大学2年生の女です。
1年前くらいから同じサークルの先輩のことをすごく好きになり、今も片思いをしています。
その人とはすごく仲が良く、先輩後輩の関係ですが、友達みたいな付き合い方をしていました。
私は割と男っぽいタイプで、話しやすいんだと思います。あまりかわいい、女子らしい対応もできません。
先輩のことが大好きだったのですが、自分に自信がなく、また今の関係を壊す勇気もなく、ズルズルと告白できずにいたら、相手が実はすごくモテる人だということに気付きました。
気付いたときには遅く、最近ついに彼女ができてしまっていました。
先輩は私のことを後輩としてすごく可愛がってくれています。
その反面、女として一度も見られたことがないということを自分でもよくわかっています。
そんな私から告白されたら、すごく驚いてしまうと思うし、何より今彼女がいて幸せそうな先輩を困らせたくはないです。
先輩には、彼女のことも相談されます。私のことを信頼してくれて話しているのだと思います。
でも、自分の気持ちのやり場に困ってしまいます。
先輩に彼女できたんだよね、と言われたときは本当にショックでした。
どうしたらいいのでしょうか。
伝えられたらスッキリするのでしょうか。
言わない方がいいのでしょうか。
最近はこのことばかり考えてしまって、つらいです。悲しくて、考えすぎると泣きそうになってしまいます。
同じような経験をした方がいらっしゃったら、どうして乗り越えたのかお聞きしたいです。