本文へ
  • ホーム
  • 肌に負担のないお粉(プレストパウダー)教えて下さい。

肌に負担のないお粉(プレストパウダー)教えて下さい。

レス5
(トピ主 1
🙂
エリカ
40代エリカと申します。母の勧めでアシュランと言う基礎化粧品を使っております。 ファンデーションは肌に負担がかかるので日焼け止めのみなんですがどうも外出するのにそれだけと言うのが気になっていて…そこで肌や毛穴に負担がない優秀なお粉があったら教えていただきたいのですが…よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ミネラルファンデーション

🐱
粉とは微妙に違うかもしれませんが、ミネラルファンデーションはどうですか? 肌に負担がかかりませんし、粉ですからハケでささっとつけられます プレストパウダー的なものもあったと思います ミネラルファンデーションでググったらいくつもでてくると思いますので、参考にしてみてください

CAC化粧品

😀
お粉
はいかがでしょうか? 私は福袋に入っていたファンデをたまたまつかっています(笑) ノンオイルを謳っていますが,パサパサせずお肌にも優しく良かったです。 プレスとパウダーもあります。使ったことはないので申し訳ないですがメーカーさんは信頼できますので一度HPをご覧ください!

ファンケル

041
白玉
超敏感肌で、 ・ファンデーションでかぶれやすい ・刺激を感じないファンデーションはカバー力がない ことから、肌への負担を減らし、肌自体を美しくしようと、ファンデーションをやめました。 今は、ファンケルの日焼け止め+カバーフェイスパウダーを使ってます。 肌の調子もいいし、なかなかのカバー力で、たっぷりたたくとファンデーションよりも美しく仕上がります。

ロゴナ

041
チェリー
ロゴナのプレストパウダーがおすすめです。 ファンデーションに比べるとカバー力は劣るものの、きめや肌色を整える効果があるので、ファンデーションを使っていないと言うと「そうは見えない」といつも驚かれます。 クレンジングは必要ありません。 石鹸洗顔で十分オフできます。 ファンデーションではないので、ケースにパフをいれるスペースがないのがちょっと不便ですが、私はジッパー付の小分け袋にパフを入れて持ち歩いています。

ありがとうございました。

🙂
エリカ トピ主
ロゴナ CAC化粧品 初めて知りました。 とても良さそうですね。 ファンケル そうですね 身近でいつも会社にいく途中にあります。 サプリはたまに購入しますが化粧品はあまり思い浮かびませんでした。 ミネラルファンデーション 土曜日夜中通販番組でやっていました。 ミネラル成分配合なので肌にとてもいい感じです。 本当に迷ってしまいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧