本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 専業主婦の皆さん、衣類の総量はどのくらいですか?

専業主婦の皆さん、衣類の総量はどのくらいですか?

レス0
(トピ主 0
041
スリの銀次
話題
賃貸マンション暮らしの、40才の専業主婦です。 比較はできませんが、夫婦ともに物はあまり多くなく、家の中は片付いていると思います。 昨年末から、自宅内の物を更に絞り込もうと総点検をしたところ、衣類が難しくはかどりません。うちではコート等の防寒着を除いて、衣類は全て衣装ケースに収納で、そこに入り切らなくなると処分してきました。よく、1年間着なかったものは処分する、と聞きますが、専業主婦で服もあまり買わないので、年に1回でも着ている事は着ている服もある、という感じです。 そこで参考までに、専業主婦の皆さんが下着を含めて衣類をどのくらい持っているのか教えて下さい。 私の場合は、高さ20×奥行き70センチの衣装ケースで以下のような感じです。 インナー・・・・・・・・・・・1個(ショーツとブラジャー1週間分、肌着、靴下、キャミソール、タオルハンカチなど) 春秋用トップス&ボトムス・・・1個 夏用トップス&ボトムス・・・・1個 冬用トップス&マフラー帽子・・1個 冬用それ以外・・・・・・・・・1個 室内着・・・・・・・・・・・・1個(春夏秋冬の上下分、計20枚くらい) 後は喪服と冬用ロングコート、カジュアルな防寒コートの3点が別保管です。夫も同じく衣装ケース6個+背広は別保管です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧