初めまして、トピを開いてくださってありがとうございます。
私は遺伝の影響もあり、幼少時より目が悪くかなり近眼と乱視が進んでおります。
裸眼の状態ですと、1m離れていたら相手の顔の目・鼻・口の識別は出来ないほど近視が強く、
月は6個に見え、目をつぶらなくてもまっすぐ立っていられないほど乱視がひどいです。
年に何度か眼下に行っているため(病院は引越し等で何度か変えています)病気の心配はないと思うのですが、
ここ数年気になっていることがあります。
コンタクトを作るために視力検査で眼鏡をつけて度数を測りますよね?
そこである一定のところまでくると、もうぼやけてしまって、それ以上度数を強くしても見えません。
霞むというか…視界がはっきりしないんです。
このまま目がどんどん見えなくなるのではないかと不安です。
同じような境遇の方、あるいはこの症状について詳しく知っている方いらっしゃるでしょうか?
病院に相談する前にこちらで何か情報を得られればと投稿致しました。
併せて、レーシック手術に興味があるのですが、このような症状は手術に影響あるのでしょうか?
まとまりのない文章ですみませんが、何か知っていらっしゃる方いましたら教えて頂ければ幸いです。