41歳、現在鬱病を患いながら、仕事をしています。以前に比べればだいぶよくなったのですが、まだ回復途中で
調子の悪いときもあります。
以前よりよくなってきて働きたいという希望もあったため、主治医のOKもでて、昨年の12月から派遣で雇ってもらえました。週3日の営業サポート仕事です。ただ、担当の女性がかなりのパワハラ女性のため、思ったとおりに動かないとすぐ暴言を吐き(誰にでもですが)、正直私には厳しいかなと感じました。
いつ切られるかもわからないような感じです。
来週派遣会社の担当者がきますが、事情をわかっているため、私がもし更新しなくてもやむを得ないとわかっています。
私の場合は、PCはほどほどでき、英語も留学と外資系+日系の会社でそれぞれ使ってきたので、ほどほどできますが、
不器用で忘れっぽいのがネックです。そのため、レジや営業、経理はちょっと難しいかと思われます。
鬱になったきっかけは、派遣でリストラされたことです。
今はこの大不況で、仕事をみつけるのも大変・・・。まして、40過ぎの女性は難しいのもわかります。
正社員の方でもリストラされる時代ですので、非正規雇用はさらに不安定かと思われるのですが、
パートか派遣なら、あえてどちらが安定してるかと思われますか?
今はどちらも関係ないでしょうか?
関東圏内(国際空港)があるところに住んでいます。
もしアドバイスいただけたら、非常に嬉しいです。よろしくお願いいたします。