに、そういう返事が来る事自体、望みは無いでしょう。だって10日ですよ!明日帰国!かと思いきや!もう笑うしかありませんね。 今度一緒に飲みましょう、というのは、どう見ても社交辞令です。前向きでも何でもありません。現実を見て下さいね。 とか書くと「私は38歳に見えない位、若くいつも見られてる」とか「私は綺麗な部類に入るから、年中誘いを受けている」とか書くんでしょうねえ~~。

勝手な妄想か?それ違うでしょ!?

041
代弁者
>どんなに忙しくっても好きな女性に会うためなら、信じられない努力をして時間を作りだすものですよね。 それが今でしょ?普通帰国までの残された時間に作りますよ!! 結局帰国までのスケジュールに割り込むこともできない存在ってこと。 だって少なくとも10日間あれば10人には会える。 夜がダメならランチって話もあるのに…次回に持ち越しにされた。 まあ、完全にランク外ですね。 早く妄想の世界からご主人・子供のいる現実世界に戻ってきてください。

流行り?

041
ぐらたん
またまた妄想族の登場ですかぁ? >非常に前向きな文章 え?どこが??? 単なるお断りの文章でしょ? >彼にとっては年上で安心できる、日本では珍しく英語で意思疎通できる気になる存在 は?だれが? 単なる先生と生徒でしょ? 脳内お花畑状態ですね。

妄想のなかだけにしませんか?

🐱
あららん
トピ主さんと23歳の英語の先生は、師弟関係であるだけなんですよ。 向こうはビジネスなのです。 だから、 >男の人って、どんなに忙しくっても好きな女性に会うためなら、信じられない努力をして時間を作りだすものですよね。 トピ主は「好きな女性」ではありません。 >期待しないほうがいいですよね。 もちろん期待するなんて、ありえませんし、迷惑かけるだけですよ。 いくら外人さんから見れば、東洋人が実年齢より若く見えたとしても「既婚女性」であることを貴方は自覚すべきです。 火遊びしたいのですか? 馬鹿な日本女性で、外人と見るとホイホイ付いていく女性もいるにはいますから、遊びたいだけの外人さんをゲットするのはそう難しいことではないでしょう。 妄想は妄想だけで、満足すればいいと思います。 このトピをみて、「馬鹿な女」と思った人は多いでしょうね。

商売上手な彼

041
鹿子
トピ主さん、かなりお幸せな方ですね。 二人の親密さ、恋心などは本人達にしかわかりませんが...いくら外国人男性が年上女性に対する許容範囲が広いと言っても...夢見過ぎです。 しかも彼らは大抵日本では女性に不自由していません。また、英語が堪能な女生徒は他にもいるでしょう。 あえて既婚、15歳年上のトピ主さんに特別な感情を持つとは理解しがたいです。 既婚とは言え、勝手な恋心を抱くくらいは自由ですから、あえて咎めはしませんが、お幸せなかたですね。

大切な人

041
エリー
別トピでもレスしたばかりですが… 私には17歳年下の友人がおります。 そもそも私が顧客で、彼は担当の営業マンでした。 職業柄なのか、顧客の心のツボをついてくるのが非常に 上手く、会話もスマートで、あっという間に意気投合し、 月に一度は、食事や飲みに行く関係です。 私は既婚です。彼は独身で彼女います。 ある時は、彼の恋愛や人生相談を受けたり、 ある時は、何かのテーマについて熱く語り合ったり。 少なくとも私にとっては、尊敬できる、大切な友人です。 >男の人って、どんなに忙しくっても好きな女性に会うためなら、  信じられない努力をして時間を作りだすものですよね 好きな女性というより、大切な人の為ならだと思います。 残念ながら、彼にとってトピ主さんはそういう位置づけをされて いないようです。 男女であっても、人と人。トピ主さんが彼を人として大切な存在 だと思えるのなら、とても良い出会いであったと思いますよ。

ありがとうございました

041
ぺこりん トピ主
トピ主です。 見も知らない私にご回答くださった皆様、ありがとうございました。 自分でも「馬鹿だな」と思っていましたが、他の人にピシャリと言っていただきたかったのかもしれないと、拝読しながら思いました。 ほんっとに馬鹿だな、別れの感傷に浸りすぎだよ、問題は年齢じゃなくて既婚ってことだよ、等々、非常に納得しながら、反省しています。 私の投稿で気分を害された方にはお詫びいたします。 これで〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧